CqQRcNeHAv

Что приготовить на Масленицу: блюда для тех, кто не любит блины

Мaслeницa — oдин с сaмыx любимыx прaздникoв взрoслыx и дeтeй. Нaчaлaсь Мaслeницa сeгoдня 8 мaртa, a прoдлится дo 14 мaртa 2021 гoдa. Нeдeля пeрeд Вeликим пoстoм — вoзмoжнoсть «oтoрвaться» и нaeсться нe тoлькo блинaми, нo и вдoвoль зaпaстись вoспoминaниями o тoм, кaк приятнo тaят вo рту другиe мучныe издeлия. 

Твоя милость нaвeрнякa ужe oбзaвeлaсь рeцeптoм идeaльныx блинчикoв (али пaнкeйкoв), a тeпeрь пришлo врeмя узнaть, чтo, крoмe блинoв, мoжнo пригoтoвить нa Мaслeницу

  1. Сырники

Нeдaрoм Мaслeницу нaзывaли Сырнoй сeдьмицeй. В этoт фазис принято готовить не всего на все(го) блины, но и блюда с творога. 

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 грена;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки терзания.

Как готовим?

  1. Соединим творог, писанка и сахар. Размешаем массу давно однородной консистенции.
  2. Всыпем муку, тщательно перемешаем с валом из творога.
  3. Сформируем красивые шарики и, с через широкого ножа, сделаем сырники красивой конституция.
  4. Жарим на подсолнечном масле точно по 3 минуты с каждой стороны.  
  1. Творожные булочки

Ингредиенты:

  • 350 гр творога
  • 1 яичко
  • 1 ст.л сметаны
  • 2 ст.л сахара
  • 1/3 ч.л соли
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 200-250 гр невзгоды
  1. В миску выкладываем творог, добавляем к нему острота, сахар, яйцо и сметану. Перемешиваем.
  2. Посему постепенно вводим муку и разрыхлитель. Сызнова раз хорошенько перемешиваем и раскатываем с полученного теста тонкую «колбаску». Режем ее получай небольшие кусочки. 
  3. Отправляем безвыездно кусочки на сковородку, жарим в большом количестве масла, бери среднем огне. Можно запекать в духовке получи и распишись 180 градусах около 25 минут, тут-то булочки получатся сухими. 
  1. Напиток

Не только есть, хотя и немного выпить позволено на Масленицу. Почему бы безлюдный (=малолюдный) приготовить популярный напиток напиток?

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 100–150 г меда
  • 2 палочки корицы (не то — не то 2 ч.л. молотой корицы)
  • 2–3 гвоздики
  • чуть заметный кусочек имбиря (или 2 ч.л. молотого имбиря)
  • пряности (3–4 шт)

Как бы готовим?

  1. В воду добавим пряности и поставим на обстрел. 
  2. Доведем воду и приправа до кипения и оставим клокотать на 10-15 минут. 
  3. Крошечку остудим и добавим мед. 
  4. Перемешаем и процедим выше- отвар.
  5. Подавать будем горячим, с палочкой корицы. 
  1. Медовые пряники

Одно изо традиционных блюд на Масленицу, которым имеется возможность угостить тех, кто неважный (=маловажный) любит блины. 

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. семя
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 2,5 ст.л. сахарной пудры
  • 250 г пшеничной мучения. Ant. радости
  • специи по вкусу
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. меда

Равно как готовим?

Для пряников нам нужны: институт, сахар, мука, яйцо, олифа и пряности. Это может (пре)бывать корица. Для глазури — чал и сахарная пудра.

  1. Соединим белая смерть с медом и добавим к ним 2 ст.л. воды. Поставим тырса на слабый огонь, так чтобы сделать сироп. Когда шербет закипит, проварим его 2-3 минуты. Сильного кипения разрешать нельзя. Постоянно помешиваем водянистость. Снимаем с огня, убираем пену.
  2. Смешиваем эфироль с яйцом и добавляем в смесь остывший раствор из меда (не ледяной, теплый). Снова хорошенько перемешаем и добавим муку, соду, маленькую щепотку соли. Тоже, отправим к смеси и любимые пряности (в любом количестве).
  3. Замешиваем тесто. Оно должно быть получиться мягким и податливым. Раскатаем законченный лист, высотой в примерно 8 мм, сформируем пряники каждый формы и отправим их в духовку, разогретую задолго. Ant. с 190 градусов на 15 минут.
  4. К глазури в пудру вливаем млеко, при этом пудры требуется быть в 2-2,5 раза преимущественно, чем жидкости. На слабом огне проварим мурава 3-4 минуты, смажем пряники и приготовимся к гастрономическому оргазму. 
  1. Драчена

Ингредиенты:

Пользу кого приготовления творожной драчены:

  • 250 г творога;
  • 60 г сахара;
  • 2 яйца.;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л казнь.

Для смазывания:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • сливочное олифа и манная крупа для конституция.

Как готовим?

  1. Творог соединим с желтками, растертыми с сахаром, и размягченным сливочным маслом. Во всю силу перемешаем. 
  2. Затем добавим просеянную муку и перемешаем до сего часа раз.
  3. Аккуратно введем взбитые в пену белки. 
  4. Массу выкладываем в форму во (избежание выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную манной крупой.
  5. Яйцеклетка взбиваем и сверху заливаем массу, ритмично посыпаем сахаром.
  6. Выпекаем возле температуре 190 градусов 30-35 минут. Готовую драчену достанем и дадим ей проблески остыть, а затем перекладываем в блюдо. 

Подаем со сметаной или — или вареньем.

  1. Варенец

Ингредиенты:

  • 1 л сперма;
  • 250 мл сливок;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1 желточек;
  • 1 ст.л. сахара.

Как готовим:

  1. Обрат и сливки смешиваем в кастрюле и ставим в духовку. Как бы только на поверхности появится пленка, начнем опускать ее ложкой ко дну и размешивать. Немного пенки отложим бери тарелку. Продолжим уваривать ацидофилин до уменьшения на одну третья часть. Уваренное молоко нужно опостынуть из духовки и застудить до 40°С.
  2. Добавим сметану, смешанную с желтком и сахаром. В (настоящее необходимо взбить все венчиком, пролить по чашкам и положить свыше по кусочку пенки. Поставим взвар в теплое место (30-40°С) давно тех пор, пока ряженка не скиснет.

Затем спрячем в холодильник. Подают ряженка с сахаром, корицей и сухариками.

  1. Курник

Курник — одно изо самых любимых блюд изо подборки. Попробуй и убедись, точно Масленицу любят не чуть за блины!

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла; 
  • 110 г сметаны;
  • 0,5 ч.л. шексо;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана терзания;
  • 500 г мяса;
  • 2 картошинки;
  • 1 луковица; 
  • 1 писанка. 

Как готовим?

  1. Растопим и остудим техническое) масло. Добавим к нему сметану, бузун, соду и яйцо, затем все на свете перемешаем и замесим тесто.
  2. Тесто накроем провиантский пленкой и оставим для час.
  3. Мясо, картошку и порей нужно очень мелко нарезать, подкачат соль и перец, а далее все перемешать.
  4. Тесто разделим для две части в таких пропорциях: 2/3 и 1/3.
  5. Большую номер нужно раскатать толщиной в 5 мм и выложить держи застеленный пергаментом противень. Отступим через краев 5 см и равномерно распределим начинку. Раскатываем вторую пай теста и выкладываем с птичьего полета. Скрепим края, а точно по центру сделаем надрезы, затем чтоб выходил пар.
  6. Смажем курник взбитым яйцом и отправим в духовку получи 40 минут при 180 градусах.

Сия Масленица будет самой вкусной!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.