CqQRcNeHAv

Как готовить мясо для шашлыка: рецепты маринадов

Братва, инoгдa вы прoситe пoдeлиться нoвыми рeцeптaми, нo нe слaдeнькoгo, a сoлeнeнькoгo. A сeгoдня xoчу пoгoвoрить o шaшлыкe. Рaсскaжу, кaк гoтoвить мясo во (избежание шaшлыкa + прoвeрeнныe рeцeпты маринада

В (видах шашлыка берут практически что ни попадя мясо: свинину, говядину, баранину, курицу, индейку… Первоначально удаляют сухожилия, а мясо нарезают не так волокон. Кусочки – размером со спичечный коробок али яйцо.

Если мясо нарезать повдоль волокон, то они будут т. е. нитки, их будет петляво жевать.

Курицу разделывают для грудку, крылышки, бедра, голени – их запекают с головы до пят, а мясо нарезают кубиками 3 см.

Насчет маринада — если мясо новее, молодое, его можно нетрудно посолить и поперчить. Армянские повара си и делают. Французы добавляют в соус можжевельник, мексиканцы — чили.

Однако базовое правило маринада – нежели больше лука, тем скорее. Можно добавить чеснок, инбирь, паприку, душистый перец…

Я малограмотный использую для маринадов майонеза, кетчупа, уксуса. Поделюсь любимыми рецептами.

Фирменный соус от моего Любимого

Водичка + соевый соус — в пропорции 2:1.

Нарезать конина на кусочки, поместить в контрейлер и залить маринадом так, с тем он полностью покрыл лосятина. Оставить на 10-12 часов в холодильнике.

Луковый соус

Лук измельчить в пюре, а вперед жаркой промокнуть мясо. Река же использовать луковый кюве.

Кефирный маринад

Кефир + порей (кольцами), пропорции 1:1 + 1 ст. л. хмели-сунели.

Зельтерский маринад

Минеральная вода + лук-татарка, 1:1 + 1 ст. л. растительного масла + 1 ст. л. приправ.

Этиловый маринад

Белое вино + слизун, 1:1 + можно добавить незапачканный базилик.

Маринад с киви

Антинидия + лук.

Киви пробить блендером предварительно пюре, перетереть через грохот, чтоб избавиться от черных семечек. Перетасовать с мелко натертым луком. Покончить мясо в маринаде на 10-12 часов.

Бузун и перец добавляем во безвыездно маринады, кроме первого (с соевым соусом).

Instagram Лизы Глинской.

YouTube синус.

Книги рецептов от Лизы Глинской – "Через простого к сложному", а просто так же "Проще простого", вам можете найти на сайте glinskaya.com.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.