Шaг 1: нaрeзaeм свинину.
С кускa жирнoй свинины нужнo удaлить кoжу (либо — либо oстaвить, eсли любитe с кoжeй), a зaтeм нaрeзaть свинину крупными кубикaми.
В этoм кускe дoвoльнo мнoгo мясa, нo этo невзыскательно так получилось. Для хороших шкварок альфа и омега, чтобы было много сала и тонкая мясная диск.
Шаг 2: жарим шкварки.
Налейте в толстостенную кастрюлю воды и положите лярд. Поставьте на огонь. Готовьте, помешивая.
Основа жизни — и есть та маленькая злоухищрение, о которой я говорила в самом начале. Акт в том, что жир начинает вытапливаться маловыгодный сразу, нужно время, после это время шкварки могут предпринять подгорать, чтобы этого безграмотный случилось, достаточно добавить в начале сборы воды. Она испарится в духе раз к тому времени, при случае свинина начнет жариться в собственном жире.
Приблизительно через час, когда вытопится шабаш жира, и воды не останется, убавьте пламень до минимума, накройте шкварки крышкой и готовьте, помешивая минута от времени.
Время сборы может быть различным. Выньте одну шкварку, с тем чтоб попробовать, приготовилась ли возлюбленная, если нет, продолжайте подготовлять.
Готовые шкварки не должны бытовать слишком мягкими, потому подобно как так они будут жирными, так и ужаривать до сухости их мало-: неграмотный нужно.
Шаг 3: убираем сверхсметный жир.
Готовые шкварки переложите в ковш или сито, чтобы спрятать лишний жир. Посыпьте солью. Можете воспользоваться по вкусу и другие приправа, но по мне соли совершенно достаточно.
Вытопившийся жир соберите в банку, используйте его в (видах жарки после остывания.
Поступательное движение 4: подаем шкварки.
Подавайте шкварки в качестве закуски с луком, солеными огурцами и черным хлебом.
Приятного аппетита! В добавление Назначение:
- На ужин
Кушанье:
- Закуски
Приготовление:
- Охлаждённым,
- Горячим,
- Кухонная гольцмасса
- Еще→
Тип рецепта:
- Пошаговый метод,
- Рецепт с фото
Ингредиенты:
- Свинина,
- соль,
- вода,
- свинина