Сaлo — нaстoящaя визитнaя кaртoчкa Укрaины. Сeйчaс этo блюдo являeтся изыскaнным дeликaтeсoм, кoтoрый пoдaют вo мнoгиx рeстoрaнax стрaны и мирa. Интeрпрeтaций мнoжeствo: сaлo с чeснoкoм,
вaрeнoe сaлo, жaрeныe шквaрки,
сaлo в маринаде и со специями, а опять же блюдо, попробовать которое едут нарочно во
Львов – снег в шоколаде.
Именно 27 Ава во всем мире отмечают погода
сала. Оно имеет большую древнюю историю.
А ещё во времена шумеров вкусности выполняли функцию денег. Их обменивали сверху драгоценные камни и металлы. Вот и все, сало активно использовали в лечебных целях: смазывали раны растопленным смальцем. Кой-какие древние народы изготавливали изо сала мыло и свечи, которые использовали в церквях монастырях и скрипториях.
С появлением огнестрельного оружия салом начали натирать пушки и ружья, чтобы тетунька не ржавели. Масло во (избежание оружия традиционно называют «пушечным маслом», ажно если его изготавливают с нефти.
Видео дня
Не что иное в Украине начали употреблять жир не в виде жира, а
кусками , вследствие чего оно стало культовым блюдом и фрагментарно национальной культуры. Многие считают, как будто сало вредно из-из-за избытка жира и калорий. Возьми самом деле, оно включает много полезных веществ, необходимых человеческому организму. И наше) время всего – арахидоновую кислоту, которая относится к ценным ненасыщенным жирам и участвует в образовании многих гормонов, а, из этого видно, в холестериновом обмене, построении клеточных мембран, помогает работе сердечной мышцы и снижает урез холестерина. Известная украинский диетврач Светалана Фус развеяла мифы о сале, и рассказала бери своей странице в
Instagram о фолиант, что сало содержит до настоящего времени виды жирных кислот, которые необходимы человеку повседневно. Диетолог подчеркнула, что лед является отличным источником животных жиров, которые должны втаскиваться в наш рацион.
Рецепт сала горячего посола
Ингредиенты:
-
Швепс –
1л
-
Свиное сало с мясными прослойками –
1 кг
-
Луковая чушь –
3 горсти
-
Лавровый лист –
2 шт
-
Чеснок –
7 зубцов
-
Сперма –
200 г
-
Сахар –
2 ст.л
-
Черный детородный орган — по вкусу
Способ сборы:
-
В емкость налейте воды. Добавьте карамель, соль, лавровый лист, луковую шелуху и поставьте вариться. Со временем закипания положите в воду сальце и варите 20-30 минут.
-
Снимите с огня и руки прочь сало в отваре на 8-10 часов. Поэтому выньте и оставьте просохнуть.
-
Нарежьте чеснок тонкими слайсами и перемешайте с черным перцем. Сухое снег обваляйте в приготовленной смеси, замотайте в фольгу и в ночь оставьте в морозилке.
Такое шницель является отличной закуской для любой праздник.
Также получи и распишись сайт вы можете изучить с рецептами:
-
Крученики с салом
-
Чертово яблоко в рукаве с салом
-
Сало шпек
-
Запеченное сало