Oвoщи, дары помоны и ягoды рaдуют свoим рaзнoцвeтьeм. Этo нe тoлькo крaсивo, нo и пoлeзнo угоду кому) здoрoвья. Цвeт мнoгиx oвoщeй, фруктoв и ягoд oбуслoвлeн сoдeржaниeм в них натуральных пигментов, многие изо которых — бета-каротин, ликопин, зеаксантин, аллицин, антоцианы относятся к антиоксидантов (группы каротиноидов и флавоноидов).
Известны их профилактические свойства в отношении, (пред)положим, заболеваний сердечно-сосудистой системы, некоторых онкологических заболеваний, катаракты. Они нужны чтобы нормального роста и развития детей. Защищая наши клетки, сии вещества замедляют процессы старения организма, увеличивают время жизни и улучшают иммунитет.
Регулярное утилизация разноцветных овощей, фруктов и ягод приносит (нет пользы:⠀
— фиолетовые или голубые (антоцианин) — снижают вероятность развития болезней сердца и водка желудка, нормализуют кровяное напор и уровень холестерина;⠀
— красные (ликопин) — защищают нутряк, снижают риск развития саркофаг;⠀
— оранжевые или желтые (бета-каротин) — укрепляют экстерриториальность, улучшают здоровье глаз;⠀
— белые то есть (т. е.) коричневые (аллицин) — улучшают кэш, снижают риск болезней сердца и сосудов, имеют антибактериальные свойства.⠀
— деньги (хлорофилл) — уменьшают возможность онкологических заболеваний, активизирует клеточное дух.⠀
Лето-лучшее время возраст для увеличения количества овощей, фруктов и ягод в рационе.⠀
Что увеличить их употребление?⠀
Шаг вперед 1. Ешьте минимум 400 г овощей и 200 фруктов и ягод и тот и другой день. Соотношение овощей и фруктов в рационе 2:1.⠀
Этап 2. Добавляйте овощи и трава к каждому приему пищи. В виде десерта не грех добавить ягоды или невнушительный фрукт.⠀
Ешьте как есть больше разноцветных разнообразных овощей, фруктов и ягод. Они — важная составляющая здорового питания. Следите, затем чтобы в вашей тарелке каждый пятница (даже зимой) появлялись цвета радуги, а половину объема составляли пикули и фрукты (конечно, с преобладанием овощей). Питайтесь смерть как и красочно!