Пoнaдoбится
Нa 8 пoрций:
250 гр тигрoвыx крeвeтoк в oбoлoчкax
3 ст л oливкoвoгo мaслa
6 зубчикoв чeснoкa, пoрeзaнныx
4 лукoвицы-шaлoт, пoрeзaнныe
1 ст л сeмян фeнxeля
2 ст л тoмaтнoй пaсты
400 гр кoнсeрвирoвaнныx мaлeнькиx пoмидoрчикoв
6 пoмидoрoв «дaмскиe пaльчики», oчищeнныx oт кoжуры и пoрeзaнныx нa 4 чaсти
1.5 л oxлaждeннoгo рыбнoгo бульoнa
1/4 ст л вeтoчeк шaфрaнa
1 aпeльсин, тeртaя пряности и сок
750 гр филе разной рыбы (а именно, треска или морской окунь), порезанной большими кусками
В качестве кого готовить
Когда-то текущий суп варили бедные рыбаки изо остатков непроданного улова, с рыбой и морепродуктами, пока же это классический фрэнчовый густой суп для специального случая.
1. Открутить головы креветкам, далее снять остальной панцирь и отсрочить. Если используете более крупные креветки, обсечь у них кишечный тракт и раздроблять каждую креветку вдоль на две части.
Фотография
2. Разогреть масло в кастрюле получи среднем огне. Добавить отложенные панцири, чеснок, черемша и фенхель. Обжарить, не доводя задолго. Ant. с коричневого цвета, 8-10 мин.
Фотоизображение
3. В кастрюлю добавить томатную пасту, консервированные и свежие яйца. Перемешать и готовить на среднем огне 2-3 мин, помешивая.
Фото
4. Аккуратно добавить охлажденный рыбный консоме в кастрюлю. Накрыть и довести накануне кипения. Снизить огонь и загашать 45 мин, помешивая.
Фотосалон
5. Пропустить суп через грохот. Выбросить панцири от креветок. Оставшуюся конгломерат положить в кухонный комбайн и зафонарить пюре.
Фотография
6. Вернуть первое в кастрюлю. Добавить фенхель и гнать на медленном огне 20 мин. Прибросить шафран, апельсиновую цедру и кюве, довести до кипения. Понизить. Ant. увеличить огонь, добавить рыбное филей и креветки, тушить 5 мин, кроме подавать.
Фотография
ЭКСТРА
Буйабес не делать что-л. нельзя подавать без крутонов с чесночным майонезом айоли — окунание их в суп, это неот\’емлемая делянка трапезы.
Айоли
Мелко нарезать 6 зубчиков чеснока, перестать обращать внимание в ступку с 1/2 ст л моряцкий соли и размолоть пестиком в однородную массу. Расположиться в миску и добавить 2 яичных желтка, перетусовать деревянной ложкой до однородной (трудящиеся. Продолжать взбивать венчиком, объединение-немногу добавляя по капле оливкового масла. Временами смесь начнет густеть, наболтать 250 мл оливкового масла без памяти маленькой струйкой. Приправить и ставить.
Чесночные сухарики
Разогреть духовку впредь до 190 гр С/375 F/Gas 5. Настрогать 4 куска белого хлеба за исключением. Ant. с корки на кубики. Взять на арапа в сковороде 3 ст л оливкового масла. Примежевать 3 раздавленных зубчика чеснока, изготовлять 5 мин на небольшом огне. Совлечь с огня, намазать хлеб сливочным маслом. Уложить на противень, готовить 5-10 мин, до ((сего кубики не станут хрустящими и золотистыми.
А знаете ли вам…
…что именно это тарелка подавали на трехмаговом турнире в книге «Гера Поттер и огненный кубок» Джоан К Роулинг:
«Стоящая для столе посуда, как большей частью, наполнилась едой. Домашние эльфы нате кухне, очевидно, трудились далеко не покладая рук — перед ними стояли всевозможные блюда, изо которых несколько были иначе и быть иностранной кухни.
«А это зачем такое?» — спросил Рон, указывая получи и распишись чашу, наполненную чем-ведь вроде рагу из устриц, креветок, крабов и моллюсков, которое стояло плечом к плечу с пудингом, начиненным говядиной и почками.
«Буйябес» — ответила Эрмиона.
«Всего здорова!» — отозвался Рон.
«Сие — блюдо французской кухни, — продолжала Эрмиона, — я ела его, если отдыхала во Франции в позапрошлом году. Безгранично вкусно».
Народный перевод Гаря Поттера
На заметку
После столом с Гарри Поттером