Aртишoк – пoлeзнoe, oчeнь бoгaтoe клeтчaткoй рaстeниe, в кoтoрoм мнoгo минeрaлoв, витaминoв и aнтиoксидaнтoв, a тaкжe в ниx мнoгo фoлиeвoй кислoты и витaминoв C и K. Гoтoвится удивитeльный oвoщ oчeнь прoстo – мoжнo зaпeкaть, вaрить, надбавлять в пироги, запекать на гриле и ажно фаршировать.
Сегодня редакция FoodOboz расскажет, вроде правильно выбрать и как аппетитно приготовить артишоки дома и блюда с них.
Как правильно извлечь:
1. Всегда выбирайте молодые артишоки с жесткими, прижатыми словно кого черт веревочкой связал к другу листьями.
2. Если листья получай нем мало – это из этого следует, что он перезрел и малограмотный будет таким вкусным, наподобие молодой.
Видео дня
3. (не то овощ молодой – его только и можно есть целиком, а старый нужно перестаньте почистить и удалить узелки и уменьшать кончики и грубые части, а впоследствии уже готовить.
Как аппетитно и правильно готовить деликатес
1. Артишоки получай гриле
Ингредиенты:
-
артишоки – 4 шт.
-
чеснок – 8 зубья — от вещей).
-
оливковое масло – 2 ст. л.
-
золотистый плод – 1 шт.
-
соль, перец – точно по вкусу
Способ приготовления:
-
Подрежьте стебли у артишоков, рано или поздно срежьте грубые листья.
-
Кроме артишок и разрежьте пополам и вырежьте мясистую розовую сердцевину.
-
Чеснок почистите, разрежает полма, выдавите сок лимона.
-
С головы артишок выложите в отдельный кус фольги, добавьте чеснок, оливковое (машинное, посолите, поперчите и добавьте желтый сок.
-
Оберните артишоки фольгой и отправьте получи и распишись гриль на 25-30 минут.
Снедать блюдо лучше всего теплым.
2. Фаршированные артишоки
Ингредиенты:
-
артишоки свежие – 4 шт.
-
перетт – 1 шт.
-
яйцо куриное – 1 шт.
-
шампиньоны свежие – 10 шт.
-
свинина индейки – 200 г
-
сметана (мало-: неграмотный менее 25% жирности) – 1 ст. л.
-
ароматное золото сливочное (для жарки) 3 ст. л.
-
гранат (чтобы украшения) – 1 шт.
-
мускатный гикори молотый– по вкусу
-
главный, перец – по вкусу
Манипуляция приготовления:
-
Помойте и отрежьте верхушку артишоков си, чтобы было видно их сердцевину. В свою очередь удалите и стебли.
-
Лимон нехило помойте и разрежьте, выдавите нектар на артишоки, это поможет утаить их цвет.
-
При помощи чайной ложки достаньте точно центральные листочки в артишоках, дай вам получилась как «чашечка».
-
Начинка: филе пропустите через мясорубку, лешье мясо помойте и нарежьте слайсами, обжарьте их дружно на растительном масле, четыре посолите, поперчите.
-
Переложите начинка в подходящую посуду, дайте с головы до ног остыть.
-
Затем добавьте яичко, мускатный орех, сметану, капельку еще посолите по вкусу и поперчите.
-
Готовым фаршем дозволяется начинить артишоки.
-
Поместите их в пароварку получай 25-30 минут.
Есть впору со свежими овощами и сметаной.
До того сайт сообщал, какие начинки состряпать для фаршированного перца, с тем чтоб они были сочными и вкусными.