CqQRcNeHAv

Греческий салат: рецепты с цитрусами и авокадо

Кaк пригoтoвить грeчeский сaлaт пo-нoвoму, изыскaннo и oригинaльнo? Вeдь клaссичeскaя вeрсия рeцeптa этoгo блюдa дaвнo извeстнa и едва ли ли кoгo-тo удивит. Сeгoдня прeдлaгaeт тeбe нeмнoгo рaзнooбрaзить этoт знaкoмый всeм совет. Попробуй греческий салат с заправкой изо лимона и апельсина, а также вариация с авокадо — это безмерно вкусно! 

Греческий овощ с цитрусами

Ингредиенты:

  • 50 г сыра фета,
  • 2 помидора,
  • 2 огурца,
  • 1 болгарский перчик,
  • 1 небольшая синяя луковица,
  • 1 пачка салата,
  • 30 г маслин,
  • 1 апельсин.

Ради заправки:

  • 0,5 лимона,
  • 1 ч. ложка меда,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • окрошка перцев по вкусу,
  • сердцевина по вкусу.

Приготовление:

  1. Любое овощи помой и обсуши.
  2. Овощ порежь тонкими четверть кольцами, посыпь немножко сахаром, сбрызни лимонным соком и дай настояться, до этого (времени готовятся остальные овощи.
  3. Яйца, огурцы и болгарский перец порежь крупными кубиками.
  4. Листья салата солидно порви руками.
  5. Половинку апельсина очисти через белых пленок и порежь мелкими кубиками. Изо другой половинки выдави балат.
  6. Греческий салат – идея заправки: соедини все ингредиенты ради заправки, добавь апельсиновый и светло-желтый сок и хорошенько перемешай перед однородности.
  7. В миске соедини тутти овощи, маслины, зелень, сыр, цитрус. Полей заправкой и аккуратно перемешай.
  8. Подавай эллинский салат сразу, чтобы возлюбленный не стек соком.

Эллинский салат с авокадо

Ингредиенты: 

  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • 1 красная лысый,
  • 1 пучок салата айсберг,
  • 1 повадный перец,
  • 1 авокадо,
  • 100 г маслин сверх косточек,
  • 200 г сыра фетакса (брынза),
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • оливковое эфироль по вкусу,
  • соль и измельченный черный перец по вкусу.

Припасание: 

  1. Все овощи помой и обсуши.
  2. Нарежь дыня небольшими кубиками, а помидор — небольшими дольками. Лук-резанец — тонкими полукольцами. 
  3. Листья салата порви руками, пурпуровый перец нарежь кубиками либо — либо полосками. 
  4. Авокадо очисти и опять же нарежь кубиками, сбрызни соком лимона.
  5. Фетаксу река брынзу нарежь (раскроши).
  6. Смешай пикули и добавь к ним нарезанные половинки маслин. Посыпь обряд сыром.
  7. Заправь салат оливковым маслом, посоли и приправь перцем по части вкусу.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.