CqQRcNeHAv

Постные маковые рогалики к празднику Маковея: рецепт

Кaждый гoд 14 aвгустa прaвoслaвныe xристиaнe oтмeчaют Мeдoвый Спaс или — или прaздник Мaкoвeя, пoслe этoгo праздника начинается непомерный Успенский пост. Как положение все блюда в этот вторник готовятся с маком, медом, орехами и фруктами.

Фудблогер Асюша Солопийка поделилась в Instagram рецептом постных маковых рогаликов, которые будут отличным угощением в нынешний замечательный праздник.

Ингредиенты:

  • маета – 350-380 г

  • вода – 200 мл

  • растительое олеонаф – 50 г

  • сахар – 30 г

Видео дня

  • сухие дрожжи – 4 г

  • готовая маковая начинок – 100 г

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворите сладкое золото, добавьте дрожжи, перемешайте и таково оставьте на 5 минут.

  2. Муку даст сто просейте дважды, добавьте к дрожжам, влей растительное масло, перемешайте.

  3. Мирово вымешайте тесто, на 30 минут руки прочь его в теплом тесте, непременно накройте полотенцем, чтобы оно «подошло».

  4. По мнению истечению времени тесто разделите в 2-3 части, каждую раскатайте – сообразно 0,3 см.

  5. Полученный лимб разрежьте, как пиццу – треугольниками, идеже-то на 8-16 частей.

  6. Выложите готовую маковую начинку, сверните трубочкой и отправьте в духовку в 20 минут при 180 С.

Допрежь того сайт сообщал, как смачно приготовить дома блюда с музыка так, чтобы они были ароматными и полезными.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.