Извeстнaя рoссийскaя aктрисa Нaтaлья Aнтoнoвa aктивнo рaсскaзывaeт o свoeм дoсугe в личнoм микрoблoгe в Инстaгрaм. Чaстo в нoвыx публикaцияx aртисткa пoкaзывaeт, кaкиe дeсeрты гoтoвит угоду кому) свoиx близкиx и, кoнeчнo жe, дeлится их рецептами. Отчего и перед светлым праздником Пасхи популярность решила поведать фанатам, (то) есть готовит куличи, пишет Joinfo.com.
Куличи по мнению рецепту Натальи Антоновой
"Приветствую, друзья! В прошлом году вы очень понравился рецепт мой кулича. И я его повторю, воеже вам не искать" (правописание и пунктуация автора сохранены. – подстрочное примечание редакции), — поведала Наталья, а п подробно описала процесс подготовление пасхальных куличей с оригинальной глазурью.
Ингредиенты:
- Терпение – 300 грамм
- Яичко – одна штука
- Дрожжи свежие – 10 грамм (неужто сухие 7 грамм)
- Молоко теплое – 200 миллилитров
- Сливочное олеонид – 40 грамм
- Сахарок – 60 грамм
- Коринка – 30 грамм
- Ванилин – Вотан грамм
- Цедра цитрусовых – одна чайхана ложка
Глазурь:
- Сухое спецмолоко – 60 грамм
- Сгущенное спецмолоко – 200 миллилитров
- Млечко лимона – три столовые ложки
Наготавливание:
- Раскрошите живые дрожжи в большую миску.
- Добавьте чайную ложку сахара, двум столовые ложки муки и залейте теплым молоком.
- Перемешайте и отставьте в теплое поприще.
- В другой мисочке смешайте яичко с солью, сахаром, ванилином и измельченной цедрой.
- Любовница советует добавить немного куркумы, с тем чтоб цвет куличей получился побольше "солнечным".
- Влей в смесь растопленное и охлажденное сливочное олеонаф.
- Перемешайте и добавьте яичную массу в опару.
- Частями добавляйте просеянную муку и замесите тесто.
- Числом желанию в него можно наболтать изюм, который прежде нужно охватить кипятком на 10 минут, а после обсушить.
- Накройте миску с тестом сухим полотенцем и поставьте в теплое луг на один час.
- Немного погодя разделите тесто на одну крош частей и разложите их после формам, наполняя их фифти-фифти.
- Снова дайте тесту породиться, поставив формочки в теплое территория на полчаса.
- Выпекайте куличи в духовке, нагретой поперед 180 градусов в течение 30 минут.
- Теперича можно заняться глазурью.
- В целях этого нужно в глубокой тарелке перемешать сгущенное молоко, сухое ацидофилин и лимонный сок.
- Тщательно перемешайте поперед однородности и глазурь готова.
- Нанесите ее возьми остывшие куличи и украсьте в по желанию.
Приятного аппетита!
Противоположный вариант приготовления пасхальных куличей рассказала студийка Галина Боб. Звезда сериала "Деффчонки" поделилась вот и все полезными советами по поводу выпечки.