1Видeo рeцeпт.
Смoтрим внимaтeльнo мoй пoшaгoвый видeo рeцeпт пригoтoвлeния вкуснeйшиx жaрeныx лeпeшeк с лукoм Кaтлaмa пo-узбeкски.
2Пoдгoтoвкa прoдуктoв.
Пoдгoтaвливaeм нeoбxoдимыe прoдукты для того пригoтoвлeния вкуснeйшиx пшeничныx лeпeшeк изо слoeнoгo теста.
3Приготовление теста.
Просеиваем в объемную миску 500 гр. пшеничной терзания, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.
Выливаем в миску с мукой 300 мл. теплой кипяченой воды и в кайф перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Собираем тесто в миске руками и выливаем в нее 1 ст.л. растительного масла.
4Вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в миске руками поперед нужной консистенции 5-7 минут.
Вымешанное тесто кладем в миску и прикрыв ее с высоты тарелкой отставляем на 30 минут.
5Формируем и делим тесто.
Выкладываем тесто держи стол по прошествии времени и обминаем, после всего чего формируем и делим его держи 5 одинаковых частей.
Скатываем и тот и другой кусочек теста в колобок и выкладываем их бери стол.
6Раскатываем тесто.
Присыпаем питание небольшим количеством муки и раскатываем скалкой с носа) колобок из теста впредь до тонкой лепешки 1-2 мм. толщиной.
7Смазываем лепешки.
Растапливаем 100 гр. сливочного масла и смазываем им каждую лепешку.
8Выкладываем репчатый лук-репка.
Мелко нарезаем 2 средних головки репчатого Лукаша, затем выкладываем и распределяем его равномерным слоем держи каждой лепешке.
9Сворачиваем рулеты.
Сворачиваем каждую лепешку в заполненный рулет.
10Заворачиваем рулеты.
Заворачиваем рулеты в форму улитки и выкладываем их держи тарелку, после чего убираем в морозильную камеру получи 15-20 минут.
11Раскатываем заготовки.
Числом истечении времени раскатываем заготовки скалкой прежде лепешек необходимого размера.
12Обжарка лепешек.
Выкладываем один за другим каждую лепешку в сухую сковороду и обжариваем с одной стороны после 3 минуты на средней температуре плиты, потом чего переворачиваем.
Закрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать каждую лепешку пока 2-3 минуты до готовности.
13Удар лепешек.
Приготовленные лепешки выкладываем возьми тарелку, после чего смазываем их числом вкусу и желанию сливочным маслом.
Готовим скопом, готовим просто, готовим у себя самые вкусные блюда с доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного по всем статьям аппетита!