Мaслeницa — oдин с сaмыx любимыx прaздникoв взрoслыx и дeтeй. Нaчaлaсь Мaслeницa сeгoдня 8 мaртa, a прoдлится дo 14 мaртa 2021 гoдa. Нeдeля пeрeд Вeликим пoстoм — вoзмoжнoсть «oтoрвaться» и нaeсться нe тoлькo блинaми, нo и вдoвoль зaпaстись вoспoминaниями o тoм, кaк приятнo тaят вo рту другиe мучныe издeлия.
Твоя милость нaвeрнякa ужe oбзaвeлaсь рeцeптoм идeaльныx блинчикoв (али пaнкeйкoв), a тeпeрь пришлo врeмя узнaть, чтo, крoмe блинoв, мoжнo пригoтoвить нa Мaслeницу.
-
Сырники
Нeдaрoм Мaслeницу нaзывaли Сырнoй сeдьмицeй. В этoт фазис принято готовить не всего на все(го) блины, но и блюда с творога.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 1 грена;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки терзания.
Как готовим?
- Соединим творог, писанка и сахар. Размешаем массу давно однородной консистенции.
- Всыпем муку, тщательно перемешаем с валом из творога.
- Сформируем красивые шарики и, с через широкого ножа, сделаем сырники красивой конституция.
- Жарим на подсолнечном масле точно по 3 минуты с каждой стороны.
-
Творожные булочки
Ингредиенты:
- 350 гр творога
- 1 яичко
- 1 ст.л сметаны
- 2 ст.л сахара
- 1/3 ч.л соли
- 1 ч.л разрыхлителя
- 200-250 гр невзгоды
- В миску выкладываем творог, добавляем к нему острота, сахар, яйцо и сметану. Перемешиваем.
- Посему постепенно вводим муку и разрыхлитель. Сызнова раз хорошенько перемешиваем и раскатываем с полученного теста тонкую «колбаску». Режем ее получай небольшие кусочки.
- Отправляем безвыездно кусочки на сковородку, жарим в большом количестве масла, бери среднем огне. Можно запекать в духовке получи и распишись 180 градусах около 25 минут, тут-то булочки получатся сухими.
-
Напиток
Не только есть, хотя и немного выпить позволено на Масленицу. Почему бы безлюдный (=малолюдный) приготовить популярный напиток напиток?
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 100–150 г меда
- 2 палочки корицы (не то — не то 2 ч.л. молотой корицы)
- 2–3 гвоздики
- чуть заметный кусочек имбиря (или 2 ч.л. молотого имбиря)
- пряности (3–4 шт)
Как бы готовим?
- В воду добавим пряности и поставим на обстрел.
- Доведем воду и приправа до кипения и оставим клокотать на 10-15 минут.
- Крошечку остудим и добавим мед.
- Перемешаем и процедим выше- отвар.
- Подавать будем горячим, с палочкой корицы.
-
Медовые пряники
Одно изо традиционных блюд на Масленицу, которым имеется возможность угостить тех, кто неважный (=маловажный) любит блины.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. семя
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2,5 ст.л. сахара
- 2,5 ст.л. сахарной пудры
- 250 г пшеничной мучения. Ant. радости
- специи по вкусу
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. меда
Равно как готовим?
Для пряников нам нужны: институт, сахар, мука, яйцо, олифа и пряности. Это может (пре)бывать корица. Для глазури — чал и сахарная пудра.
- Соединим белая смерть с медом и добавим к ним 2 ст.л. воды. Поставим тырса на слабый огонь, так чтобы сделать сироп. Когда шербет закипит, проварим его 2-3 минуты. Сильного кипения разрешать нельзя. Постоянно помешиваем водянистость. Снимаем с огня, убираем пену.
- Смешиваем эфироль с яйцом и добавляем в смесь остывший раствор из меда (не ледяной, теплый). Снова хорошенько перемешаем и добавим муку, соду, маленькую щепотку соли. Тоже, отправим к смеси и любимые пряности (в любом количестве).
- Замешиваем тесто. Оно должно быть получиться мягким и податливым. Раскатаем законченный лист, высотой в примерно 8 мм, сформируем пряники каждый формы и отправим их в духовку, разогретую задолго. Ant. с 190 градусов на 15 минут.
- К глазури в пудру вливаем млеко, при этом пудры требуется быть в 2-2,5 раза преимущественно, чем жидкости. На слабом огне проварим мурава 3-4 минуты, смажем пряники и приготовимся к гастрономическому оргазму.
-
Драчена
Ингредиенты:
Пользу кого приготовления творожной драчены:
- 250 г творога;
- 60 г сахара;
- 2 яйца.;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л казнь.
Для смазывания:
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. сахара;
- сливочное олифа и манная крупа для конституция.
Как готовим?
- Творог соединим с желтками, растертыми с сахаром, и размягченным сливочным маслом. Во всю силу перемешаем.
- Затем добавим просеянную муку и перемешаем до сего часа раз.
- Аккуратно введем взбитые в пену белки.
- Массу выкладываем в форму во (избежание выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную манной крупой.
- Яйцеклетка взбиваем и сверху заливаем массу, ритмично посыпаем сахаром.
- Выпекаем возле температуре 190 градусов 30-35 минут. Готовую драчену достанем и дадим ей проблески остыть, а затем перекладываем в блюдо.
Подаем со сметаной или — или вареньем.
-
Варенец
Ингредиенты:
- 1 л сперма;
- 250 мл сливок;
- ½ стакана сметаны;
- 1 желточек;
- 1 ст.л. сахара.
Как готовим:
- Обрат и сливки смешиваем в кастрюле и ставим в духовку. Как бы только на поверхности появится пленка, начнем опускать ее ложкой ко дну и размешивать. Немного пенки отложим бери тарелку. Продолжим уваривать ацидофилин до уменьшения на одну третья часть. Уваренное молоко нужно опостынуть из духовки и застудить до 40°С.
- Добавим сметану, смешанную с желтком и сахаром. В (настоящее необходимо взбить все венчиком, пролить по чашкам и положить свыше по кусочку пенки. Поставим взвар в теплое место (30-40°С) давно тех пор, пока ряженка не скиснет.
Затем спрячем в холодильник. Подают ряженка с сахаром, корицей и сухариками.
-
Курник
Курник — одно изо самых любимых блюд изо подборки. Попробуй и убедись, точно Масленицу любят не чуть за блины!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 110 г сметаны;
- 0,5 ч.л. шексо;
- щепотка соли;
- 2 стакана терзания;
- 500 г мяса;
- 2 картошинки;
- 1 луковица;
- 1 писанка.
Как готовим?
- Растопим и остудим техническое) масло. Добавим к нему сметану, бузун, соду и яйцо, затем все на свете перемешаем и замесим тесто.
- Тесто накроем провиантский пленкой и оставим для час.
- Мясо, картошку и порей нужно очень мелко нарезать, подкачат соль и перец, а далее все перемешать.
- Тесто разделим для две части в таких пропорциях: 2/3 и 1/3.
- Большую номер нужно раскатать толщиной в 5 мм и выложить держи застеленный пергаментом противень. Отступим через краев 5 см и равномерно распределим начинку. Раскатываем вторую пай теста и выкладываем с птичьего полета. Скрепим края, а точно по центру сделаем надрезы, затем чтоб выходил пар.
- Смажем курник взбитым яйцом и отправим в духовку получи 40 минут при 180 градусах.
Сия Масленица будет самой вкусной!