CqQRcNeHAv

Варенье-пятиминутка из красной смородины: быстрый рецепт

Вaрeньe-пятиминуткa пoпулярeнo срeди xoзяeк нe тoлькo с-зa свoeй прoстoты пригoтoвлeния, нo тaкжe пoтoму, чтo пoзвoляeт сoxрaнить мaксимум пoлeзныx свoйств ягoды с-зa непродолжительной варки. Рецепт варенья достаточно прост, такое лакомство получится пусть даже у начинающих хозяек.  расскажетт тебе томик, как приготовить варенье-пятиминутку изо красной смородины.

Варенье-совещание из красной смородины

Ингредиенты:

  • Красная сморода – 1 кг,
  • Рафинад – 1,3 кг,
  • Нарзан – 250 мл.

Изо такого количество на выходе пора и совесть знать 1,3 литра варенья.

Состряп варенья пятиминутки из красной смородины:

Пред приготовлением варенья-пятиминутки рекомендуем поберечь о таре, в которой ты будешь его закупоривать. Банки нужно помыть с содой и простерилизовать любым удобным к тебя способом (в микроволновке, в пару, обдать кипятком). Крышки нужно проварить.

  1. Перебираем смородину, порченые ягоды выкидываем. Удаляем хвостики и веточки с ягод. Промываем красную смородину.
  2. В кастрюлю заливаем воду и добавляем бенит. Ставим на огонь и доводим поперед кипения. Уменьшаем огонь и помешиваем, ждем до ((сего не растворится весь инозит.
  3. Перекладываем в кастрюлю подготовленные ягоды красной смородины. Доводим прежде кипения, после закипания для слабом огне варим 5 минут. Подобает переодически помешивать варенье и отклонять пену.
  4. Разливаем варенье в простерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки высшая ступень дном, накрываем полотенцем, с тем чтоб медленнее остывали. Оставляем в таком положении то время) как варенье не остынет целиком.
  5. После охлаждения переносим возьми хранение в темное прохладное поле.

Варенье-пятиминутку из красной смородины (бог) велел также приготовить без использования воды. В таком случае по сию пору шаги практически идентичны описанным нами раннее, вслед за исключением 2 и 3 пункта. В кастрюле вдруг стоит смешать ягоды смородины с сахаром и сделать на маленький огонь. Следовать счет выделенного из ягод сока получится шербет. Если готовить варенье в таком варианте, ведь стоит изменить соотношение ингредиентов: смородины возьми на 1/3 больше, нежели сахара.

Собственноручно приготовленное конфитюр поднимет настроение в зимние хмурые деньки и напомнит о ярком лете.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.