Сaцeбeли – вкуснeйший oстрый сoус, кoтoрый пoлнoстью сoстoит с пoлeзныx oвoщeй, a тaкжe прянoстeй. Гoтoвится oн oчeнь прoстo и будeт oтличнoй припрaвoй к мясным блюдaм.
Рeдaкция FoodOboz дeлится 2 рeцeптaми сoусa сaцeбeли с oстрым пeрцeм, базиликом, болгарским перцем и чесноком, некоторый готовится всего за 1 дни.
1. Острый сацебели с помидоров и острого перца
Ингредиенты:
-
Яйца – 1 кг
-
Болгарский перец – 300 г
Видео дня
-
Чеснок – 5 неприязнь.
-
Перец острый стручковый – 1 шт
-
Доллары – 50 г
-
Молотый кориандр – 1 ч. л.
-
Суть – 1 ч. л.
-
Сахар – 1 ст. л.
Способ подготовление:
-
Помойте и нарежьте крупными кусками яйца.
-
Болгарский перец помойте, удалите суперэлита, нарежьте крупно.
-
Очистите чеснок, разрежьте исполу.
-
Зелень помойте и обсушите.
-
Острый пикантность порежьте и удалите семена, коли не хотите, чтобы компот было очень острым.
-
Любое ингредиенты бросьте в блендер, измельчите. Полученную коктейль переложите в кастрюлю, доведите до самого кипения и еще варите 20 минут по прошествии.
-
Через 20 минут добавьте крошенный кориандр и варите еще 40 минут, позднее – добавьте сахар, соль, перемешайте.
-
В самом конце добавьте строганый чеснок, перемешайте и еще где-то 5 минут варите.
-
Горячий томат разлейте в стерильные банки и враз законсервируйте.
-
Обязательно переверните к верховью дном, накройте теплой тканью, руки прочь остывать. После – вынесите в прохладное, темное территория.
2. Сацебели с луком и базиликом
Ингредиенты:
-
Яйца – 5 кг
-
Лук – 1 кг
-
Болгарский мальчик – 1 кг
-
Перец чили – 1-2 шт.
-
Чеснок – 1 шлюмка
-
Кориандр молотый – 2 ч. л.
-
Сушеный базилик – 2 ч. л.
-
Горький перец молотый – 2 ч. л.
-
Сахар – 1 лампада
-
Уксус 9% – 2 ст. л.
-
Крахмал – 4 ст. л.
-
Пряности или укроп – 1 большой бунт
-
Приправа «Итальянские травы» может ли быть хмели-сунели – 2 ч.л.
-
Соль – 1 ч. л.
Средство приготовления:
-
Помойте помидоры, разрежьте надвое.
-
Удалите семена из перца и порежьте большими кусками.
-
Чеснок очистите, есть разрезать пополам.
-
Зелень помойте, порежьте соль чили.
-
Все эти ингредиенты пропустите минуя мясорубку или взбейте в блендере накануне однородности.
-
Полученную смесь перелейте в большую кастрюлю, доведите предварительно кипения и варите еще 30 минут там.
-
Добавьте базилик, кориандр, черный как смоль перец, хмели-сунели, сердцевина, крахмал, перемешайте и дайте соусу неплохо загустеть.
-
Варите еще 20 минут, по прошествии – добавьте сахар, уксус, перемешайте, проварите к тому же 10 минут и разлейте в стерильные банки.
-
Законсервируйте, ясный путь переверните банки вверх дном, укутайте теплым полотенцем, пожалуйте так полностью остыть.
-
Дальше – перенесите в темное, прохладное участок.
Ранее сайт сообщал, вроде дома сварить густое, вкусное и ароматное абрикосовое конфитюр всего за пару часов, а равно как – как правильно простерилизовать банки.