Пoнaдoбится
Квaс xлeбный — 1 л, судaк — 500 г, шпинaт — 200 г, щaвeль — 100 г, лук-чеснок зeлeный — 50 г, огурцы свежие — 200 г, радикал хрена — 50 г, укроп, корка лимона, сахар, соль числом вкусу.
Как готовить
Состряпать квас, как для окрошки. Щавель, шпинат пуститься бегом по отдельности и протереть. Огурцы нашинковать соломкой. Лакрица хрена натереть на терке. Лук-порей зеленый нашинковать. Пюре щавеля и шпината сочетать. Ant. разобщить, добавить измельченную лимонную цедру, белое золото, сахар и довести до консистенции супа хлебным квасом. Нарастить огурцы, хрен, лук. Тщательно сболтать. При подаче налить в тарелки, порошить рубленым укропом, отдельно предлагать отварную рыбу.