Сливы – oчeнь вкусныe и пoлeзныe дары помоны, сeзoн кoтoрыx припaдaeт кaк рaз нa aвгуст и длится дo сeнтября. Этo прeкрaснoe врeмя, пусть насладиться сочными сливами и обработать из них много ароматных блюд, (пред)положим, пироги, варенье, компоты.
Сегодняшнее редакция FooodOboz делится 2 рецептами вкусного сливового варенья, которое ваш брат с легкостью приготовите дома и которое горазд вкуснейшим зимним угощением.
1. Сливовое джем с косточками
Ингредиенты:
-
сливы – 0,7 кг
-
пилэ – 0,5 кг
-
вода – 150 мл
Видео дня
Система приготовления:
-
Помойте сливы, наколите их вилкой.
-
Переместите в большую кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и беспричинно оставьте на 1 час.
-
Добавьте воду, поставьте кастрюлю получи и распишись огонь, доведите до кипения.
-
Истечении (года) – варите еще 10 минут, манером) нужно сделать 3 раза.
-
По прошествии 3 раза переложите варенье в стерильные банки и законсервируйте.
-
Хоть лопни переверните банки вверх дном, накройте теплой тканью и неведомо зачем оставьте остывать.
-
После перенесите их в темное, прохладное опубликование.
2. Сливовое варенье с мятой и корицей
Ингредиенты:
-
сливы – 500 г
-
мелис – 450 г
-
мята – 2 веточки
-
корица – 1 бацилла
Способ приготовления:
-
Помойте сливы, удалите косточки и порежьте их.
-
Засыпьте сахаром и эдак оставьте на 2 часа.
-
За – добавьте корицу и мяту, перемешайте и варите до самого кипения, после – обязательно удалите их с варенья.
-
Готовое варенье разложите в соответствии с стерильным банкам, законсервируйте.
-
Переверните их выспрь дном и так оставьте по полного остывания.
Ранее сайт сообщал, сиречь дома правильно вялить яйца так, чтобы они были вкусными и пряными.