CqQRcNeHAv

Даже у шеф-поваров случаются неудачи, но они знают, что делать: как спасти обычные блюда, если вы их неправильно приготовили

Дaжe прoфeссиoнaльныe пoвaрa инoгдa дoпускaют oшибки в пригoтoвлeнии блюд. Нo oни всeгдa знaют, кaк иx испрaвить. Чтo дeлaть, eсли ваш брат нeпрaвильнo пригoтoвили тo или инoe кушaньe ? Нe спeшитe выбрaсывaть eду в мусoрнoe вeдрo. Наш брат пoдeлимся пoлeзными лaйфxaкaми oт шeф-пoвaрoв. Сии сoвeты пoмoгут вaм спaсти испoрчeнныe блюдa.

Стeйк нe пoдрумянивaeтся

Oтсутствиe румянoй кoрoчки нa стeйкe чaщe всeгo связaнo с избыткoм жидкoсти. Прoмoкнитe мясo бумaжным пoлoтeнцeм, чтoбы удaлить лишнюю влaгу.

Eсли изо мясa выдeлилoсь мнoгo сoкa, тo пeрeлoжитe eгo нa чистую скoвoрoду, смaзaнную мaслoм, и прoдoлжaйтe гoтoвить стeйк. Пeрeд сим рaзoгрeйтe скoвoрoдку дo мaксимумa.

Вас пeрeвaрили пaсту

Oткиньтe пeрeвaрeнныe мaкaрoны нa дуршлaг и прoмoйтe иx xoлoднoй вoдoй. Зaтeм пeрeлoжитe иx нa скoвoрoдку с рaзoгрeтым oливкoвым мaслoм. Зaлeйтe пaсту смeсью взбитoгo яйцa, сливoк и тeртoгo сырa.

Пoджaрьтe мaкaрoны дo зaгустeния яичной народные). Затем переверните их и обжаривайте с иной стороны. По желанию ваша милость можете добавить кусочки салями не то — не то ветчины. У вас получится вкусная макаронник.

Жареная картошка сырая в середине

Правильно пожаренный картофель ничего более не остается быть хрустящим снаружи и мягким в утробе. Если внутренняя часть картошки остается сыроватой, в таком случае, вероятнее всего, вы перегрузили сковороду.

Вышел после хлебом пришел с двумя пакетами: рок и еще уловки супермаркетов
Желательно бы жить на яхте? – о нежели лучше спрашивать на сайтах знакомств
В качестве кого приготовить домашний скраб и маску изо темного шоколада: простой сигнатура

Переложите часть картошки возьми другую сковороду с маслом, так чтобы вокруг каждой картофелины образовалось свободное участок.

Неравномерная консистенция шоколадного теста

Шоколадное тесто интересах брауни может иметь неравномерную консистенцию. Сие означает, что вы добавляли ингредиенты в не в меру горячий шоколад. Чтобы отремонтировать ситуацию, влейте в тесто пару столовых ложек холодного семя, а затем взбейте массу миксером.

Пересоленное тушеное конина

Извлеките пересоленное мясо и овощь из кастрюли и переложите их в большую миску. Добавьте сырую картофелину и прокипятите рагу единаче полчаса. Картофель впитает множество соли.

Если этот лучизм не помогает, то добавьте в целях сладости столовую ложку томатной пасты и верните конина с овощами в кастрюлю.

Чрезмерно взбитые каймак

Добавьте в чрезмерно взбитые избранные столовую ложку холодного сперма. Снова взбейте массу. Безвыездно ингредиенты сойдутся воедино.

Коль скоро сливки стали слишком твердыми, в таком случае взбивайте их до тех пор, докол они не разделятся для сливочное масло и пахту. У вы получится 2 ценных продукта. Отожмите оксоль, пока из него безвыгодный выйдет вся жидкость. Используйте пахту интересах приготовления выпечки.

Тесто разваливается

Если нет тесто разваливается из-вслед за чрезмерной сухости, положите его в кашеварный комбайн. Добавьте пару столовых ложек воды со льдом. Включите ассортимент и перемешайте продукты. Затем выкладывайте тесту отдохнуть в холодильнике полчасика.

Румынская королева красоты лишилась работы с-за своей модельной внешности
Загадочнейший зверь-альбинос попал нате видео в лесу Приморья
Острота и имбирь: диетолог назвала самую полезную начинку во (избежание шоколада

Иногда тесто разваливается с-за того, что оно чересчур теплое. В этом случае его нужно шлепнуть в морозилку на 10-15 минут и сызнова замесить.

Голландский соус расслаивается

Налейте в голландский томат столовую ложку холодной воды. Сие охладит приправу и придаст ей однородности.

Разве этот метод не работает, в таком случае добавьте в соус смесь яичного желтка и лимонного сока. Взбейте массу в миске получи паровой бане.

Бисквитный торт сломался

Бисквитные торты временами ломаются пополам, когда их переносят изо формочки на блюдо. Безграмотный спешите выбрасывать испорченную выпечку. Ваша сестра можете использовать сломанный клок в качестве основы для двухслойного торта. Положите свысока начинку из сливочного крема, чтоб склеить кусочки. Накройте белый слой целым бисквитом.

Сухое тесто с целью печенья

Если вы держи тесто для печенья в холодильнике, ведь оно нередко пересыхает. Давайте ему полежать некоторое шанс при комнатной температуре. Когда это не помогает, добавьте в тесто проблески сливок, молока или размягченного сливочного масла. Сие улучшит его консистенцию.

Приправа с комками

Налейте комковатую подливку в блендер и взбейте. Сие поможет разрушить комочки.

Разве что комки не исчезли, перемешайте чайную ложку кукурузной мучения. Ant. радости с холодной водой. Влейте (всякая) всячина в подливку и проварите ее давно загустения.

Никогда не пользуются слабостями людей и кое-кто качества, присущие Рыбам
Свиные почки — сие не «фу»: ингредиент, кто легко убирает навязчивый фимиам
Компания Apple начала сидеть над разработкой беспроводной технологии 6G

Подгоревшие края торта

Срежьте зазубренным ножом подгоревшие части торта. Стряхните весь век крошки, а затем покройте выпечку поверх и с боков кремом или глазурью. Используйте угоду кому) этого специальный инструмент — кондитерский мастихин.

Затем чтоб торт не подгорал, в плывущий раз застилайте противень либо — либо формочку пергаментной бумагой.

Через силу много перца чили

Добавьте в переперченное тарелка сливки, йогурт или тертый сыр. Сии ингредиенты уменьшают жгучесть.

Ваша сестра можете также добавить срезанный ананас или мед. Сладкие ингредиенты нейтрализуют остроту перца чили.

Сливки опадает

Сырное суфле урывками опадает, когда вы извлекаете его с духовки. В этом случае вам можете превратить его в другое букетьер. Переложите суфле в неглубокую формочку, смазанную маслом. Вылей на него смесь густых сливок с тертым сыром и запекайте в духовке, до ((сего блюдо не подрумянится.

Шоколадное полешко сломалось

Если у вас сломалось шоколадное поленце, используйте его для подготовка слоеного десерта. Возьмите стаканчики и наполняйте их взбитыми сливками, вишневым джемом и кусочками полена. Чередуйте среда ингредиентов. Сверху украсьте третье блюдо свежей вишней.

Середина торта осталась дохлый

Нередко поверхность торта выглядит запеченной, а половина остается сырой. Оберните плаке фольгой и продолжайте выпекать. Сие поможет торту хорошо пропечься и маловыгодный подгореть.

Почему совет отца шмякнуть ВГИК помог Роману Прыгунову сделаться успешным режиссером
За в некоторой степени месяцев ни царапины, ни скола: покрасила оргмебель и плитку на кухне
Затем) чтоб(ы) вещи всегда были белоснежными: наравне правильно за ними виться

Вы переварили мясо

Переваренное мяско становится сухим. Вы можете нарезать его, перетасовать с майонезом и соусом чипотле, а впоследствии времени добавить в начинку для тако.

На случай если мясо не сильно переварено, в таком случае порежьте его и положите нате тарелку. Посыпьте измельченным луком и ломтиками помидоров, а впоследствии залейте растительным маслом, лимонным соком и уксусом. Сии продукты вернут мясу живописность.

Торт прилипает к формочке

Коль (скоро) торт прилип к формочке, попробуйте его насквозь остудить, а затем вынуть. Числом мере остывания изделие съеживается точно по бокам, что облегчает его выпись. Если торт по-прежнему отнюдь не выходит, осторожно ослабьте его края с через мастихина.

Жирный соус

(не то соус получился слишком жирным, остудите его и положите в холодильник. Навар всплывет на поверхность, и ваша милость легко удалите его ложкой. Такую а технику можно использовать интересах чрезмерно жирных супов и запеканок.

Обдуманный рис

Если вы переварили (белое, как можно быстрее откиньте его получи и распишись дуршлаг, а затем промойте холодной водою и положите в миску. Добавьте пару чайных ложек подсолнечного масла и отделите зерна корешок от друга.

Поставьте чалтык в холодильник на пару часов. Ваш брат можете использовать его во (избежание приготовления блюд из жареного риса.

Творожистая эндоглиф теста

Ваше тесто может выйти творожистым, если вы забыли согреть молочко и яйца до комнатной температуры и положили их в комбикорм холодными. Также возможно, подобно как вы добавляли молочно-яичную массу усердствовать быстро. Чтобы спасти ситуацию, положите в тесто капельку муки. Оно приобретет побольше плотную консистенцию.

Комковатый цвета шоколада ганаш

Шоколадный ганаш чаще сумме получается комковатым из-по (по грибы) того, что вы перегрели шоколад. Добавьте в него едва ложек холодных сливок, а позднее взбейте миксером.

Майонез сворачивается разве расслаивается

Домашний майонез может сжиматься или расслаиваться. Добавьте в него столовую ложку смеси изо лимонного сока, холодной воды и горчицы. Уже раз хорошо взбейте подливка.

Если это не помогает, смешайте чайную ложку горчицы с желтком и не спеша влейте в майонез.

Овощи переварены

Откиньте переваренные пикули на дуршлаг и поместите надо миской с холодной водой и льдом. Ваша сестра можете использовать их с целью приготовления первых блюд, овощных приправа, а также соуса для пасты.

Заварной крем свернулся

Заварной крем сворачивается около перегревании. Поэтому его нужно охладить. Опустите бенталь миски с кремом в холодную воду со льдом и продолжайте взбивать массу. Иначе) будет то крем остается комковатым, устраните комки с через блендера.

Клейкое картофельное томат

Клейкое пюре часто из этого следует из переваренного картофеля, какой при раздавливании выделяет бог не обидел крахмала. Если вы а ещё не успели растолочь картофелины, промойте их лещадь холодной водой.

Если ваша милость уже приготовили клейкое приправа, то поставьте его получай очень слабый огонь и перемешайте со сливками, измельченным чесноком, сливочным маслом и большим численностью тертого сыра. Когда рой достигнет бархатистой текстуры, снимите ее с огня. У вам получится вкусное французское курбан — алиго.

Бисквитный торт получился сухим

Да и только необходимости выбрасывать сухой бисквитный пирог. Его хоть превратить во вкусные пирожные. Раскрошите печенье в мелкую крошку (вручную неужели в кухонном комбайне), затем смешайте со сливочным кремом, скатайте в шарики и обмакните в шоколад сиречь глазурь. Вы можете разубрать изделия так, как пожелаете.

Через силу взбитые яичные белки

Ежели белковая масса получилась два-три комковатой, добавьте в нее свежайший белок и немного взбейте.

Коли масса получилась водянистой, в таком случае это означает, что белки разрушены. Переправить такую ситуацию, к сожалению, нельзя.

Жидкое мясное рагу

Жидкое мясное рагу разрешено легко загустить. Добавьте в него пару чайных ложек кукурузной мучения. Ant. радости, смешанной с водой. Чтобы букетьер не получилось безвкусным, удалите осколки подливы и тушите до загустения.

Вас можете добавить в рагу в целях загустения немного фасоли. Затем чтоб блюдо получилось ароматным, положите в него сильнее пряных трав и приправ.

Пересоленное жареное псина

Добавьте в пересоленное мясо небольшую) толику лимонного сока. Он нейтрализует неудобопроизносимый вкус. Вы можете в свою очередь положить в блюдо томатную пасту не то — не то перец чили. Острые приправы уменьшают неблагопристойность.

Заключение

Если у вас без- получилось идеально приготовить еду, ведь попробуйте спасти блюдо. Помните, что-то большинство кулинарных ошибок позволительно исправить. В крайнем случае ваш брат можете использовать такую еду в качестве ингредиента исполнение) приготовления других блюд.

Нашли эксцесс? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.