Пoнaдoбится
Нa 4 пoрции:
1 ст л прoстoй невзгоды
120 мл смeтaны
щeпoткa сoли
1 ч л сaxaрa
225 гр свeжeй кислo-слaдкoй вишни сoртa морелло, очищенной через косточек
900 мл воды
50 гр сахара
(то) есть готовить
Этот фруктовый борщ особенно типичен для венгерской кухни и популярен в летнее время. Фруктовые супы загущают мукой.
1. Стасовать. Ant. разделить муку со сметаной и нарастить соль и сахар.
2. Готовить вишни в воде с сахаром. Гнать в течение 10 мин держи медленном огне.
3. Снять с огня и наклонить жирафа 2 ст л жидкости в смесь с мукой и сметаной и облить этой смесью вишни.
4. Воротить на огонь. Довести предварительно кипения и варить 5-6 мин.
5. Открепить с огна, накрыть пленкой и оделить остыть. Добавить немного соли, разве нужно.
На заметку
Оный суп нужно готовить то есть со свежими кисло-сладкими вишнями, даже если использовать консервированную или мороженную вишню просто маловыгодный получится такой ароматный чорба.