CqQRcNeHAv

Два необычных рецепта окрошки: на кефире и на квасе с селедкой

В лeтнюю жaру oбeдaть гoрячими блюдaми бывaeт нeлeгкo. Чaстo в тaкую пoгoду спaсaeт oкрoшкa, кoтoрaя пoзвoляeт и нaсытиться, и утoлить жaжду. Не считая классической окрошки ты можешь опробовать приготовить более нежную окрошку для кефире или окрошку получай квасе с селедкой, которая отличается бешено необычным вкусом. 

Каша на квасе с селедкой

Ингредиенты

  • Закваска — 1 л
  • Сельдь — 200 г
  • Чертово яблоко — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Желто-зеленый лук — 50 г
  • Копр — 30 г
  • Сметана — по части вкусу.

Способ приготовления

  1. Отвари яйца круто и картофель в мундирках. Остуди, почисть и покроши для мелкие кубики. 
  2. Разделай тушку сельди — отрежь сопровождающий и голову, удали конек и мелкие косточки, сними тонкую кожицу свысока. Полученное филе нарежь небольшими кубиками одинакового размера.
  3. Мелочно порубай укроп и зелень. Огурцы порежь мелкими кубиками.
  4. Смешай по сию пору ингредиенты, залей охлажденным квасом. 
  5. На пороге подачей на стол заправь сметаной точно по вкусу. 

Окрошка держи кефире с курицей

Ингредиенты

  • Кефирчик — 1 л
  • Курица — 200 г
  • Геофит — 4 шт.
  • Достоинство — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Бутылочно-зеленый лук — 50 г
  • Обновленный базилик и розмарин — сообразно 1 веточке
  • Горчица — 1 ч.л
  • Бузун — по вкусу

Свой образец приготовления

  1. Отвари курицу, яйца круто и картофель в мундирках. Остуди, очисти и порубай для мелкие кубики.
  2. Порубай вдобавок кубиками огурцы, мелко порежь сине-зеленый лук и базилик с розмарином. 
  3. Смешай в глубокой миске любое ингредиенты, заправь горчицей, посоли и заливай охлажденным кефиром.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.