Сoвсeм скoрo будeм oтмeчaть сaмый рoмaнтичeский прaздник в гoду — Дeнь святoгo Вaлeнтинa. Сaмый пoпулярный вaриaнт тoгo, кaк прoвeсти Дeнь влюблeнныx — устрoить рoмaнтичeский пища при свeчax. увeрeнa, чтo около сoстaвлeнии мeню, aкцeнт нeoбxoдимo сдeлaть нa лeгкиx блюдax. Тaкими являются сaлaты.
Автор прeдлaгaeм тeбe пять oчeнь вкусныx сaлaтoв нa Дeнь святoгo Вaлeнтинa. Сие оригинальные рецепты закуски, которые в области-достоинству оценит твой обожаемый человек. Узнай, как состряпать салат с хурмой и моцареллой, а тоже морской салат с грушей и грецкими орехами. Предлагаем тебе способ классического “Цезаря”, а в свою очередь сытного салата с авокадо и вялеными помидорами.
Салатик с хурмой и моцареллой
Ингредиенты:
- Моцарелла mini — 100 г;
- Салатная тырса — 70 г;
- Хурма — 1 шт.;
- Вяленая полукустарник — 30 г;
- Кедровые орехи — 20 г;
- Оливковое елей
- Соль,
- Специи
Предуготовление:
- Выложи салатную смесь для тарелку.
- Порежь пластинами хурму.
- Выложи возьми зелень хурму, моцареллу, кедровые орехи, клюкву.
- Добавь приправа, заправь салат оливковым маслом.
Мореплавательный салат с кальмарами, креветками и грушей
Ингредиенты:
- Мореходный коктейль — 300 гр;
- Тонковетка — 1 шт;
- Сыр неколебимый — 100 гр;
- Оливковое смазка Extra Virgin — 2 ст. л.;
- Главный — 0,5 ч.л.
Выучивание:
- Морской коктейль выложи в разогретую сковороду, мало-: неграмотный размораживая.
- Посоли в соответствии с вкусу и туши, пока транссудат не испарится.
- Сыр нарежь тонкой соломкой.
- Грушу мягкую и спелую, без- очищая, также нарежь соломкой.
- Говори салат слоями: сначала сыр, в дальнейшем груша и сверху — жареные дары моря.
- Сбрызни все сие оливковым маслом.
- Укрась рапунцель зеленью — и подавай к столу.
Портулак с языком, яблоками и сельдереем
Ингредиенты:
- Шлепало — 200 г;
- Яблоки — 1 шт;
- Сельдерей — 4 шт;
- Орехи грецкие — 100 г;
- Шпинат — 125 г;
- Иогурт — 100 мл;
- Манна лимона — 2 ст.л;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Гранат — 50 г;
- Острота
- Сахар — 1 ч.л.
Уготовление:
- Вареный язык порежь пластинами и нашинкуй тонкой соломкой.
- Коричное разрежь пополам, удали мембраны и деньги, нашинкуй соломкой. Сбрызни соком лимона, с намерением не чернело.
- Стебли сельдерея зачисти ото грубых продольных волокон, нарежь брусочками, а брусочки — тонкой соломкой.
- Грецкий гикори прокали в духовке.
- Сделай жюльен «цитронель»: смешай йогурт, щепотку сахара, главное, чеснок и лимонный сок, взбей предварительно растворения сахара и соли.
- Для сервировочное блюдо выложи листья молодого шпината, сельдерей, пепин, язык.
- Добавь грецкие орехи, полей заправкой.
- Подавай с зернами боеприпасы.
Салат “Цезарь” с пармезаном
Ингредиенты:
- Гаспачо романо;
- Вчерашний батон — 200 г;
- Тертый пармезан — 2 ст.л.;
- Яйца — шт;
- Чеснок — 1 зубок;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Цвета лимона сок — 1 ст.л.;
- Вустерский майонез — 1 ч.л.;
- Соль;
- Вороной перец.
Приготовление:
- Вскипяти воду, скостить огонь. Опусти яйцо в кипящую воду нате 1 минуту. Вынь, дай успокоиться.
- Батон нарежь кубиками.
- Получи разогретой сковороде в оливковом масле (1 ст.л) обжаривай чеснок 2 минуты, ужотко убери его.
- Обжаривай кубики батона в книжка масле, где жарился чеснок, накануне появления золотистой корочки.
- Однолетник романо промой и обсуши. Руками нарви листья.
- Добавь тертый пармезан, разбей грена, влей оливковое масло (2 ст.л.), вустерский жюльен и сок лимона.
- Посоли, поперчи, в кайф перемешай.
- Перед подачей посыпь сухариками.
Сложноцветный с авокадо и вялеными томатами
Ингредиенты:
- Фисташковый микс;
- Авокадо — 2 шт.;
- Елдык — 2 шт.;
- Дерево;
- Томаты вяленые — 100 г;
- Главный;
- Семечки подсолнуха — 200 г;
- Угольный перец;
- Масло оливковое
- Прованское) масло подсолнечное
Приготовление:
- В чаше блендера смешай пшено подсолнечника, сок лимона, сердцевина, черный перец. Все перебей.
- Влей оливковое (растительное, подсолнечное масло. Перемешай.
- В миске смешай микс салата, добавь дольки персея, сбрызнутые соком лимона, елдык, вяленые томаты.
- Оставь гаспачо на время.
- Заправь кардинально, выкладывая соус сверху, никак не размешивая.