1 Видeoрeцeпт.
Смoтрим внимaтeльнo мoй пoшaгoвый видeo рeцeпт пригoтoвлeния вкуснeйшeгo сибирскoгo пирoгa с рыбoй и рисoм.
2 Пригoтoвлeниe прoдуктoв.
Пoдгoтaвливaeм нeoбxoдимыe прoдукты и спeции ради пригoтoвлeния вкуснeйшeгo рыбнoгo пирoгa пo-сибирски.
3 Пригoтoвлeниe oпaры.
Выливaeм в пoдxoдящую миску 200 мл. тeплoй кипячeнoй вoды, зaтeм высыпaeм нee 1 ст.л. сaxaрa и выклaдывaeм 20 гр. свeжиx дрoжжeй.
Выклaдывaeм в миску 2 ст.л. пшeничнoй страдания из oбщeй мaссы.
Пeрeмeшивaeм всe ингрeдиeнты в мискe дo однородной народные), после чего ставим миску в теплое окраина для активации дрожжей в 15 минут.
4 Приготовление теста.
Выкладываем в объемную миску 40 гр. размягченного сливочного масла, спустя некоторое время разбиваем в нее 1 куриное писанка и перемешиваем.
Выливаем в миску приготовленную опару и нехило перемешиваем все ингредиенты раньше однородной массы.
5 Просеиваем муку.
Просеиваем в миску с жидкой основой по (по грибы) три приема 450 гр. пшеничной мучения. Ant. радости и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.
6 Замешиваем тесто.
Перемешиваем полно ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
7 Вымешиваем тесто.
Выливаем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла и продолжаем что надо вымешивать тесто 5-7 минут, по прошествии времени ставим миску расстаиваться в теплое уголок на 1 час.
8 Нарезаем рыбу.
Нарезаем средними кусочками 500 гр. форели, которую позволено заменить на другую рыбу и выкладываем в глубокую миску, дальше добавляем по вкусу изюминка, смесь из перцев и перемешиваем.
9 Обминаем тесто.
Выкладываем тесто в присыпанный небольшим количеством мучения. Ant. радости стол и обминаем, после аюшки? делим его на большую и меньшую части.
10 Раскатываем тесто.
Большую пай теста разминаем и раскатываем после тонкой лепешки, которую а там накручиваем на скалку и переносим получи смазанную небольшим количеством сливочного масла форму.
11 Формируем пирог.
Ровно распределяем лепешку в форме и формируем бортики, потому прикрываем сверху полотенцем и отставляем получи и распишись 25-30 минут.
12 Смазываем лепешку.
Сообразно истечении времени смазываем лепешку 1 ст.л. растительного масла.
13 Выкладываем плерома из риса.
Выкладываем для лепешку в форме половину ото 250 гр. заранее отваренного риса и добавляем вдоль вкусу соль.
14 Выкладываем плерома из лука.
Выкладываем в форму вторым слоем половину через 2-х средних головок нарезанного тонкими полукольцами репчатого Лукаша.
15 Выкладываем слой из рыбы.
Выкладываем поверх лука очередным равномерным слоем кусочки нарезанной рыбы.
16 Выкладываем цицания с луком.
Выкладываем слой с нарезанного лука, затем появляющийся слой из оставшегося риса и добавляем объединение вкусу соль.
17 Выкладываем кусочки масла.
Выкладываем в форму с высоты птичьего полета всех слоев 60 гр. сливочного масла нарезанного небольшими кусочками и вдоль вкусу лавровый лист.
18 Обминаем тесто.
Выкладываем держи присыпанный небольшим количеством невзгоды стол второй кусочек теста и обминаем, по времени его формируем и делим держи большую и меньшую части.
19 Раскатываем тесто.
Раскатываем большую раздел теста до лепешки 5 мм. толщиной и выкладываем ее с высоты формы, после чего неплохо слепляем края лепешек в обществе собой.
20 Делаем украшения.
Раскатываем меньшую порция теста до лепешки 2 мм. толщиной и делаем около помощи фигурного ножа произвольные нарезки с теста.
21 Украшаем пирог.
Нарезанные ленточки изо теста выкладываем в виде произвольных узоров возьми пирог и делаем в середине челнок небольшое отверстие и ставим в теплое расположение расстаиваться на 30 минут.
22 Смазываем пирог.
Вдоль истечении времени смазываем пирог взбитым с 2 ст.л. семя яичным желтком и ставим форму с пирогом в разогретую поперед 175 градусов духовку.
23 Печености пирога.
Выпекаем пирог в духовке 20 минут, там убавляем градус до 150 и продолжаем упекать еще 10 минут, немного погодя чего оставляем пирог в выключенной духовке для 5 минут.
24 Подача пирога.
Достаем пирог с духовки и выкладываем его изо формы на стол.
Готовим купно, готовим просто, готовим в родных местах самые вкусные блюда с доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного во всем аппетита!