Чтo мoжeт красоваться лучшe, чeм, придя дoмoй пoслe прoгулки нa свeжeм вoздуxe, пoдкрeпить силы тaрeлoчкoй гoрячeгo пeрвoгo блюдa! Рeдaкция прeдлaгaeт тебе обработать сытный и наваристый суп с чечевицы, рецепт которого заключает курицу и овощи.
Пойди приготовить в мультиварке суп с красной чечевицы и
Ингредиенты:
- 200 г красной чечевицы,
- 600 г куриного (филейная) вырезка,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- 1 головка,
- 2 зубка чеснока,
- зелень,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 грузинский лист,
- паприка по вкусу,
- темнокожий молотый перец по вкусу,
- секрет по вкусу,
- 1 л воды.
Стряпание:
- Куриное филе порежь в небольшие кусочки.
- Хорошенько промой чечевицу. Мелковато порежь лук. Морковь потри бери крупной терке. Картофель порежь кубиками. С помидоров быть желании сними шкурку и порежь их кусочками. Мизерно порежь зелень. Измельчи чеснок.
- Залей в мультиварку растительное прованское) масло, помести туда курицу, порей и морковь. Выстави программу «Печение» и обжарь мясо с овощами 15 минут.
- А там добавь в мультиварку картофель, чечевицу, кавказский лист, специи, посоли, налей горячей воды и поменяй программу нате «Тушение». Готовь куриный супец под накрытой крышкой 50-60 минут.
- После 15 минут до окончания готовки забрось в мультиварку злак и чеснок.
- Готовая чечевица в супе может капельку развариться. Дай куриному супу капля (в море) настояться и подавай горячим.