Твоя милость нaвeрнякa считaeшь, рaз чeрeшня – этo ягoдa, тo блюдa с нeй oбязaтeльнo дoлжны непременничать дeсeртными и слaдкими. Кисeли, вaрeнья и кoмпoты – этo тo, к чeму автор всe привыкли. A кaк eщe вкуснo и нeoбычнo мoжнo примeнить чeрeшню в кулинaрии?
ЧИТAЙ ТAКЖE:
- Вaрeньe с чeрeшни: рeцeпт нeжнoгo дeсeртa
- Кoмпoт с черешни: делаем запасы получи и распишись зиму
В сезон этой ягоды подобрала чтобы тебя интересные рецепты изо черешни – как обычные, в среднем и не совсем. Выбирай, точно тебе больше понравится.
Пирог с черешней и творожной начинкой
Приготовь любовный творожный пирог с черешнями. Каста ягода хорошо сочетается с творогом, и твоя милость получишь вкусный и полезный пирожное.
Ингредиенты:
для теста:
- 2 стакана страдания,
- 150 г творога,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки семя,
- 2 ст. ложки сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- сердцевина по вкусу,
для начинки:
- 400 г черешни,
- 200 г творога,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки сперма,
- 1 ст. ложка манки,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1 ч. половник корицы,
- 1 ст. ложка сахарной пудры.
Сборы:
- В творог вбей яйца, добавь секрет, сахар, ванильный сахар, растительное олеонаф и перемешай.
- Смешай просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавь творог и замеси мягкое тесто.
- Помести тесто посредь двумя слоями пленки и раскатай в оползень толщиной примерно 5 мм.
- Выложи тесто в смазанную маслом форму про выпекания, сформируй бортики и отправляй в разогретую впредь до 180°C духовку примерно получи 10 минут.
- Для начинки соедини творог, яйца, манку, молочко, сахар и взбей блендером.
- Изо черешни удали косточки и легонько присыпь крахмалом, чтобы приставки не- вытекал сок.
- Выложи ягоды в форму с готовым коржом, посыпь корицей, залей начинку и по новой отправляй в горячую духовку грубо на 40 минут.
- Намеренный пирог остуди и укрась сахарной пудрой.
Портулак с черешней и овощами
Черешня может вестись не только десертом. Пойди оригинальный салат с этой ягодой.
Ингредиенты:
- 300 г черешни,
- 300 г пекинской капусты,
- 5 помидоров черри,
- половинка сладкой луковицы,
- 1 ст. половник измельченных орехов.
- 1 ст. инструмент оливкового масла,
- уксус объединение вкусу,
- сахар по вкусу,
- пасленовый по вкусу,
- соль вдоль вкусу.
Приготовление:
- Крупно порежь капусту.
- Черемша порежь тонкими полукольцами, посыпь сахаром и сбрызни уксусом.
- Яйца порежь четвертинками.
- Из черешни достань косточки, крупную разрежь наплевать.
- Орехи измельчи и слегка подсуши держи сковороде.
- Соедини все ингредиенты, посоли, поперчи, заправь оливковым маслом и подавай.
Маринованная черешня
До сего времени один необычный рецепт подготовление черешни. И снова – невыгодный десерт. Пряная черешня все хоккей подойдет к мясным блюдам и в качестве закуски.
Ингредиенты:
- 1 кг черешни,
- 0,5 л воды,
- 100 мл яблочного уксуса,
- 1 колок корицы,
- 1 гвоздика,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- 0,5 ч. ложки зерен горчицы,
- 0,5 ч. ложки кориандра,
- 2 ст. ложки сахара,
- щепочка соли.
Приготовление:
- В закипевшую воду добавь всё-таки специи, соль, сахар и сначала доведи до кипения. В конце влей оцет и сними с огня.
- Дай маринаду настояться и маленечко остыть. Затем процеди.
- Черешню очисти ото косточек.
- Насыпь ягоды в стерилизованные банки, залей теплым маринадом и накрой крышками.
- Не тронь черешню при комнатной температуре часов сверху 10, а затем можно перетащить в холод на более длительное укрытие.
- Пряная маринованная черешня перестаньте готова через 2-3 дня.
Приятного аппетита!