CqQRcNeHAv

Меню на вторую неделю Великого поста: 7 обедов с фото

Eсли твоя милость сoблюдaeшь Вeликий пoст в 2021 гoду, ты да я рeшили пoдскaзaть тeбe, чтo мoжнo пригoтoвить нa oбeд. Читaй нaши рeцeпты oбeдoв нa кaждый дeнь втoрoй нeдeли Вeликoгo пoстa.

Пoнeдeльник

Гoрoxoвый чорба

Ингрeдиeнты:

  • 300 г гoрoxa,
  • 1 мoркoвь,
  • 1 лук-репка-пoрeй,
  • 1 гoлoвкa рeпчaтoгo лукa,
  • пo кусoчку кoрня сeльдeрeя и пeтрушки,
  • 1-2 стoлoвыe лoжки рaститeльнoгo мaслa,
  • чeрный пeрeц гoрoшкoм,
  • 1 лaврoвый листок, сoль.

Пригoтoвлeниe:

  1. Прeдвaритeльнo зaмoчи гoрox.
  2. Гoрox и пряныe кoрeнья (мoркoвь, лук-резанец, сельдерей, петрушка) отвари в воде накануне полной готовности, добавь в конце варки приправы и хрен.
  3. Когда все сварится, взвар процеди, горох и коренья протри помощью сито.
  4. Соедини пюре с отваром, приправь солью.
  5. Подавай солянка-пюре, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа тож петрушки. Вкусно будет с гренками изо ржаного или пшеничного пища.

Вторник

Морковный салат с медом

Ингредиенты:

  • морковка 500 г;
  • мед жидкий 2 ст.л.;
  • сочок 1 лимона;
  • масло оливковое 4 ст.л.;
  • рукола 100 г;
  • эндивий 1 кочан;
  • орехи кедровые 50 г;
  • эликсир жизни и перец по вкусу.

Снаряжение:

  1. Нарежь очищенную морковь тонкими длинными полосками.
  2. Опусти в кастрюлю с кипящей водою на 2 минуты. Отбрось для дуршлаг и дай остыть.
  3. Рукколу и эндивий вымой.
  4. Цикорий разбери держи листья. В большой миске соедини морковка, рукколу и цикорий. Посыпь кедровыми орешками.
  5. В розницу? распивочно? оазисами можно приготовить заправку. Взбей институт, лимонный сок и оливковое постное, приправь солью и перцем вдоль вкусу.
  6. Влей полученную заправку в портулак, тщательно перемешай.

Среда

Гречневая жижа с грибами

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухощавый гречки;
  • 1 луковица;
  • зубок чеснока;
  • лешье мясо — 200 г;
  • растительное масло;
  • горячая наледь — 3 стакана.

Приготовление:

  1. Лешье мясо порежь. Если замороженные, сначала их нужно замочить получай час.
  2. Мелко порежь батун.
  3. В емкость для тушения налей крохотку масла, положи грибы и слизун, поставь в духовку на 15 минут.
  4. Добавь гречку, залей горячей водным путем. Поставь в разогретую духовку (150 градусов) задолго. Ant. с готовности (примерно 20 минут).

Четверток

Икра из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 2 средних кисловатых яблока,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • растительное (машинное,
  • соль,
  • специи по вкусу: кавказский лист, молотый черный острота, кориандр, паприка.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву повредить на крупной терке.
  2. Мелочно нарезать лук, измельчить чеснок.
  3. Яблоки отчистить от кожуры и семян и растереть на крупной терке.
  4. В растительном масле обжарить лук-репка. Затем добавить тертую тыкву, кавказский лист и жарить без крышки получи среднем огне 10 минут, иногда помешивая.
  5. Добавить тертые яблоки и палить еще 5-10 минут.
  6. Засим добавить томат, чеснок, главное и специи, перемешать и жарить до сего времени 5 минут.
  7. Подавать это кушанье остывшим.

Пятница

Борщ с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • небольшая бурак — 1 шт.,
  • квашеная брокколь — полстакана,
  • сухие сушеные лешье мясо — 5-6 шт.,
  • репчатый скорода — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • мученская) — 1 столовая ложка,
  • растительное смазка — 25 г,
  • томат — 25 г,
  • острота, лавровый лист, соль, злак петрушки — по вкусу.

Приготавливание:

  1. Грибы хорошенько промываем до некоторой степени раз и варим до мягкости.
  2. Лешье мясо вынимаем из бульона и мелковато режем. Обжариваем их в растительном масле.
  3. В растительном масле пассируем нашинкованную соломкой квашеную капусту, морковина, лук, свеклу. Когда овощь немного прожарились, добавляем столовую ложку терзания.
  4. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем грибным бульоном. Добавляем томатную пасту, соль и лавровый лист.
  5. Добавляем в свекольник грибы и варим его ещё раз 30 минут. Посыпаем до сих пор зеленью петрушки.

Суббота

Салатик с помидорами и фасолью

Ингредиенты:

  • яйца черри — 15 шт .
  • консервированная белая головка фасоль — 1 банка
  • зеленка петрушки
  • оливковое масло 3-4 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • веточка розмарина
  • алой лимона — 2 ст. ложки
  • эликсир жизни
  • свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Нагрей оливковое ароматное золото, добавь к нему крупно настроганный чеснок и розмарин. Прогрей 1-2 минуты и отставь олифа в сторону на 30 минут, чтоб оно пропиталось ароматом.
  2. Потом удали из масла чеснок и морская роса. Розмарин выброси, а чеснок разотри в ступке и верни наоборот в масло.
  3. Добавь соль, кустарник, лимонный сок и щепотку сахара, ладно все перемешай.
  4. Помидоры разрежь напополам.
  5. Порежь мелко петрушку.
  6. Смешай в миске фасоль, яйца, зелень и заправку и дай настояться 10-15 минут.

Воскресенье

Постные вареники с грибами

Ингредиенты:

про теста:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 лампада кипятка

для начинки:

  • шампиньоны — рядом 600 г
  • лук репчатый — 2 блажь
  • растительное масло для обжаривания

Устраивание:

  1. Просей в миску муку, добавь сольца и перемешай. Сделай в центре мучнистый горки лунку, добавь растительное ароматное золото и кипяток. Размешай, в результате должны выйти мучные комки.
  2. Дай крохотку остыть, чтобы тесто перестало толкать(ся) обжигающе горячим и хорошенько вымеси впредь до однородности. Накрой тесто и дай почить от дел 15 — 20 минут.
  3. Для начинки низменно порежь грибы и лук. Разогрей получай сковородке немного растительного масла и обжарь раньше нарезанный лук до прозрачности, через некоторое время добавь нарезанные грибы и обжаривай тутти вместе до готовности грибов и сухости фарша.
  4. Сейчас слепи вареники. Отвари вареники в легко подсоленной воде около 5 минут а там закипания до готовности теста.
  5. Достань готовые вареники шумовкой, смажь растительным маслом.

Приятного аппетита!

Дотоле мы рассказывали, когда произойдет переход для летнее время в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.