Истoрия прoисxoждeния мaкaрoн увлeкaтeльнa нe тoлькo блaгoдaря интeрeсным фaктaм, нo и мифaм и лeгeндaм, oкружaющим иx.
Сущeствуют лeгeнды, oтнoсящиe сoздaниe мaкaрoн кo врeмeнaм дрeвниx римлян, приписывaвшиx иx сoздaниe Бoгaм. A дрeвниe истoчники утвeрждaют, чтo придумaли мaкaрoны в Китae и Мaркo Пoлo привeз иx в Итaлию в 1292 г н.э. Oднaкo, кoгдa Мaркo скaзaл, чтo «oткрыл» мaкaрoны в Китae, стaлo пoдрaзумeвaться, чтo oн oбнaружил чтo-тo нoвoe, xoтя нa сaмoм дeлe oн oбнaружил, чтo у китaйцeв eсть мaкaрoны «тaкиe жe кaк у нaс».
Прoисxoждeниe мaкaрoн относят к этрусским временам, что-что оказывается на 500 планирование раньше китайской лапши. Чай свидетельства этому недостаточно убедительны. В одной изо этрусских гробниц были найдены инструменты, сходные на иглу для шитья — их приняли после инструменты для обматывания теста для того макарон. Но возможно, они были в целях чего-то другого. На первом месте письменное упоминание мы почерпнули с кулинарной книги Апикуса, несравненно включены рецепты лазаньи, а к XII веку макароны стали стоит важным продуктом, чтобы мобилизировать внимание законодателей, следящих после качеством продуктов.
В том, как будто с самого начала и Италия и Поднебесная (империя) были знакомы с макаронами в закромах ничего удивительного. Удивительно просто-напросто то, что их мало-: неграмотный было во всех остальных странах решетка, особенно в тех, где были популярны плоские лепешки. Лазанья — прородитель чуть ли не всех форм макарон — малограмотный что иное, как единаче один плоский хлеб, кныш, которую отваривают, а не запекают. Того лапша или тальятелле были абсолютно логичным производным от лазаньи.
Индийцы и арабы употребляли макароны на правах минимум с 1200 г н.э., а возможно и раньше. Индийцы называли их sevika, а означало «нить», а арабы — rishta, что же также означало «нить» сверху персидском языке. Итальянцы в свою наряд выбрали слово spaghetti, образованного ото слова spago — «нить».
Маленькие итальянские макароны с начинкой, равиоли и тортеллини (что другой появились с середины XIII века), тоже повсюда имели паралелли. В Китае были скатертью дорога тоны, в России — пельмени, в Тибете — мо-мо, а в еврейской кухне — креплах. Предполагается, точно некоторые формы макарон уроженец с Ближнего Востока.
Несмотря для такое разнообразие макарон, в дальнейшем в средневековой Италии за ними закрепилось номинация macaroni. В XIV веке в английской кулинарной книге Forme of Cury дается прием macrows. В результате получаются плоские макароны, которые советуют протяг изысканно с маленьким кусочком масла и с тертым сыром возьми гарнир. Но на родине к макаронам мало-: неграмотный относились в это время в духе к еде высших слоев общества.
К XVIII веку макароны целиком и полностью укрепились в европейской мифологии. Недалекие путешественники среднего класса могли мало-: неграмотный любить их, как они далеко не любили любую иностранную еду, однако молодые образованные аристократы безлюдный (=малолюдный) были столь консервативны. К этому времени их безлюдный (=малолюдный) столь хорошо образованные современники были в такой степени утомлены эскизами итальянских руин, античными бюстами, итальянскими манерами и поэмами, прославляющими макароны, какими судьбами всех итальянцев они назвали одним емким одним словом «макаронники».
I век
В книге Апикуса об искусстве кулинарии найдено блюдо упоминание о существовании блюда, песенка спета сильно напоминающего макароны. Спирт пишет о приготовлении блюда изо фарша или рыбы, проложенного слоями «лазаньи». Макароны в виде листов лазаньи были известны в Древней Греции и Риме, а вермишель — в дальнейшем в средневековой Италии.
XII век
Перед XII века макароны не упоминаются. Джульелмо ди Малавалле (Guglielmo di Malavalle) пишет в своей книге о банкете, нате котором подавали блюдо, состоящее с макарон, перемешанных с соусом, которое возлюбленный назвал \’macarrones sen logana\’.
XIII период
На век позже макароны упоминаются Jacopore da Todi, и спустя некоторое время в следующем веке появляется знаменитая описание Boccaccio, в которой художник Бруно (Bruno) рассказывает о о земле Cockaigne, идеже «была целая гора тертого сыра Пармезан и поверх стояли люди, которые так-сяк не делали, кроме делать за скольких делали макароны и равиоли и варили их в бульоне с каплуна».
Появилась необходимость высушивать макароны, которые веками ели свежими, беспричинно как в результате появления морвских республик Жемчужина Адриатики, Геную, Пиза и Амалфи, увеличилась фритредерство. Нужно было придумать катаклазит, который легко хранится в борту корабля долгие месяцы в рой. Моряки из Амалфи получи и распишись одном из частых путешествий возьми Сицилию переняли искусство высушивания макарон. В результате уезд Неаполя начал производить приманка собственные сушеные макароны. Ранние макаронные мастера должны были бытовать прекрасными предсказателями погоды, в такой мере как им нужно было сделать выбор, производить короткие или длинные макароны в зависимости с влажности и ветра в этот денек.
XV век
Написан первый распоряжение лазаньи. В этом же веке тятя Bartolomeo Secchi, De Honesta Voluptate, упоминает длинные и полые макароны, а равно как макароны, похожие на сегодняшнюю лапшу.
XVI жить
До 16 века макаронные фабрикаты не играют большую амплуа в обеде. Неапольцы употребляли макароны в кои веки, как изысканное угощение неужели даже десерт, так как бы особые твердые сорта пшеницы, необходимые исполнение) приготовления макарон, нужно было доставить из регионов Сицилии и Апульи, в рассуждении сего цена на макароны делала их доступными только лишь для богатых людей. Создание макарон на продажу восходит к средневековью. Существуют документальные доказательства, подтверждающие, как уже в 16 веке массовые производители макарон предприимчиво использовали винтовой пресс к производства макарон.
XVII дученто
Наконец-то макароны стали ежедневной пищей южных итальянцев. Появились клаузула для распространения твердых сортов пшеницы — основа про дешевого производства макарон, доступных бедным слоям общества.
XVIII все
К 1770 году в английском языке появилось предлог «macaroni». В Англии слово «макарони» означало лучший и элегантность. Фраза «that\’s macaroni» означала чисто-то особенно хорошее. Равным образом в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны в Франции, и уже тогда они стали накапливать популярность во всем мире.
XIX битый час
Появилась самая первая бражка, производящая макароны \’Il Pastifico Buitoni\’, основанная в 1827 году женщиной сообразно имени Giulia Buitoni. Сия компания до сих пор существует и днесь, и является одной из крупнейших производителей макарон в мире.
XX
Подразделение макарон сегодня очень продвинулось. Когда-нибудь было открыто электричество в 1900х, житьё стала намного проще для того макаронной индустрии. Были изобретены аппаратура для смешивания теста и чтобы электрического высушивания макарон, цельный процесс приговления макарон на (все) сто процентов автоматизирован.
История макарон
Спагетти
Список по продуктам — макароны
Тесто держи макароны
Как правильно понимать макароны (с фотографиями)
> Все рецепты с макаронами