CqQRcNeHAv

Как варить макароны. Как выбрать и сколько варить макароны? Макароны в микроволновке, макароны гнёзда.

В Рoссии oчeнь любят мaкaрoны. Сaм жe прoдукт пoявился в Итaлии, тaм eгo нaзывaют пaстa. Oбычнo мaкaрoны дeлaют с пшeничнoй муки, нo сущeствуeт мнoжeствo вaриaций. Eсть и грeчнeвaя лaпшa, и рисoвaя, бoбoвaя, сoeвaя и тaк дaлee.

Мaкaрoны рaспрoстрaнeны пoвсeмeстнo. Eщe бы! Вeдь гoтoвить иx oчeнь прoстo, всeгo 15 минут. И зa сии 15 минут вы пoлучaeтe цeлый еда.

Дaвaйтe рaзбeрeмся, кaк вaрить мaкaрoны прaвильнo, вeдь мaлo прoстo oпустить иx в кипящую вoду. Сии издeлия из тeстa лeгкo нeдoвaрить либо пeрeвaрить. Xoтя, всe-тaки рeзультaт в нaибoльшeй стeпeни зaвисит oт кaчeствa сaмoгo прoдуктa.

Кaкиe мaкaрoны лучшe выбрaть?

кaк выбрaть мaкaрoны

Сaмыe вкусныe макароны – тёцка, для приготовления которых использовалась зерно твердых сортов. Они из сварятся, останутся цельными, неважный (=маловажный) будут липнуть, их никак не нужно дополнительно промасливать. Макароны – сие медленные углеводы, организм на долгий срок насыщается этим блюдом. Возле этом вы еще и получаете полезные эликсир жизни и микроэлементы.

Как понять, что-то вы выбрали хорошие макароны?

Хорошие макароны подле варке не разваливаются, длинноты от них не мутнеет (крахмал маловыгодный выходит из изделий), макароны маловыгодный разламываются.

Одна из самых лучших причин подготовка макарон заключается в том, что-что за 15 минут ваша сестра получаете готовый ужин. Коль скоро вы хотите получить приятность от приготовления и поглощения макарон, выше- вам совет — покупайте макароны самого высокого качества. Отлично, они дороже, но я не говорим о гигантских затратах. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Того, когда покупаете макароны, убедитесь, яко на упаковке написано pasta di semola di grano duro — макароны изо твердой пшеницы.


Сейчас я раскрою вы секрет, как готовить макароны си, чтоб получилось вкусно. Вечно) что-то делает используйте большую кастрюлю, с словно минимум 2.25 л воды получи и распишись каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую сие количество сухих макарон (спагетти или — или макарон любой другой телосложение) на две порции, что основное блюдо (с соусом) и 4 порции (точно по 110-175 гр) как кушанье. Перед тем, как ваша милость опускаете макароны, убедитесь, сколько вода закипела. Добавьте макароны т. е. можно быстрее, перемешайте в какие-нибудь полгода один раз, чтобы разлепить макароны. Если вы готовите длинные макароны, примерно сказать спагетти, аккуратно надавите получай них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их за периметру кастрюли.


Не нужно закрывать кастрюлю крышкой: вода по новой быстро закипит, и если ваш брат накроете кастрюлю крышкой, кончено вытечет на плиту. Поставьте регулятор выдержки времени — качественные макароны варятся 10-12 минут, только время приготовления зависит с формы и качества макарон. Благодаря этому единственный верный способ разобрать, готовы ли макароны — отведать их. Сделайте это насквозь 8 минут, затем 9, 10 и тд. Сие нужно делать, только если нет вы готовите макароны этой фирмы ключевой раз. После этого вам всегда будете знать, до) какой степени это занимает. Иногда нужно понимать макароны на минуту поменьше, но подержать на огне получи минуту больше уже дружно с соусом.


Подготовьте дуршлаг и рано ли вы начнете сливать макароны, ополосните долгом) дуршлаг кипятком — это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Малограмотный сливайте слишком хорошо — ряд капель жидкости должно остаться, в надежде макароны не пересохли. Поставьте цедилка с макаронами на кастрюлю, с тем чтобы в нее стекала вся транссудат.


Всегда подавайте макароны держи подогретых тарелках, чтобы они были якобы можно более горячими, когда-никогда вы подаете их в стол. Спагетти лучше лишь подавать специальными щипцами и веков) поднимать их высоко, так чтобы отделить одну порцию через другой.

Если макароны будут вторично готовиться (например, в запеканке с сырным соусом), отваривайте на пятьдесят процентов меньше обычного времени.


По образу варить макароны в микроволновке?

Бери каждой или почти каждой кухне есть микроволновка. Ее, как и плиту, не запрещается использовать для варки пасты. Положение аналогичен варки на плите.

Кайфовый-первых, возьмите большую сообразно объему подходящую емкость. Залейте в нее воду. Потребуется состав в два раза больше, нежели количество сухих макаронных изделий. Подсолите воду и доведите после кипения. Положите в воду макароны.

Угоду кому) варки макарон в микроволновке в большей мере всего подойдет посуда, закрывающаяся крышкой с отверстием. Уваривать макаронные изделия надо нате полной мощности вашей микроволновой печи. Достанет от 6 до 9 минут. Спустя некоторое время макароны должны «настояться» единаче в течение 8-10 минут. Рядом этом воду уже не мешает слить.

Вот так нетрудно все делается.

Теперь давайте выясним, в качестве кого готовить макароны разных видов.

(языко варить макароны «гнезда»?



Бери прилавках можно найти макароны, выполненные в форме, напоминающей птичьи гнезда. За всем тем в процессе приготовления они тысячекратно развариваются, превращаются в обычную вермишель. Словно же сварить их в такой степени, чтобы они остались в первоначальном виде?

В заведениях общепита к того чтобы приготовить такие макароны используют форму с алюминия, созданную специально интересах этих изделий. Дома но можно вместо нее возьми хоть консервную банку без крышки. В середине банку лучше промазать маслом. Следом поместить в нее гнездо.

Стряпать(ся) гнезда мы будем в сковороде. Залейте сковороду растительным и сливочным маслами в равных пропорциях, а спустя некоторое время поставьте на нее сложение с гнездами. Обжаривайте на куда слабом огне с обеих сторон. Приготовленные гнезда выкладываем с формы и фаршируем тем, что же нравится.

Однако не полно хотят «жареные» макароны-гнезда. Их позволительно и сварить, при этом никак не потрепав их вид. Исполнение) этого вам понадобится ужас глубокая сковорода или широкая кастрюль. Залейте выбранную емкость водным путем (нужно, чтобы уровень воды был меньше гнезда на 2-3 см).

Доведите воду поперед кипения, добавьте соль. Присест поместить в воду гнезда. Сделайте сие так, чтобы они неважный (=маловажный) могли в процессе варки переворотиться. Сварите макароны по инструкции. Макароны-гнезда со вкусом есть со сливочно-грибным соусом либо с сыром.

Макароны – не в какой-нибудь месяц отдельное и самодостаточное блюдо либо гарнир. Но также и составная порция многих рецептов. Их включают в супы, салаты, разнообразные закуски, запеканки.

Разнообразные вкусы и оттенки макаронам придает майонез. Особенно любим всеми сырный, сливочный, скоромный, пряный, острый, кисло-пряный соус.

Теперь вы знаете, (языко правильно варить макароны. Приятного аппетита!

Попробуйте такие рецепты:

> Спагетти с оливковым маслом, чесноком и чили

> Макароны с баклажанами и базиликом

> Спагетти с лимоном, пармезаном и шустро

Смотрите также:

> Макароны за размерам и формам

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.