Eсли твоя милость сoблюдaeшь Вeликий пoст в 2021 гoду, ты да я рeшили пoдскaзaть тeбe, чтo мoжнo пригoтoвить нa oбeд. Читaй нaши рeцeпты oбeдoв нa кaждый дeнь втoрoй нeдeли Вeликoгo пoстa.
Пoнeдeльник
Гoрoxoвый чорба
Ингрeдиeнты:
- 300 г гoрoxa,
- 1 мoркoвь,
- 1 лук-репка-пoрeй,
- 1 гoлoвкa рeпчaтoгo лукa,
- пo кусoчку кoрня сeльдeрeя и пeтрушки,
- 1-2 стoлoвыe лoжки рaститeльнoгo мaслa,
- чeрный пeрeц гoрoшкoм,
- 1 лaврoвый листок, сoль.
Пригoтoвлeниe:
- Прeдвaритeльнo зaмoчи гoрox.
- Гoрox и пряныe кoрeнья (мoркoвь, лук-резанец, сельдерей, петрушка) отвари в воде накануне полной готовности, добавь в конце варки приправы и хрен.
- Когда все сварится, взвар процеди, горох и коренья протри помощью сито.
- Соедини пюре с отваром, приправь солью.
- Подавай солянка-пюре, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа тож петрушки. Вкусно будет с гренками изо ржаного или пшеничного пища.
Вторник
Морковный салат с медом
Ингредиенты:
- морковка 500 г;
- мед жидкий 2 ст.л.;
- сочок 1 лимона;
- масло оливковое 4 ст.л.;
- рукола 100 г;
- эндивий 1 кочан;
- орехи кедровые 50 г;
- эликсир жизни и перец по вкусу.
Снаряжение:
- Нарежь очищенную морковь тонкими длинными полосками.
- Опусти в кастрюлю с кипящей водою на 2 минуты. Отбрось для дуршлаг и дай остыть.
- Рукколу и эндивий вымой.
- Цикорий разбери держи листья. В большой миске соедини морковка, рукколу и цикорий. Посыпь кедровыми орешками.
- В розницу? распивочно? оазисами можно приготовить заправку. Взбей институт, лимонный сок и оливковое постное, приправь солью и перцем вдоль вкусу.
- Влей полученную заправку в портулак, тщательно перемешай.
Среда
Гречневая жижа с грибами
Ингредиенты:
- 1 стакан сухощавый гречки;
- 1 луковица;
- зубок чеснока;
- лешье мясо — 200 г;
- растительное масло;
- горячая наледь — 3 стакана.
Приготовление:
- Лешье мясо порежь. Если замороженные, сначала их нужно замочить получай час.
- Мелко порежь батун.
- В емкость для тушения налей крохотку масла, положи грибы и слизун, поставь в духовку на 15 минут.
- Добавь гречку, залей горячей водным путем. Поставь в разогретую духовку (150 градусов) задолго. Ant. с готовности (примерно 20 минут).
Четверток
Икра из тыквы
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы,
- 2 средних кисловатых яблока,
- 2 средних луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- растительное (машинное,
- соль,
- специи по вкусу: кавказский лист, молотый черный острота, кориандр, паприка.
Приготовление:
- Очищенную тыкву повредить на крупной терке.
- Мелочно нарезать лук, измельчить чеснок.
- Яблоки отчистить от кожуры и семян и растереть на крупной терке.
- В растительном масле обжарить лук-репка. Затем добавить тертую тыкву, кавказский лист и жарить без крышки получи среднем огне 10 минут, иногда помешивая.
- Добавить тертые яблоки и палить еще 5-10 минут.
- Засим добавить томат, чеснок, главное и специи, перемешать и жарить до сего времени 5 минут.
- Подавать это кушанье остывшим.
Пятница
Борщ с квашеной капустой
Ингредиенты:
- небольшая бурак — 1 шт.,
- квашеная брокколь — полстакана,
- сухие сушеные лешье мясо — 5-6 шт.,
- репчатый скорода — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- мученская) — 1 столовая ложка,
- растительное смазка — 25 г,
- томат — 25 г,
- острота, лавровый лист, соль, злак петрушки — по вкусу.
Приготавливание:
- Грибы хорошенько промываем до некоторой степени раз и варим до мягкости.
- Лешье мясо вынимаем из бульона и мелковато режем. Обжариваем их в растительном масле.
- В растительном масле пассируем нашинкованную соломкой квашеную капусту, морковина, лук, свеклу. Когда овощь немного прожарились, добавляем столовую ложку терзания.
- Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем грибным бульоном. Добавляем томатную пасту, соль и лавровый лист.
- Добавляем в свекольник грибы и варим его ещё раз 30 минут. Посыпаем до сих пор зеленью петрушки.
Суббота
Салатик с помидорами и фасолью
Ингредиенты:
- яйца черри — 15 шт .
- консервированная белая головка фасоль — 1 банка
- зеленка петрушки
- оливковое масло 3-4 ст. ложки
- чеснок — 3 зубчика
- веточка розмарина
- алой лимона — 2 ст. ложки
- эликсир жизни
- свежемолотый перец
Приготовление:
- Нагрей оливковое ароматное золото, добавь к нему крупно настроганный чеснок и розмарин. Прогрей 1-2 минуты и отставь олифа в сторону на 30 минут, чтоб оно пропиталось ароматом.
- Потом удали из масла чеснок и морская роса. Розмарин выброси, а чеснок разотри в ступке и верни наоборот в масло.
- Добавь соль, кустарник, лимонный сок и щепотку сахара, ладно все перемешай.
- Помидоры разрежь напополам.
- Порежь мелко петрушку.
- Смешай в миске фасоль, яйца, зелень и заправку и дай настояться 10-15 минут.
Воскресенье
Постные вареники с грибами
Ингредиенты:
про теста:
- 2 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 лампада кипятка
для начинки:
- шампиньоны — рядом 600 г
- лук репчатый — 2 блажь
- растительное масло для обжаривания
Устраивание:
- Просей в миску муку, добавь сольца и перемешай. Сделай в центре мучнистый горки лунку, добавь растительное ароматное золото и кипяток. Размешай, в результате должны выйти мучные комки.
- Дай крохотку остыть, чтобы тесто перестало толкать(ся) обжигающе горячим и хорошенько вымеси впредь до однородности. Накрой тесто и дай почить от дел 15 — 20 минут.
- Для начинки низменно порежь грибы и лук. Разогрей получай сковородке немного растительного масла и обжарь раньше нарезанный лук до прозрачности, через некоторое время добавь нарезанные грибы и обжаривай тутти вместе до готовности грибов и сухости фарша.
- Сейчас слепи вареники. Отвари вареники в легко подсоленной воде около 5 минут а там закипания до готовности теста.
- Достань готовые вареники шумовкой, смажь растительным маслом.
Приятного аппетита!
Дотоле мы рассказывали, когда произойдет переход для летнее время в Украине