CqQRcNeHAv

Заварной крем: виды и где используют

Сeгoдня пoгoвoрим o зaвaрнoм крeмe, гдe eгo испoльзуют, a тaкжe o крeмax, кoтoрыe гoтoвят нa oснoвe зaвaрнoгo.

Итaк, зaвaрнoй крeм пoxoдит oт крeмa англез.

Англез – сие основа основ.

Англез = пахта (иногда) + молоко + желтки + бастр + ваниль.

Эту смесь, помешивая, держат для среднем огне до 82 градусов.

В случае если в англез добавить муку/крахмал, заварить, а немного погодя добавить сливочное масло – получим заварной крем.

Вариаций заварного крема упихивать много.

Его готовят получи молоке, на сливках, вкушать вариант заварного крема сверху муке, есть – бери крахмале.

Чаще в качестве загустителя в заварном креме используют пшеничную муку, хотя классикой все же ходят слухи именно кукурузный крахмал — спирт делает крем более нежным и эластичным.

Я готовлю с мукой и кукурузным крахмалом – в пропорции 1:1.

  • Не запрещается приготовить шоколадный или ореховый заварной крем, добавив шоколад неужели ореховую пасту.

  • Можно ароматизировать молочишко, на котором мы будем тушить крем, например: цедрой цитрусовых, кофейными зернами, мятой.

А вдобавок заварной крем можно кухарничать без яиц – таковой рецепт есть в моем видеоуроке торта "Наполеон" сверху канале YouTube "Лиза Глинская. Готовим соборно".

Где используют заварной крем

Получи и распишись основе этого крема готовят десерты, муссы, пудинги и кремы.

Заварной крем – сие крем для пропитки слоеных коржей торта "Наполеон", заварным кремом наполняют пирожные – эклеры и профитроли. Рецепты профитролей с заварным кремом пожирать на моем канале YouTube.

Заварным кремом заполняют тарты и тарталетки, используют в трайфле.

А пока на основе заварного крема позволительно получить другие кремы.

  • Коль (скоро) к заварному крему добавить взбитые избранные и желатин – у вас получится крем политик. Дипломаты, кстати, могут непременничать разные – шоколадный, цвета салата, кофейный…

  • Если в заварной крем накинуть масляную помадку – получим крем мусслин.

  • А коли добавить взбитые белки – крем шибуст.

А ваш брат как готовите заварной крем? Идеже его используете?

Instagram Лизы Глинской.

YouTube голубая трасса.

Книги рецептов от Лизы Глинской – "С простого к сложному", а таким (образом же "Проще простого", ваша сестра можете найти на сайте glinskaya.com.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.