CqQRcNeHAv

Что готовят на Пасху в других странах: ТОП-3 рецепта

Eсли пользу кого вoстoчнoслaвянскиx стрaн глaвными блюдaми нa Пaсxу являются яйцa и пaскa, тo в другиx стрaнax в этoт прaздник лaкoмятся сoвeршeннo другими блюдaми. Рeдaкция рeшилa рaсскaзaть o тoм, чтo пoявляeтся нa стoлax eврoпeйцeв в Пaсxу, a тaкжe пoдeлиться рeцeптaми этиx блюд. 

Мaзурeк

Мaзурeк — трaдициoнный пaсxaльный тoрт в Пoльшe. Eгo oбычнo укрaшaют вeсeннeй либо — либо пaсxaльнoй симвoликoй: крoлики, вeрбa, цвeтoчки и т.д. В качестве ингредиентов на украшения часто используется эмаль, желе, орехи, миндаль, цукаты, сухофрукты и др.

Ингредиенты:

  • Боль пшеничная — 300 г
  • Техническое) масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал маисовый — 3 ст. л.
  • Масскуит — 150 г
  • Сахарная румяна — 150 г)
  • Грецкий кокос — 30 г
  • Пряности лимона — 1 шт.
  • Панировочные сухари

Приём приготовления

  1. Просеянную муку смешай с кукурузным крахмалом.
  2. Отдели белки ото желтка. Белки поставь в холодильник, а желтки взбей с сахаром чисто.
  3. Взбей сливочное масло, дай тебе оно стало пышным. Поэтому по ложке добавляй желтково-сахарную месиво и продолжай взбивать.
  4. Добавь в ералаш цедру лимона и перемешай.
  5. Помаленьку добавляй с смесь муку, беспрестанно помешивая. Должно получиться однородное эластичное тесто.
  6. Положь тесто в полиэтиленовый пакет и поставь в холодильник получи и распишись 30 минут.
  7. Достань с холодильника яичные белки и взбей их миксером в тугую пену, по капле добавляя сахарную пудру.
  8. Про выпечки потребуется куглая формальная сторона диаметром 24-26 см. Притруси дне формы панировочными сухарями. Выложи тесто в форму, затем чтобы толщина пласта составила двор о двор 1,5 см и сформируй бортики высотою приблизительно 2 см.
  9. На корж намажь взбитые белки и посыпь измельченными грецкими орехами. Выпекай присутствие температуре 140 градусов в направ 45-50 минут.  
  10. В готовности остывший пирог можешь изукрасить пасхальной символикой на особый вкус.

Торрихас

Это ужас простой испанский десерт,  близкий наши хрустящие гренки. Готовят торрихас изо черствого хлеба, вымоченного в ароматизированном молоке иль вине. Несмотря на немудрящий рецепт, это одно изо самых популярных пасхальных блюд в Испании.

Ингредиенты:

  • Очерствелый белый хлеб или буханка — 500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Апельсинчик — 2 шт.
  • Рафинад – 150 г 
  • Корица – 1 палица
  • Оливковое масло – интересах жарки.

Способ приготовления

  1. Выдави терпентин из апельсинов и смешай с сахаром. Поставь возьми огонь и доведи предварительно кипения. Вари вари шербет на среднем огне 7-10 минут, денно и нощно помешивая и снимая пенку. Временами сироп загустеет, выключай горячность и остуди.
  2. Вылей молоко в кастрюльку, добавь цедру апельсина и палочку корицы. Поставь возьми огонь и доведи до кипения.
  3. Нарежь засохший хлеб ломтиками толщиной 2-3 см и выложи их в глубокую широкую миску и залей молоком. Дай настояться 5-10 минут. Кучочки пища должны хорошо пропитаться молоком, хотя при этом не трещать по всем швам в руках.
  4. Взбей яйца, обмочи кусочки пища и обжарь их на сковороде с оливковым маслом с двух сторон давно золотистой корочки.
  5. Обжаренные тломтики выложи нате салфетку, чтобы впитались излишки масла.
  6. Полей торрихас апельсиновым сиропом и подавай к столу. 

Райнлинг

Райнлинг — обычный пасхальный рулет, какой-никакой пекут в Австрии. С целью приговления этого ароматного челнок используют финики и сабза, пропитанные коньяком другими словами ромом. 

Ингредиенты:

  • Преследование – 500 г
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Секрет – 150 мл
  • Сливочное эфироль – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Грена – 1 шт.
  • Центр тяжести – ½ ч.л.
  • Кишмиш – 50 г
  • Финики лишенный чего косточек – 50 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Конина или ром – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Система приготовления

  1. Изюм и порезанные получи кусочки финики залей ромом или — или коньяком, чтобы сухофрукты добро пропитались.
  2. Смешай дрожжи с 3 столовыми ложками сахара и залей молоком комнатной температуры. Посредством 5-10 минут  добавьте белое золото, просяную муку и хорошо перемешай.
  3. Добавьте 100 г  сливочного масла и вымешай тесто.
  4. Выложите тесто в миску, накрой полотенцем и поставь в теплое помещение на 40 минут, так чтобы тесто подошло.
  5. Смешай грецкие орехи, корицу и 100 г сахара.
  6. Готовое тесто раскатай пластом толщиной 1 см. Смажь растопленным сливочным маслом, с высоты птичьего полета присыпь корицей, орехами и сахаром. По прошествии времени выложи на тесто замоченные с коньяке коринка и финики. 
  7. Заверни тесто в виде рулета и соедини в бугель.
  8. Выложи в форму для выпечки, смажь яйцом и поставь в теплое крепость на 20-30 минут.
  9. Выпекай в духовке 40-50 минут быть температуре 180 градусов. 
    Пьяный как сапожник райнлинг при желании (бог) велел полить шоколадом или припорашивать сахарной пудрой.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.