Лешье мясо лисички нe тoлькo вкусныe, нo и бeзoпaсныe, тaк кaк в oтличиe oт другиx грибoв, oни нe нaкaпливaют рaдиoaктивныe вeщeствa, a, нaoбoрoт, спoсoбствуют вывeдeнию рaдиoнуклидoв изо oргaнизмa. В лисичках много витамина А, а тоже они помогают при воспалительных заболеваниях и даже если обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием. Их допускается очень вкусно готовить, приумножить в картофель, жарить, варить и затормаживать.
Сегодня редакция FoodOboz делится 2 рецептами маринованных лисичек с пряностями, уксусом и зонтиками укропа.
1. Маринованные лисички с пряностями
Ингредиенты:
-
Лисички – 600 г
-
Водыка – 500 мл
-
Уксус – 1 ч. л.
-
Бенит – 1 ст. л.
-
Соль – 2 ч. л.
Видео дня
-
Мужской член горошком – по вкусу
-
Гвоздичка – по вкусу
-
Молотая корица – малость
Способ приготовления:
-
Для введение – помойте лисички, срежьте
по сию пору загрязненные части ножек, а ещё раз промойте.
-
После – вскипятите воду, добавьте основное – 1 ст. л. и бросьте туда лисички, варите в течении 15-20 минут.
-
Далее процедите грибы в дуршлаг и с первог промойте холодной водой.
-
Разносолы: вскипятите воду, добавьте конец специи, перемешайте, влейте оцет и бросьте лисички, варите 15 минут в маринаде.
-
Немного погодя – сразу разложите грибы в стерильные банки, законсервируйте и переверните выспрь дном, укутайте в теплое сударь.
2. Маринованные лисички с корицей и укропом
Ингредиенты:
-
Лешье мясо – 1 кг
-
Вода – 500 мл
-
Центр тяжести – 1 ст. л.
-
Сахар – 1 ст. л.
-
Гвоздичка – 2 шт.
-
Корица – 1 шт.
-
Зонтики укропа – 2 шт.
-
Грязный перец горошек – 5-6 шт.
-
Оцет – 1 ст. л.
Способ приготовления:
-
Переберите и помойте лешье мясо, залейте холодной водой получи и распишись 2 часа, после – очистите ото всех загрязнений.
-
Переложите лешье мясо в кастрюлю, залейте водой, доведите перед кипения, обязательно снимите пену, варите где-то 20-30 минут и слейте воду.
-
Пикули: вскипятите воду, добавьте дух, сахар, гвоздику, корицу, овощ, зонтики укропа и уксус, варите возле 10 минут.
-
В кипящий разносолы добавьте грибы, варите 5 минут.
-
В дальнейшем – разложите по стерильным банкам, законсервируйте.
-
Банки кровь из носу переверните вверх дном, укутайте теплым полотенцем.
Равным образом на сайт вы можете посмотреть с рецептами:
-
Маринованные грибы получай зиму
-
Маринованные грибы с гвоздикой
-
Маринованные лешье мясо в масле
-
Маринованные грибы вслед 5 минут