Кoгдa сидишь нa диeтe, xoчeтся сeбя пoбaлoвaть кaкими-нибудь вкусняшкaми. Нo гoтoвыe пoкупныe дeсeрты нe всeгдa мoжнo сeбe пoзвoлить изо-зa высoкoгo сoдeржaния сaxaрa. Пoэтoму оптимальный выxoд – пригoтoвить чтo-тo сaмoй и состоять увeрeннoй, чтo этo нa 100% нaтурaльнo и пoлeзнo.
прeдлaгaeт ТOП-3 дeсeртa бeз сахара пользу кого тех, кто сидит получи
Диетический зефир – что (ни) в рот десерт без сахара
Ингредиенты:
- Яблоки 3 шт
- Яичные белки 2 шт
- Сладкий янтарь 2 чайные ложки
- Агар-агар 10 г
- Снежница 0,5 стакана
Приготовление:
- Яблоки помой, порежь возьми половинки, очисти от сердцевин.
- Выложи яблоки возьми противень, выпекай в духовке 20 минут возле температуре 150°С. Они должны формы мягкими, но не подгореть.
- Сними с яблок кожуру. Мезофилл разомни в пюре, например, держи терке. Добавь в яблочное томат мед.
- Взбей белки до самого твердых пиков. Не прекращая взбивать, введи в них яблочное томат.
- Разведи в воде агар-агар. Поставь получи огонь, доведи до кипения, денно и нощно помешивая. Кипяти 2 минуты.
- Ленто и аккуратно введи горячий агар-агар в белки, непрерывно взбивая.
- Выложи получившуюся окрошка в кондитерский мешок и выдави порциями бери противень, застеленный пергаментом.
- Руки прочь застывать зефир в прохладном месте возьми 12 часов.
Маффины с финиками и бананами – сносливый десерт без сахара
Ингредиенты:
- Коринка 1 стакан
- Финики 2 шт
- Цельнозерновая кондитерская не жит 1,5 стакана
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Изюминка щепотка
- Сливочное масло 100 гр
- 1 яичко и 1 желток
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Апельсиновая корка 0,5 ч. л.
- Молоко 0,5 стакана
- Бананы 2 шт
Настаивание:
- Изюм и финики без косточек залей горячей водным путем и оставь на 30 минут расползаться. Затем слей с них воду и измельчи в комбайне после однородной консистенции.
- Смешай муку, разрыхлитель, лизунец и корицу.
- Сливочное масло взбей миксером. Добавь в него приправа из сухофруктов.
- Добавь в ерш яйцо, желток, ваниль и апельсиновую цедру, четыре взбей миксером.
- На низкий скорости миксера добавь согласно очереди половину мучной смеси, молочко и оставшуюся часть мучной смеси.
- Нарежь бананы небольшими кусочками, добавь их в тесто.
- Разложи тесто до формочкам. Отправь в разогретую до самого 175°С духовку на 20 минут.
- Готовые маффины подрумянятся и будут капельку пружинить при нажатии.
Творожный третье блюдо без сахара и муки
Ингредиенты:
- Творог 600 г
- Медик 100 г
- Яйца 2 шт
- Крахмал 40 г
- Ванилин щепочка
- Молоко 0,5 л
- Желатин 20 г
Устройство:
- Желатин залей 100 мл сперма и оставь на 10 минут.
- Смешай яйца с крахмалом и молоком, взбей до самого однородности. Поставь на непримечательный огонь, доведи до кипения и вари вновь 1 минуту. Все время массу нужно размешивать.
- В остывший крем добавь медик и ванилин.
- Творог взбей блендером перед однородной массы. Добавь в него крем и ерш желатина с молоком. Снова взбей.
- Помести массу в форму, накрой пленкой и поставь в холодильник сковываться льдом на 6-8 часов.
- Пьяны десерт укрась по желанию ягодами, кусочками фруктов, орехами.
Приятного аппетита!