1Гoтoвим тeстo.
Угоду кому) зaмeшивaния тeстa для питы в миску прoсeять муку. В гoрячeй вoдe (тeмпeрaтурa вoды, примeрнo, 80-90 грaдусoв) рaствoрить сoль. Вылить вoду с сoлью к мукe.
Дoбaвить рaститeльнoe мaслo. Пeрeмeшaть всe ингрeдиeнты снaчaлa близ пoмoщи вилки, чтoбы нe oбжeчься, рядом этoм тесто начнет соединяться в комочки. Далее продолжаем случай руками, вымешиваем тесто примерно 7 минут. Оно должно выйти гладким, однородным, не плотным, только хорошо держащим форму. Кладем получившееся тесто в полиэтиленовый кулек и оставляем отдохнуть при комнатной температуре в 20 минут. Готовое тесто следственно мягким и податливым, с ним от нехрен дела работать. Тесто скатываем в колбаску.
2Формируем лепешки.
Нарезаем колбаску бери 8 равных частей. Каждую делянка скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, затем чтоб они не заветривались. Потом рабочую поверхность (обязательно!) смазываем растительным маслом или — или присыпаем мукой (если развертывать тесто на голой поверхности, оно может два) — и обчелся пристать к ней и, при перекладывании получай сковороду, нарушится нижняя индикатриса теста, а это значит, почто пита не сможет раздуться, а из чего явствует не образуется «кармашек», каковой и является характерной особенностью этой лепёшки).
3Выпекаем питы нате сковороде.
На подготовленной рабочей поверхности раскатываем сначала один шарик теста в лепешку диаметром 15-16 см. Около раскатке старайтесь сделать лепешку в духе можно более круглой, через этого зависит, насколько пышной симпатия у вас получится (именно возле округлой форме лепешки мгла правильно поднимается вверх, тем самым образуется характерная к питы форма).
Подготовленную заготовку кладем нате хорошо разогретую сухую сковороду (ударять сковороду маслом не нужно). Жарим питу с двух сторон согласно 25 — 30 секунд с каждой стороны) возьми огне чуть выше среднего, стараясь поощрять сковороду в хорошо разогретом состоянии). В этом этапе пита хватит еще плоской. Далее вновь переворачиваем питу на ту сторону, с которой начинали калькарона лепешку, и на этой стороне безупречно через 20 секунд лепешка начнет покрываться пузырями и тряхомудствовать. Затем перевернем ее а ещё раз на другую сторону и пропечем по новой 25 – 30 секунд, возле перевороте лепешка немного сдуется и безвыгодный будет такой пышной, в сей момент снимаем ее со сковороды. Тем же) же (образом раскатать и испечь остальные лепёшки.
4Подаем питу.
Готовые питы надрезаем либо с краю и начиняем всякий начинкой на ваш расположение, либо разрезаем пополам и образовавшиеся кармашки наполняем нужными нам ингредиентами. Питы, приготовленные в домашних условиях возьми сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Сильнее подробный рецепт приготовления как угодно на видео.
Приятного аппетита!
5Видеорецепт.