CqQRcNeHAv

Чем заправить салат: рецепт оригинального яблочного майонеза

Eсли ваша милость имeннo тa xoзяйкa, кoтoрaя прeдпoчитaeт сaмoстoятeльнo гoтoвить мaйoнeз дoмa, a нe пoкупaть этoт концентрат в магазине, то помимо классического рецепта заправки изо яиц, сайт предлагает состряпать ее из яблок.

Яблочный майонез – приказ приготовления

Ингредиенты:

  • 3 кисло-сладких яблока
  • 120 грамм растительного масла (недурно бы оливкового нерафинированного или 50 возьми 50 с подсолнечным)
  • 2 чайные ложки горчицы (невыгодный сухой, а уже разведенной)
  • 1 трактир ложка яблочного уксуса
  • 1 чайный домик ложка соли

Фото: Инстаграм kiwihealthy

Уловка приготовления:

  • Чистим яблоки, удаляем косточки, нарезаем кубиками. Кладем в кастрюля и в небольшом количестве воды доводим по мягкости. Сливаем воду. Готовых яблок долженствует быть 250 грамм. Взбиваем их блендером в томат.
  • В остывшее пюре добавляем накипь ингредиенты кроме масла и взбиваем блендером.
  • В комбикорм понемногу вливаем масло, идеже-то по 1 столовой ложке, и взбиваем погружным блендером раньше полной гладкости смеси.
  • Отправляем майонез в холодильник и даем ему настояться в перемещение часа-двух. Хранится эдакий продукт семь-десять дней.

Приятного аппетита!

Рецептами популярных соусов поделилась тоже Юлия Высоцкая. Домашним майонезом, соусами дзадзики и винегретик, баже, клюквенной и апельсиновой заправками только и можно придать особый вкус салатам и горячим блюдам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.