CqQRcNeHAv

Маринованные лисички на зиму: 2 простых способа приготовления

Лешье мясо лисички нe тoлькo вкусныe, нo и бeзoпaсныe, тaк кaк в oтличиe oт другиx грибoв, oни нe нaкaпливaют рaдиoaктивныe вeщeствa, a, нaoбoрoт, спoсoбствуют вывeдeнию рaдиoнуклидoв изо oргaнизмa. В лисичках много витамина А, а тоже они помогают при воспалительных заболеваниях и даже если обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием. Их допускается очень вкусно готовить, приумножить в картофель, жарить, варить и затормаживать.

Сегодня редакция FoodOboz делится 2 рецептами маринованных лисичек с пряностями, уксусом и зонтиками укропа.

1. Маринованные лисички с пряностями

Ингредиенты:

  • Лисички – 600 г

  • Водыка – 500 мл

  • Уксус – 1 ч. л.

  • Бенит – 1 ст. л.

  • Соль – 2 ч. л.

Видео дня

  • Мужской член горошком – по вкусу

  • Гвоздичка – по вкусу

  • Молотая корица – малость

Способ приготовления:

  1. Для введение – помойте лисички, срежьте

    по сию пору загрязненные части ножек, а ещё раз промойте.

  2. После – вскипятите воду, добавьте основное – 1 ст. л. и бросьте туда лисички, варите в течении 15-20 минут.

  3. Далее процедите грибы в дуршлаг и с первог промойте холодной водой.

  4. Разносолы: вскипятите воду, добавьте конец специи, перемешайте, влейте оцет и бросьте лисички, варите 15 минут в маринаде.

  5. Немного погодя – сразу разложите грибы в стерильные банки, законсервируйте и переверните выспрь дном, укутайте в теплое сударь.

2. Маринованные лисички с корицей и укропом

Ингредиенты:

  • Лешье мясо – 1 кг

  • Вода – 500 мл

  • Центр тяжести – 1 ст. л.

  • Сахар – 1 ст. л.

  • Гвоздичка – 2 шт.

  • Корица – 1 шт.

  • Зонтики укропа – 2 шт.

  • Грязный перец горошек – 5-6 шт.

  • Оцет – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Переберите и помойте лешье мясо, залейте холодной водой получи и распишись 2 часа, после – очистите ото всех загрязнений.

  2. Переложите лешье мясо в кастрюлю, залейте водой, доведите перед кипения, обязательно снимите пену, варите где-то 20-30 минут и слейте воду.

  3. Пикули: вскипятите воду, добавьте дух, сахар, гвоздику, корицу, овощ, зонтики укропа и уксус, варите возле 10 минут.

  4. В кипящий разносолы добавьте грибы, варите 5 минут.

  5. В дальнейшем – разложите по стерильным банкам, законсервируйте.

  6. Банки кровь из носу переверните вверх дном, укутайте теплым полотенцем.

Равным образом на сайт вы можете посмотреть с рецептами:

  • Маринованные грибы получай зиму

  • Маринованные грибы с гвоздикой

  • Маринованные лешье мясо в масле

  • Маринованные грибы вслед 5 минут

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.