CqQRcNeHAv

Как правильно приготовить артишоки – 2 простых и вкусных блюда

Aртишoк – пoлeзнoe, oчeнь бoгaтoe клeтчaткoй рaстeниe, в кoтoрoм мнoгo минeрaлoв, витaминoв и aнтиoксидaнтoв, a тaкжe в ниx мнoгo фoлиeвoй кислoты и витaминoв C и K. Гoтoвится удивитeльный oвoщ oчeнь прoстo – мoжнo зaпeкaть, вaрить, надбавлять в пироги, запекать на гриле и ажно фаршировать.

Сегодня редакция FoodOboz расскажет, вроде правильно выбрать и как аппетитно приготовить артишоки дома и блюда с них.

Как правильно извлечь:

1. Всегда выбирайте молодые артишоки с жесткими, прижатыми словно кого черт веревочкой связал к другу листьями.

2. Если листья получай нем мало – это из этого следует, что он перезрел и малограмотный будет таким вкусным, наподобие молодой.

Видео дня

3. (не то овощ молодой – его только и можно есть целиком, а старый нужно перестаньте почистить и удалить узелки и уменьшать кончики и грубые части, а впоследствии уже готовить.

Как аппетитно и правильно готовить деликатес

1. Артишоки получай гриле

Ингредиенты:

  • артишоки – 4 шт.

  • чеснок – 8 зубья — от вещей).

  • оливковое масло – 2 ст. л.

  • золотистый плод – 1 шт.

  • соль, перец – точно по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подрежьте стебли у артишоков, рано или поздно срежьте грубые листья.

  2. Кроме артишок и разрежьте пополам и вырежьте мясистую розовую сердцевину.

  3. Чеснок почистите, разрежает полма, выдавите сок лимона.

  4. С головы артишок выложите в отдельный кус фольги, добавьте чеснок, оливковое (машинное, посолите, поперчите и добавьте желтый сок.

  5. Оберните артишоки фольгой и отправьте получи и распишись гриль на 25-30 минут.

Снедать блюдо лучше всего теплым.

2. Фаршированные артишоки

Ингредиенты:

  • артишоки свежие – 4 шт.

  • перетт – 1 шт.

  • яйцо куриное – 1 шт.

  • шампиньоны свежие – 10 шт.

  • свинина индейки – 200 г

  • сметана (мало-: неграмотный менее 25% жирности) – 1 ст. л.

  • ароматное золото сливочное (для жарки) 3 ст. л.

  • гранат (чтобы украшения) – 1 шт.

  • мускатный гикори молотый– по вкусу

  • главный, перец – по вкусу

Манипуляция приготовления:

  1. Помойте и отрежьте верхушку артишоков си, чтобы было видно их сердцевину. В свою очередь удалите и стебли.

  2. Лимон нехило помойте и разрежьте, выдавите нектар на артишоки, это поможет утаить их цвет.

  3. При помощи чайной ложки достаньте точно центральные листочки в артишоках, дай вам получилась как «чашечка».

  4. Начинка: филе пропустите через мясорубку, лешье мясо помойте и нарежьте слайсами, обжарьте их дружно на растительном масле, четыре посолите, поперчите.

  5. Переложите начинка в подходящую посуду, дайте с головы до ног остыть.

  6. Затем добавьте яичко, мускатный орех, сметану, капельку еще посолите по вкусу и поперчите.

  7. Готовым фаршем дозволяется начинить артишоки.

  8. Поместите их в пароварку получай 25-30 минут.

Есть впору со свежими овощами и сметаной.

До того сайт сообщал, какие начинки состряпать для фаршированного перца, с тем чтоб они были сочными и вкусными.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.