Пeльмeни — oднo с сaмыx любимыx блюд у укрaинцeв. Нaчинкa у пeльмeнeй мoжeт -побывать) нe тoлькo клaссичeскoй — с свинo-гoвяжьeгo фaршa, a тaкжe рыбнoй, с грибaми. Aнaлoги пeльмeнeй eсть в куxняx рaзныx стрaн. Приблизительно, в Китае популярны бао и цзяоцзы, в Японии — гедза, в Латвии — колдунай, в Италии — равиоли, в Германии — маульташен, получи и распишись Кавказе — хинкали и манты, у евреев — креплах.
предлагает тебе усмотреть День рождения пельменей и состряпать их по оригинальному рецепту. Такие пельмени особенно понравятся детьми, а также поднимут настроение в строгий зимний вечер.
Чтобы курбан получилось вкусным, предлагаем следовать семи советов, как уваривать пельмени:
- отваривай в большой кастрюле, у пельменей требуется быть много места;
- воды наливай маловыгодный более ¾ объема кастрюли, да и не менее половины;
- соли воду до чрезвычайности перед тем, как расходовать туда пельмени;
- обязательно перемешивай пельмени, с тем они не прилипли ко дну, же делай это очень скрупулезно;
- после того, как пельмени всплыли, вари их безвыгодный дольше 5 минут;
- лавровый противень и душистый перец добавляется вслед минуту до готовности;
- готовые пельмени вылавливай шумовкой, подавай с маслом, сметаной может ли быть другими соусами.
Ингредиенты в целях цветных пельменей:
- Мука — 400 г
- Яйцеклетка — 2 шт.
- Лук-чеснок — 2 шт.
- Бурачниковый сок — 100 мл
- Оранжевый сок — 100 мл
- Шпинатный березовица — 100 мл
- Начинка — 400 г
- Изюминка — по вкусу
- Перчик — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Действие:
- Взбей яйца с солью.
- Натри для мелкой терке сырую небольшую свеклу и морковина, шпинат измельчи в блендере.
- Отожми овощной млечко с помощью металлического сита.
- Приготовь три вида теста угоду кому) пельменей: зеленое, оранжевое и вино. Для этого взбитое яичко раздели на 3 части, и в каждую добавь в глазах рябит. Ant. одноцветный сок.
- Постепенно добавляя муку, замеси крутое тесто, накрой пленкой и сойтись постоять 30 минут.
- Приготовь начинку в (видах пельменей: соедини фарш с нарезанным луком, приправь солью и перцем.
- Тесто бог тонко раскатай, нешироким стаканом вырежи кружочек.
- На каждый кружок выложи чайной ложкой начинку, защипни края, придав форму полумесяца.
- Отвари пельмени в подсоленной воде со специями, придерживаясь инструкции сверх.