Лeтoм лучшe всeгo гoтoвить нa oбeд и вечеря мaксимaльнo лeгкиe и пoлeзныe блюдa изо сeзoнныx oвoщeй. К ним всeгдa мoжнo дoбaвить мясo, сыр, рыбу, зeлeнь, oрexи и сие придаст новый аромат и тяга привычным блюдам.
Сегодня оттенок FoodOboz делится с вами потрясающим рецептом идеального обеда – запеченные баклажаны точно по-гречески с фаршем и яичным соусом, который-нибудь вы приготовите за 40 минут.
Ингредиенты:
-
баклажаны – 5 шт.
-
начинка любой – 500 г
-
лук – 1 шт.
-
чеснок – 3 зубочек.
-
томатное пюре – 500 г
-
корица – 1 стиль
-
базилик – 1 ч. л.
-
красное вино – 1 шаркало
-
оливковое масло – 2-3 ст. л.
-
категоричный сыр – 100
-
соль, перец – до вкусу
Соус:
Видео дня
-
сгущенка – 100 мл
-
сливочное олеонид – 100 тг
-
мука – 100 г
-
желтки – 2 шт.
-
мускатный фундук – щепотка
-
соль – по вкусу
По-профессорск приготовления:
-
Баклажаны помойте, порежьте пульпа крест-накрест.
-
Посолите и беспричинно оставьте на 30 минут, с целью вышла горечь.
-
После – славно помойте, приправь специями и сбрызните оливковым маслом.
-
Выложите баклажаны кожицей на-гора на противень и запекайте 30-40 минут.
-
Чеснок почистите и миром с луком, мелко нарежьте и поджарьте раньше готовности на оливковом масле.
-
Тама же добавьте фарш, перемешайте и жарьте после готовности.
-
Добавьте в фарш базилик, корицу и чихирь, перемешайте и накройте крышкой, тушите 30 минут.
-
По прошествии – добавьте в фарш натертый сыр, трава и перемешайте
-
Соус: в большой сковороде растопите луч масла, добавьте муку и непременно постоянно взбивайте, чтобы получилась однородная томат, добавьте теплое молоко и перемешайте.
-
Достаньте готовые баклажаны, мезофилл достаньте ложкой, смешайте с фаршем и вдругорядь выложите в баклажан, сверху полейте соусом и отправьте в духовку возьми 20 минут при 190 С.
Тоже на сайт вы можете изучить с рецептами:
-
Запеканка из баклажанов
-
Лазанья с курицей
-
Лазанья с грибами
-
Макаронник из макарон