Xoт-дoг – сaмым пoпулярный симвoл и визитнaя кaртoчкa aмeрикaнскoй культуры. Рeцeпт блюдa oчeнь быстрo рaзлeтeлся пo всeму миру и являeтся oдним с любимыx пeрeкусoв.
Рeдaкция FoodOboz рaсскaжeт кaк вoзник славный хот-дог и поделится вариантами угоду кому) его начинки, которые с легкостью имеется возможность приготовить дома.
«Горячая собачка», или Происхождения хот-дога
Прошел слух, что культурный архетип возник пока в 1860-е годы на прибережье нью-йоркского острова. Перед, немецкий иммигрант по имени Карлуня Фельтман переехал в США и привез с лицом страсть к сосискам, которая этак присуща его соотечественникам. Сам по себе он был пекарем в области образованию. Поэтому, приехав в парламент, сразу открыл пекарню в Бруклине перед глазами парка развлечений – продавал через некоторое время пироги и моллюсков в палатке получай пляже. Со временем число отдыхающих увеличилось и многие изо них спрашивали, не продает ли Фельтман ещё раз какую-то горячую пищу, не считая моллюсков. Так, пекарь понял, чего нужно расширять ассортимент. Про этого он позвал мастера, какой-либо модернизировал его тележку: добавил к ней жаровню и металлическую коробку на подогрева булочек. Тем а летом, на песчаных дорожках пляжа, Фельтаман, толкая самодельную тележку продал без (малого 4000 горячих сосисок, которые клал в длинные фирменные булочки.
Видео дня
Свое названьице хот-дог (в перевода с английского – «горячая свисток») получил, вероятно, от названия франкфуртских сосисок, которые называли «таксами».
Варианты начинок интересах хот-дога
Чикагский хот-дог
Угоду кому) топпинга понадобится:
-
Маринованное смесь – огурцы, томаты, острый пряности
-
Измельченный репчатый лук с укропом
Фортель приготовления: отварные сосиски выложить в булочки, позднее чего завернуть их в фольгу и напоить. Мокнуть сосиски в горчицу, припорошить солью и добавить топпинг.
Хот-дог с карамелизированным луком
В целях топпинга понадобится:
-
Карамелизированный оружие
-
Кетчуп
-
Каенский перец
-
Паприка
Свой образец приготовления: отварную сосиску выложить в булочки, немного погодя чего – добавить топпинг.
Хот-дог чимичанга
Угоду кому) топпинга понадобится:
-
Свежая сальса
-
Сметана
-
Овощ халапеньо
Способ приготовления: в обжаренную тортилью окутать сосиску. Обмакнуть в яйцо, муку и обжарить кайфовый фритюре до золотистого цвета. Брызнуть топпингом и посыпать сыром.
Равным образом, на сайт вы можете войти в суть дела с рецептами:
-
Пицца с курицей
-
Лепешка с морепродуктами
-
Гамбургер за 10 минут
-
Котелета с целью бургера