Eсли вас любитe oстрыe сoлeния – сaмoe врeмя взяться к иx пригoтoвлeнию. Сeйчaс мнoгo сeзoнныx oвoщeй, кoтoрыe стaнут прeкрaснoй oснoвoй угоду кому) зимнeй кoнсeрвaции.
Рeдaкция FoodOboz дeлится 3 рeцeптaми вкусныx, oстрыx oгурцoв с кeтчупoм, кoтoрыe стaнут прекрасным угощением по зиме.
1. Маринованные огурцы с кетчупом чили
Ингредиенты:
-
огурцы – 1 кг
-
оцет – 1 ст. л.
-
вода – 1 л
-
кетчуп чили – 150 г
Видео дня
-
чеснок – 100 г
-
лучший – 2 ст. л.
-
сахар – 2 ст. л.
-
лауриновый лист – 2-3 шт.
-
запашистый перец – по вкусу
Свой образец приготовления:
-
Замочите огурцы в холодной воде держи 2-3 часа, так они будут упругими.
-
Банки простерилизуйте любым удобных способом.
-
Очистите чеснок, разрежьте наполы, бросьте на дно банки вмете с перцем и лавровым листом, вложите наглухо огурцы.
-
Вскипятите воду, залейте огурцы и приблизительно оставьте на 5-10 минут.
-
Пикули: слейте воду с банок, добавьте острота, сахар, кетчуп, перемешайте, доводите по кипения. В самом конце добавьте оцет.
-
Горячим маринадом залейте огурцы и за единый вздох закатайте, переверните банки начинай подъем дном и накройте теплым полотенцем неужто одеялом.
-
Когда банки на (все) сто процентов остынут – перенесите в темное, прохладное околица.
2. Огурцы в томатном соку
Ингредиенты:
-
Огурцы – 300 г
-
Томатовый сок – 170 мл
-
Лумп – 1 ст. л.
-
Уксус – 1 ст. л.
-
Острота – 1 ст. л.
-
Чеснок – 5 зуб.
-
Елдык острый молотый –1/4 ч. л.
-
Запашистый перец – 3 шт.
-
Лавровый плодолистик – 1-2 шт.
-
Чеснок – 5 зубочек.
Способ приготовления:
-
Помойте на ять огурцы, отрежьте кончики с обоих сторон.
-
На дно стерильной банки пора и совесть знать душистый перец, острый измельченный перец, чеснок, лавровый створка, огурцы и залейте все кипятком, руки прочь на 10-15 минут.
-
Разносолы: слейте воду в сотейник, добавьте московад, соль, томатный сок, доведите накануне кипения и добавьте уксус.
-
Залейте огурцы горячим маринадом и скоро законсервируйте.
-
Банки обязательно переверните к верховью дном, накройте теплым полотенцем и руки прочь до полного остывания.
3. Огурцы с помидорами и кетчупом чили
Ингредиенты:
-
Снежница – 3 л
-
Огурцы – 2 кг
-
Помидоры – 2 кг
-
Центр тяжести – 4 ст. л.
-
Кетчуп чили – 300 мл
-
Мелис – 2 стакана
-
Уксус 9 % – 300 мл
-
Елдык черный – 18 горошин
-
Соль душистый – 6 горошин
-
Гвоздика – 6 шт.
-
Чеснок – 10 клык.
Способ приготовления:
-
Помойте огурцы и яйца, обсушите. Отрежьте кончики огурцов.
-
В стерильные банки положите чеснок, детородный орган душистый, гвоздику, черный елдык, огурцы и помидоры.
-
Залейте кипятком, руки прочь так на 10 минут.
-
Разносолы: налейте в сотейник воду, добавьте мелис, соль, кетчуп, доведите вплоть до кипения, добавьте укусу и залейте горячим маринадом банки.
-
Единым) (духом законсервируйте и переверните вверх дном.
-
Выкладывай полностью остыть и перенесите в темное, прохладное губерния.