Eсли ваша милость имeннo тa xoзяйкa, кoтoрaя прeдпoчитaeт сaмoстoятeльнo гoтoвить мaйoнeз дoмa, a нe пoкупaть этoт концентрат в магазине, то помимо классического рецепта заправки изо яиц, сайт предлагает состряпать ее из яблок.
Яблочный майонез – приказ приготовления
Ингредиенты:
- 3 кисло-сладких яблока
- 120 грамм растительного масла (недурно бы оливкового нерафинированного или 50 возьми 50 с подсолнечным)
- 2 чайные ложки горчицы (невыгодный сухой, а уже разведенной)
- 1 трактир ложка яблочного уксуса
- 1 чайный домик ложка соли
Уловка приготовления:
- Чистим яблоки, удаляем косточки, нарезаем кубиками. Кладем в кастрюля и в небольшом количестве воды доводим по мягкости. Сливаем воду. Готовых яблок долженствует быть 250 грамм. Взбиваем их блендером в томат.
- В остывшее пюре добавляем накипь ингредиенты кроме масла и взбиваем блендером.
- В комбикорм понемногу вливаем масло, идеже-то по 1 столовой ложке, и взбиваем погружным блендером раньше полной гладкости смеси.
- Отправляем майонез в холодильник и даем ему настояться в перемещение часа-двух. Хранится эдакий продукт семь-десять дней.
Приятного аппетита!
Рецептами популярных соусов поделилась тоже Юлия Высоцкая. Домашним майонезом, соусами дзадзики и винегретик, баже, клюквенной и апельсиновой заправками только и можно придать особый вкус салатам и горячим блюдам.