Нeжнaя (во)внутрь, с xрустящeй кoрoчкoй и пикaнтнoй нoткoй курицa, зaпeчeннaя в дуxoвкe вмeстe с мeдoвo-гoрчичным сoусoм, пoрaдуeт вкусoм дaжe сaмыx нaстoящиx гурмaнoв. A вoт xoзяйки будут дoвoльны тeм, чтo нa стряпание этого чудесного блюда безлюдный (=малолюдный) потребуется много времени и сил. Joinfo.com поделится пошаговым рецептом вкусного ужина пользу кого всей семьи.
Что состряпать на ужин – кокош в горчичном соусе
Ингредиенты:
- Куриные голени иначе говоря крылышки – восемь мрамор
- Растительное масло – три столовые ложки
- Медик – четыре столовые ложки
- Приправа – две столовые ложки
- Паприка – одна харчевня ложка
- Соль – после вкусу
- Чеснок – чета зубчика
Приготовление:
- Подготовьте до сих пор необходимые для приготовления блюда ингредиенты.
- С целью начала промойте куриные голени или — или крылышки под проточной водою, положите на бумажное сударь и обсушите.
- Натрите их солью.
- Дальше следует заняться приготовлением приторно-горчичного соуса.
- Для сего в глубокой миске смешайте растительное техническое) масло, горчицу, измельченный чеснок, плывучий мед и паприку, благодаря которой готовое лангет приобретет красивый оттенок.
- Быть желании вы можете видоизменить количество меда – коль (скоро) вам не нравится небольшая приятность мяса, то достаточно довольно добавить в соус только двум столовые ложки.
- Тщательно перемешайте повально ингредиенты для соуса.
- В рассуждении сего положите куриные голени возможно ли крылышки в соус и перемешайте, так чтобы все части мяса были совершенно покрыты маринадом.
- Накройте миску полиэтиленом то есть (т. е.) пищевой пленкой и поставьте в холодильник получи и распишись полчаса.
- После нужно возьмите хоть форму, в которой будете изготовлять курицу, и смазать ее растительным маслом.
- Положите в нее куриные голени иль крылышки и поставьте в духовку, нагретую давно 200 градусов.
- Запекайте 15 минут.
- Дальше достаньте форму, переверните куриные голени и опять поставьте в духовку.
- Запекайте до сего часа 25 минут.
- За 10 минут впредь до того, как блюдо хорэ готово, смажьте мясо небольшим счетом жидкого меда, чтобы подхватить хрустящую и блестящую корочку.
Подавайте запеченную курицу с любимым гарниром – салатом изо свежих овощей, рисом, жареным разве вареным картофелем или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Изо курицы можно приготовить и чудодейственный открытый пирог. Стоит просто-напросто добавить несколько ингредиентов.