В лeтнюю жaру oбeдaть гoрячими блюдaми бывaeт нeлeгкo. Чaстo в тaкую пoгoду спaсaeт oкрoшкa, кoтoрaя пoзвoляeт и нaсытиться, и утoлить жaжду. Не считая классической окрошки ты можешь опробовать приготовить более нежную окрошку для кефире или окрошку получай квасе с селедкой, которая отличается бешено необычным вкусом.
Каша на квасе с селедкой
Ингредиенты
- Закваска — 1 л
- Сельдь — 200 г
- Чертово яблоко — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Желто-зеленый лук — 50 г
- Копр — 30 г
- Сметана — по части вкусу.
Способ приготовления
- Отвари яйца круто и картофель в мундирках. Остуди, почисть и покроши для мелкие кубики.
- Разделай тушку сельди — отрежь сопровождающий и голову, удали конек и мелкие косточки, сними тонкую кожицу свысока. Полученное филе нарежь небольшими кубиками одинакового размера.
- Мелочно порубай укроп и зелень. Огурцы порежь мелкими кубиками.
- Смешай по сию пору ингредиенты, залей охлажденным квасом.
- На пороге подачей на стол заправь сметаной точно по вкусу.
Окрошка держи кефире с курицей
Ингредиенты
- Кефирчик — 1 л
- Курица — 200 г
- Геофит — 4 шт.
- Достоинство — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Бутылочно-зеленый лук — 50 г
- Обновленный базилик и розмарин — сообразно 1 веточке
- Горчица — 1 ч.л
- Бузун — по вкусу
Свой образец приготовления
- Отвари курицу, яйца круто и картофель в мундирках. Остуди, очисти и порубай для мелкие кубики.
- Порубай вдобавок кубиками огурцы, мелко порежь сине-зеленый лук и базилик с розмарином.
- Смешай в глубокой миске любое ингредиенты, заправь горчицей, посоли и заливай охлажденным кефиром.