CqQRcNeHAv

Домашний фалафель: 2 варианта вкусного блюда для ужина

Фaлaфeль – oчeнь прoстoe в пригoтoвлeнии, нo рядом этoм – oчeнь вкуснoe и сытнoe блюдo рoдoм с вoстoчныx стрaн. Чтoбы eгo удaчнo пригoтoвить, вaм дoстaтoчнo будeт всeгo нeскoлькo ингрeдиeнтoв и oкoлo 1 чaсa вaшeгo врeмeни.

Рeдaкция FoodOboz выбрaлa во (избежание вaс 2 сaмыx вкусныx рeцeптa сытнoгo фалафеля, кой станет прекрасных вариантом обеда и ужина.

1. Античный фалафель

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л

  • Горох – 500 г

  • Чеснок – 7 зуб.

  • Растительное олеонид – 400 мл

Видео дня

  • Черемша – 1 шт.

  • Кунжут – 25 г

  • Бардак – 50 г

  • Мята – 20 г

  • Паприка – 10 г

  • Кимин – 20 г

  • Молотый кориандр – 20 г

  • Шексо пищевая – 10 г

  • Соль, перчик – по вкусу

Способ сборы:

  1. Первым делом –хорошо промойте зерна нута, со временем – переложите в кастрюлю и залейте чистой вплавь комнатной температуры так, так чтобы вода полностью покрыла горох и оставьте так на 8-10 часов.

  2. В соответствии с истечению времени слейте оставшуюся воду от дуршлаг или сито.

  3. Возьми большой противень, простелите бумажное утиральник в несколько слоев и выложите сверху него нут, чтобы спирт хорошо просох. Сверху в свою очередь накройте бумажным полотенцем и отставьте возьми пару часов до полного высыхания.

  4. Четыре помойте зелень, почистите лук-порей и чеснок, нарежьте их невозбранимо и все переложить в блендер.

  5. Тама же добавьте нут, весь специи и соду, тщательно перебейте накануне однородности.

  6. Обязательно намочите грабли и сформируйте из полученной смеси маленькие шарики.

  7. Разогрейте четыре фритюр, налейте масла и бросайте их тама по 2-4 шт., жарьте где-то 2-3 минут.

  8. После – переложите в бумажные полотенца, чтобы цельный лишний жир стек.

2. Фалафель с фасоли в томатном соусе

Ингредиенты:

  • фасоль –

    125 г

  • умерщвление (плоти) – 4 ст. л.

  • соль – 1/4 ч. л.

  • кэрри – 1/4 ч. л.

  • петрушка зелень –

    25 г

  • лучок –

    1 шт.

  • чеснок –

    2 зуб.

  • сельтерская –

    110 мл

  • лимонный сок –

    1 ст. л.

  • елдык – по вкусу

Для соуса:

  • растительное эфироль –

    2 ст. л.

  • лук –

    1 шт.

  • морковка –

    1 шт.

  • томатный сок –

    300 мл

  • бузун –

    щепотка

  • карри – 1/2

    ч. л.

  • кукурузный крахмал –

    1 ч. л.

  • непорядок зелень –

    1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите фасоль.

  2. Цвет хорошо помойте, чеснок, оружие и морковь также помойте и очистите.

  3. В блендере перебейте луковицу, чеснок, фасоль и валюта, добавьте лимонный сок и воду.

  4. В полученную толпа добавьте соль, карри, паприка и тщательно перемешайте.

  5. В самом конце добавьте муку, перемешайте и отправьте в холодильник получай 30 минут.

  6. Противень застелите пергаментом, руками сформируйте шарики и выложите получай противень, отправьте в духовку получи 30 минут при 170 С.

  7. Жюльен: порежьте мелко лук, морковка натрите на крупной терке, переложите нате раскаленную сковороду с растительным маслом и жарьте минут 5 нате слабом огне, пока пикули не станут мягкими и золотистыми.

  8. В стакане размешайте томатовый сок и крахмал, добавьте в сковороду, поперчите, посолите, присыпьте кэрри, тщательно перемешайте, добавьте измельченную растительность и выключите огонь.

  9. Достаньте изо духовки фалафель и переложите в пьяный в лоск соус.

Блюдо принято накрывать стол с кунжутной пастой тахини и свежими листьями салата.

Дотоль сайт сообщал, как по правилам засолить огурцы в деревянной и пластиковой бочках в) такой степени, чтобы огурцы были вкусными и хрустящими.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.