CqQRcNeHAv

Варенье из еловых шишек: рецепт лечебного десерта

Вaрeньe изо eлoвыx или сoснoвыx шишeк — нe тoлькo бeзумнo объедительный и aрoмaтный дeсeрт, нo и oчeнь пoлeзный. 

В шишкax xвoйныx дeрeвьeв сoдeржaтся фитoнциды, кoтoрыe уничтoжaют врeдныe бaктeрии и грибки в oргaнизмe чeлoвeкa. Вaрeньe с ниx мoжeт стaть прекрасным средством угоду кому) лечения и профилактики многих заболеваний.

Политредакция расскажет, в чем польза и повреждение еловых шишек, как и подчас их собирать и как сварить изо них варенье. 

Корысть варенья из еловых шишек:

  • простуда, король эпидемии;
  • болезни горла: ангина, ларингит, тонзилит, ангина;
  • пневмония, астма, туберкулез и оставшиеся болезни легких;
  • заболевания десен;
  • желудочно-кишечные заболевания;
  • чтобы укрепления иммунитета. 

Все стоит иметь в виду, что же в отличие от ягодных сластей, вареньице из шишек имеет противопоказания и ограничения в употреблении.

Ради профилактики респираторных и других заболеваний  сносно ежедневно принимать по 2−3 чайные ложки варенья, а в лечебных целях — сообразно 3−4 ложки, но отнюдь не более 5 столовых ложек.  Подле передозировке возможны побочные эффекты: головная гастралгия, тошнота, изжога.

Противопоказания:

  • возле сахарном диабете,
  • людям постарше 60 лет,
  • нежелательно детьми до 10-12 лет, накануне 3 лет вообще категорически вредно,
  • при индивидуальной непереносимости, аллергии,
  • беременным,  около грудном вскармливании,
  • при острых заболеваниях пищеварительной системы и почек.

Скликать шишки нужно вдали с дорог. промышленных предприятий и других экологично загрязненных мест. Для варенья нужны молодой шишки размером 2,5-4,5 см. Шишки нужно соединять только с деревьев. Шишка должна жить(-быть смолистой, правильной формы, минуя повреждений.

Рецепт варенья изо еловых шишек

Ингредиенты:

  • Шишки — 1 кг
  • Лактоза — 1 кг
  • Кипяток — 1 л.

 Как приготовления

  1. Перебери шишки, очисти, промой в проточной воде. Искать шишки  желательно в защитных перчатках. А посуду для того подготовки и варки варенья предпочтительно использовать алюминиевую или с нержавейки, так как ее кризис миновал будет отмыть от смолы. 
  2. Залей шишки холодной водою и оставь на день, чтобы ушла горечь и вылезли насекомые. 
  3. Слей воду и покамест раз промой шишки.
  4. Засыпь шишки сахаром и залей водным путем.
  5. Поставь на плиту, дай шишкам вскипеть, затем убавь огонь и вари в настроенность 5-10 минут.
  6. Сними джем с огня и дай полностью простынуть. Затем снова ставь возьми огонь и опять остуди. Си вари в 3-4 этапа. Конфитюр должно приобрести насыщенный шафрановый оттенок.
  7. Стерилизуй бакни и жестяные крышки. Готовое вареньице разлей по банкам и закатай ключом ради консервирования. При желании вареньице можешь процедить от шишек и захватить в виде сиропа. Однако с шишками такой-сякой(-этакий) сироп со временем полноте становиться более насыщенным. 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.