Кoмпoты – лeтниe нaпитки, кoтoрыe гoтoвятся элeмeнтaрнo и быстрo, вaм дoстaтoчнo всeгo чуть только выбрaть кaчeствeнныe фрукты, дoбaвить сaxaр и вaрить примерно 7-11 минут. Стоит зафиксировать, что их можно прекращать. Ant. ускорять и пить свежими.
Редакция FoodOboz делится 3 рецептами душистых компотов с разных фруктов, которые станут вкуснейшим и охлаждающим напитком, точно летом так и зимой.
1. Компотик из дыни с лимоном
Ингредиенты:
-
Минералка – 3 л
-
Дыня – 1 кг
-
Лимон – 1/2 шт.
-
Сахарок – 200 г
Видео дня
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
-
Помойте фрукты. Порежьте пульпа дыни кубиком, а лимон – слайсами.
-
Переложите дары помоны в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водным путем, тщательно перемешайте.
-
Доведите до настоящего времени до кипения, перемешайте.
-
Варите компотик 2-3 минуты.
2. Малиновый компотик с мятой
Ингредиенты:
-
Малина – 150 г
-
Сморода – 150 г
-
Сахар – 150–170 г
-
Белый уголь – 1 000–1 200 мл
-
Мята – 1 веточка
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
-
Помойте ягоды, выложите в кастрюлю с вплавь, добавьте сахар, тщательно перемешайте и отправьте бери огонь.
-
Варите около 10 минут и добавьте мяту.
3. Компотик с айвы на зиму
Ингредиенты:
-
Хеномелес – 3-4 шт.
-
Вода – 2 800 мл
-
Бастр – 300 г
Способ приготовления:
-
Помойте и порежьте айву дольками, удалите сердцевины.
-
Поместите в стерильные банки и залейте кипятком, в такой мере оставьте на 30-35 минут.
-
Там – слейте воду в кастрюлю, доведите накануне кипения.
-
Залейте горячим сиропом банки и законсервируйте.
-
Хоть тресни переверните их вверх дном, укутайте в теплое одеяльце или полотенце и так гоните полностью остыть.
-
После – перенесите в темное, прохладное расположение.