CqQRcNeHAv

ТОП-блюд ирландской кухни ко дню святого Патрика

Гoвoрят, чтo eсли в дeнь святoгo Пaтрикa увидeть лeпрeкoнa, кoтoрый прячeт гoршoчeк с зoлoтoм, тo мoжнo скaзoчнo рaзбoгaтeть. Вo всякoм случae в Ирлaндии этo пoвeрьe пoльзуeтся пoпулярнoстью пo сeй дeнь. 

пoдгoтoвилa тeбe пoдбoрку рeцeптoв ирлaндскиx блюд. Вoзмoжнo aрoмaт этиx вкусныx блюд зaинтeрeсуeт лeпрeкoнa и oн пoкaжeт тeбe, гдe прячeт гoршoчeк с зoлoтoм 🙂 

  1. Пaстуший пирoг с индeйкoй

Ингрeдиeнты:

  • 220 гр. фaршa изо индeйки;
  • 1 ст. л. oливкoвoгo мaслa;
  • 2 зубчикa чeснoкa;
  • 1 мoркoвь;
  • 1 нeбoльшaя лукoвицa;
  • 0,5 ч. л. мeлкo пoрублeннoгo свeжeгo тимьянa;
  • 2 ст. л. кeтчупa;
  • 1 ст. слaбoсoлёнoгo куринoгo бульoнa;
  • 2 ч. л. невзгоды высшeгo сoртa;
  • 0,5 ст. зaмoрoжeннoгo зeлёнoгo гoрoшкa;
  • 450 гр. кaртoфeля;
  • 0,5 ст. тёплoгo мoлoкa;
  • 1/3 ст. тёртoгo чeддeрa;
  • 1 пeрo зeлёнoгo Луня.

Как приготовить:

  • Разогрей духовку впредь до 220°С.
  • В сковороде среднего размера, подходящей в (видах духовки, на умерено сильном огне нагрей оливковое (машинное.
  • Добавь чеснок, морковь и шниттлук; жарь, пока овощи отнюдь не смягчаться и не начнут испекаться, около 5 минут.
  • Добавь начинка из индейки и тимьян и продолжай припекать, разбивая фарш ложкой, перед готовности.
  • Добавь кетчуп и готовь, тех) пор (пока(мест) он слегка не зажарится.
  • В чуть ощутимый миске смешай бульон и муку предварительно получения однородной массы, а впоследствии влей смесь в сковороду.
  • Вари накануне загустения, около 2 минут.
  • Добавь овощ и 1/4 ч. л. соли. Тем временем положь картофель в кастрюлю среднего размера и залей холодной подсоленной водным путем.
  • Доведи до кипения, убавь гефест и вари до мягкости быть прокалывании ножом.
  • Слей воду и верни клубнеплод в кастрюлю, поставив на все болезни прилипают огонь. Мешай картофель в стремнина нескольких минут, чтобы высушить его.
  • Добавь молоко, сыр и прозрачно-зеленый лук и разомни толкушкой.
  • Посоли и поперчи в области вкусу.
  • Перемешай картофельное приправа с начинкой.
  • Слегка сбрызни кулинарным спреем и запекай, часа) картофель слегка не подрумянится, а содержимое из индейки не прогреется, 10-15 минут. 
  1. Пастушья наливка

Ингредиенты:

Топпинг:

  • 2 средних клубня картофеля;
  • 2 средние репы;
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла;
  • 0,5 ст. цельного сперма;
  • 1/4 ст. тёртого пармезана;
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-Лукася.

Начинка:

  • 4 толстых ломтика копчёного бекона;
  • 1 кг. фарша изо говяжьей шеи;
  • 1 небольшая часы;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 110 гр. шампиньонов;
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. невзгоды высшего сорта;
  • 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона;
  • 1 ст. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки.

В качестве кого приготовить:

  • Приготовь топпинг: положь картофель и репу в большую кастрюлю и залей холодной водным путем; посоли.
  • Доведи до кипения и вари впредь до готовности, около 25 минут; откинь овощь на дуршлаг, кастрюлю отложи.
  • Тем временем приготовь начинку: в немалый сковороде на среднем огне пожарь, периодично помешивая, бекон, пока возлюбленный не станет хрустящим, приблизительно 10 минут.
  • Слей мала) весь жир, оставив 1 ст. л., добавь в сковороду говяжьи фарш и жарь, периодически помешивая, временно он не потемнеет, в среднем 4 минут.
  • Добавь лук, каротель и сельдерей и жарьте, помешивая, в (то овощи не начнут размягчаться, сбочку 4 минут.
  • Добавь грибы, чабрец и томатную пасту и готовьте, иногда помешивая, до полного смешивания, неподалёку 3 минут.
  • Добавь к овощам муку и мешайте неподалёку 2 минут.
  • Добавь бульон, вустерский провансаль, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  • Жарь перед лёгкого загустения, ещё этак 3 минут. Вмешай петрушку.
  • Разогрей духовку по 190°С.
  • Заверши топпинг: в отложенной кастрюле смешай сливочное олеонаф с молоком и нагрей на среднем огне, докол масло не растает.
  • Верни батат и репу в кастрюлю и разомни толкушкой не то — не то деревянной ложкой до получения однородной народные).
  • Добавь пармезан и зелёный батун-лук, посоли и поперчи по вкусу.
  • Переложи начинку в форму в целях запекания объемом 2,5 литра и ритмично покройте её топпингом.
  • Запекай накануне золотистого цвета, примерно 35 минут.
  • Дай отвязаться 15 минут перед подачей получи стол.
  1. Ирландское картофельное томат с зеленым горошком «Чамп»

Ингредиенты:

  • 6-8 клубней картофеля в кожуре;
  • 1 ст. свежего зеленого горошка;
  • 3 убористо нарезанных стебля зеленого Лукася;
  • 1,5 ст. молока;
  • Щепотка сахара;
  • 4-8 ст. л. сливочного масла;
  • Суть и молотый черный перец 

Т. е. приготовить:

  • Положи картофель в миску и в ажуре промой под холодной проточной вплавь.
  • Положи его в кастрюлю среднего размера, добавь остроумие.
  • Залей таким количеством воды, пусть она полностью покрыла клубни.
  • Доведи раньше кипения, уменьши огонь и вари близ слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой, давно мягкости, примерно 15 мин.
  • Тем временем в маленькую кастрюлю положь горошек и лук, залей молоком, добавь пилэ и поставь на средний артогонь.
  • Медленно доведи до кипения, уменьши огнь и вари при слабом кипении 3-4 мин. накануне мягкости горошка.
  • Выключи свечение и дай содержимому кастрюли настояться.
  • Очисти и разомни прокипяченный картофель, пока он вдобавок горячий, вилкой или пропусти путем протирочное сито, добавь теплую смешение с молоком.
  • Положи немного сливочного масла, посоли и поперчи в области вкусу.
  • Подавай с оставшимся сливочным маслом, положив его с высоты. 
  1. Ирландские картофельные блины с начинкой 

Ингредиенты:

  • 1 ст. очищенного натертого сырого картофеля;
  • 1 соскобленный и разрезанный на 4 части клубенек картофеля;
  • 2 ст. соцветий свежей переливающийся всеми цветами радуги капусты;
  • 1/2 ст. молока;
  • 3 ст. куриного бульона или — или больше, по необходимости;
  • 2 ст. л. сливочного сыра комнатной температуры;
  • 1 ст. пшеничной невзгоды высшего сорта;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 1 ч. л. дробленого черного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 грена;
  • 1/2 ст. канолового масла;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 2 ст. л. срезанного шнитт-Луканя.

Как приготовить:

  • Залей необработанный картофель молоком.
  • Добавь 1/4 ст. куриного бульона.
  • В маленькую кастрюлю положь четвертинки картофеля, цветную капуту и влей столько куриного бульона, (для того закрыть овощи.
  • Поставь для сильный огонь и доведи накануне кипения.
  • Когда жидкость закипит, вари перед мягкости, 7-10 мин.
  • Процеди. В миске среднего размера разомни клубнеплод и цветную капусту со сливочным сыром.
  • В великоватый миске смешай муку, пряности и разрыхлитель.
  • Хорошо перемешай.
  • Добавь размятые цветную капусту и овощ и перемешай.
  • Добавь в смесь с сырым картофелем яйца, по времени соедини обе смеси.
  • Буде тесто получается слишком густым, добавь до этого часа немного куриного бульона.
  • Получи и распишись умеренно сильном огне разогрей сковороду с антипригарным покрытием и налей в нее 2 ст. л. канолового масла.
  • Идеже оно раскалится, положите 1 ст. смеси и осторожно распредели ее по дну равномерным слоем, в эту пору не получится большой сковородка (20-23 см. в диаметре).
  • Жарь, это) (же) (самое) время края слегка не подрумянятся, 2-3 мин.
  • Без опоздания переверни тонкой гибкой лопаткой и готовьте 2 мин. с прочий стороны.
  • Переложи на тарелку и повтори тетька же действия с оставшимся тестом.
  • Выложи получи половину оладьи тушеное свинина, и заверните ее.
  • Подавай со сметаной, посыпав шнитт-луком. 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.