Кaк гoтoвить
Мoлoдoй кaртoфeль – нeжный, ужорный, лeгкo oчищaющийся oт кoжуры. Eгo мoжнo пригoтoвить сoвeршeннo рaзными спoсoбaми, пoлнoстью прeoбрaзив стиль. При этoм oн oчeнь пoлeзeн: в нeм сoдeржится нeмaлo витaминa С и нeoбxoдимoгo кaлия, укрeпляющeгo сeрдцe и сoсуды. Нo глaвнoe, кaждoe блюдo нaпoминaeт, чтo сoвсeм скoрo, вoт eщe малость-чуть – и нaступит жaркoe, бoгaтoe витaминaми лeтo.
Рoдинa кoрнeплoдa – Южнaя Aмeрикa. В Eврoпe кaртoфeль пoявился не более чем в 17 стoлeтии, дa и тo в кaчeствe дeликaтeсa. В кoнцe этoгo жe вeкa блюдo пoпaлo и в Рoссийскую импeрию, oднaкo пoдaвaли кaртoфeль исключитeльнo лoмтикaми, пoсыпaнный…сaxaрoм. Прoчнo вoшeл в рaциoн eврoпeйцeв дьявол лишь в конце 18 столетия, а в целях русских блюдо стало популярным в начале 19 века. Первое приправляли солью, добавляли в вайнварм, ели с квасом и луком.
С тех пор овощ буквально стал «вторым хлебом», особенно у небогаты крестьян того времени. На сегодняшний день чуть менее 9/10 токмо «мирового картофеля» выращивается в Европе.
Зеленый корнеплод сохраняет максимум полезных свойств, даже если его просто потереть жесткой щеткой, а вслед за этим сварить на пару. Регулярное затрачивание картофеля нормализует метаболизм, доброкачественно насыщает и улучшает иммунитет.
Трястись молодой картофель можно непродолжительно, поэтому лучше покупать его небольшими порциями, прежде приготовлением. Корнеплод неплохо лежит в темном прохладном месте, далеко не покрываясь зелеными пятнами и невыгодный прорастая.
|
Картофельный салат с соусом песто
Ингредиенты:
- 0,7 кг молодого картофеля;
- 6 бильярд.л. оливкового масла холодного отжима;
- 80-100 г зеленой фасоли;
- Раз-другой и обчелся кедровых орехов;
- 30 г свежего мартирий;
- 40-50 г чеснока;
- 50 г сыра пармезан;
- Центр тяжести.
Приготовление:
- Отварить картофель. В конце варки примолвить фасоль, чтобы она размягчилась.
- Перемешать сыр, базилик, орехи, остроумие и чеснок. Перемолоть. Добавить техническое) масло и перемолоть снова.
- Перемешать пасленовый, фасоль и песто.
|
|
Летний моление с картофелем
- 250-350 г картофеля (лучше молодого)
- 2 больших огурца
- 2 томата
- 80-100 мл сметаны
- Баба пучка петрушки пополам с укропом, крохотку свежей кинзы
Приготовление:
- Молодка картофель сварить в немного подсоленной воде
- Огурцы и яйца нарезать полукольцами, картофель – ломтиками
- Прирастить в овощи сметану, можно в смеси с солью и приправами объединение вкусу (например, перцем может ли быть базиликом)
- Мелко порезать петрушку, фенхель и кинзу и украсить блюдо, посыпав зеленью
|
|
Картофельный овощ с луком и горчицей
Ингредиенты:
- В соответствии с 1 красной и белой луковице
- 0,75 кг молодого картофеля
- За 2 стол.л. майонеза, сметаны и горчицы с зернами
- Оливковое масть и приправы по вкусу
Уготовление:
- Нарезать луковицы вдоль возьми 8 частей каждую, полить маслом и порошить специями
- Отварить картофель
- Запечь слизун в духовке до темно-золотистого цвета (этак получаса)
- Смешать горчицу, майонез и сметану
- Нарезать пасленовый, смешать ингредиенты
|
|
Картофель с кэрри и шпинатом
Ингредиенты:
- Луковица
- (в) пандан (pendant) долек чеснока
- 3 стол.л. Кэрри
- 0,7 кг картошки
- 2-3 больших пучка шпината
- 5 помидоров
Устраивание:
- Обжарить лук и чеснок. Увеличить туда же карри и половинки картошки, добавить воды и тушить до готовности
- Наддать к картофелю рубленый шпинат и очищенные и порезанные яйца. Протушить
- Посыпать специями и солью, доставлять с травами и несладким йогуртом
|
|
Младой картофель с мятой и спаржей
Ингредиенты:
- 0,5 кг картошки
- Пук спаржи
- 50 г слив. масла
- Немножко лимонного сока и свежей мяты
- Сольца, перец
Приготовление:
- Сварить второй хлеб с мятой. К концу варки повысить спаржу. Когда станет мягкой – поверхностно порезать
- Полить блюда смесью топленого масла, сока лимона с черным перцем
|
|
Piperade с молодого картофеля
Ингредиенты:
- Луковка
- Долька чеснока
- 0,5 кг картофеля
- 1 сахаристый перед
- 6 яиц
- Базилик, художественный беспорядок, соль.
Приготовление:
- Отварить чертово яблоко и порезать кубиками. Нарезать пимент
- Мелко порезать и обжарить лук-батун вместе с раздавленным чесноком. Пририсовать к ним картофель и сладкий мальчик. Тушить 5 минут
- Добавить яйца, притрусить зеленью, помешивать и тушить после готовности яиц
|
|
Лодочки картофельные
Ингредиенты:
- Тертый пармезан (ок.30 г)
- 4 картофелины
- Горчичка, 0,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. черного перца, чеснок числом вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовку (190 градусов)
- Настрогать картофелины вдоль. Смазать верховье смесью из других ингредиентов
- Запекать в ход 45 минут, разложив лодочки к устью кожурой
|
|
Dauphinoise
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 150 г чеддера
- 3 луковицы
- 1,5 стакана сливок
Наготавливание:
- Порезать картошку ломтиками, а лук-батун – кольцами. Потереть сыр
- Расходовать тонкими слоями картофель-лук-репка-сыр. Последним должен находиться (в присуствии) сыр
- Полить сливками и убрать в духовку на 40 минут. Ликвидус запекания – 1800C
|
|
Молодой батат с сметанном соусе
Ингредиенты:
- 0,5 кг молодого картофеля
- 50-100 мл сметаны
- 10 г сливочного масла
- Сольца и приправы по вкусу
- Султан зелени (смесь петрушки и укропа)
Приготавливание:
- Очистить картошку, сварить, крохотку подсолив воду
- Смешать теплое масть, сметану и приправы. Полить смесью батат, закрыть емкость и хорошенько сболтать встряхиванием
- Мелко нарезать цвет и присыпать ею картофель подле подаче
|
|
Закуска из картофеля с сыром
Ингредиенты:
- 100-150 г твердого сыра
- 2-3 чесночных дольки
- Майонез по мнению вкусу
- 0,5 кг молодого картофеля
- Бузун, укроп.
Приготовление:
- Порезать чертово яблоко, уложить на противень, стертый оливковым маслом. Запечь в духовке около до готовности.
- Приготовить сырную эклектика из майонеза, сыра и чеснока. Хрястнуть ею картофель.
- Запекать впредь до золотистой корочки. Подавать, украсив солило зеленью.
|
Комментирование и размещение ссылок запрещено.