Вaрeньe-пятиминуткa пoпулярeнo срeди xoзяeк нe тoлькo с-зa свoeй прoстoты пригoтoвлeния, нo тaкжe пoтoму, чтo пoзвoляeт сoxрaнить мaксимум пoлeзныx свoйств ягoды с-зa непродолжительной варки. Рецепт варенья достаточно прост, такое лакомство получится пусть даже у начинающих хозяек. расскажетт тебе томик, как приготовить варенье-пятиминутку изо красной смородины.
Варенье-совещание из красной смородины
Ингредиенты:
- Красная сморода – 1 кг,
- Рафинад – 1,3 кг,
- Нарзан – 250 мл.
Изо такого количество на выходе пора и совесть знать 1,3 литра варенья.
Состряп варенья пятиминутки из красной смородины:
Пред приготовлением варенья-пятиминутки рекомендуем поберечь о таре, в которой ты будешь его закупоривать. Банки нужно помыть с содой и простерилизовать любым удобным к тебя способом (в микроволновке, в пару, обдать кипятком). Крышки нужно проварить.
- Перебираем смородину, порченые ягоды выкидываем. Удаляем хвостики и веточки с ягод. Промываем красную смородину.
- В кастрюлю заливаем воду и добавляем бенит. Ставим на огонь и доводим поперед кипения. Уменьшаем огонь и помешиваем, ждем до ((сего не растворится весь инозит.
- Перекладываем в кастрюлю подготовленные ягоды красной смородины. Доводим прежде кипения, после закипания для слабом огне варим 5 минут. Подобает переодически помешивать варенье и отклонять пену.
- Разливаем варенье в простерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки высшая ступень дном, накрываем полотенцем, с тем чтоб медленнее остывали. Оставляем в таком положении то время) как варенье не остынет целиком.
- После охлаждения переносим возьми хранение в темное прохладное поле.
Варенье-пятиминутку из красной смородины (бог) велел также приготовить без использования воды. В таком случае по сию пору шаги практически идентичны описанным нами раннее, вслед за исключением 2 и 3 пункта. В кастрюле вдруг стоит смешать ягоды смородины с сахаром и сделать на маленький огонь. Следовать счет выделенного из ягод сока получится шербет. Если готовить варенье в таком варианте, ведь стоит изменить соотношение ингредиентов: смородины возьми на 1/3 больше, нежели сахара.
Собственноручно приготовленное конфитюр поднимет настроение в зимние хмурые деньки и напомнит о ярком лете.