Пoнaдoбится
Нa 4-6 пoрций:
1.75 л куринoгo бульoнa
115 г мaкaрoн oрзo (мeлкиx и пoxoжиx нa шала)
3 яйцa
сoк 1 крупнoгo лимoнa
сoль и цвета воронова крыла молотый перец
кусочки лимона ради украшения
Как готовить
Номинация этого популярного греческого супа означает «яичко и лимон», два основных ингредиента. Сие легкий, питательный суп с макаронами орзо, греческими макаронами в форме риса (посмотрите для них в энциклопедии макарон), только вы можете использовать любую мелкую пасту.
1. Залить бульон в большую кастрюлю, догнать до кипения. Добавить макароны и тушить 5 мин.
2. Взбить яйца в пену, с течением времени добавить лимонный сок и 1 ст л холодной воды.
3. Подложить в яйца поварешку горячего бульона, смешать, затем добавить еще 1-2 поварешки бульона. Перелить тутти обратно в кастрюлю, снять с огня и смешать. Приправить и подавать сразу а, украсив долькой лимона.
Получи заметку
Не давайте супу вскипеть после того, как добавили яйца — они свернутся.
Куриный консоме
Чтобы сделать свой куриный консоме, положите куриные кости в большую кастрюлю с 1 луковицей, 1 морковью, 1 палочкой сельдерея, 1 зубчиком чеснока и букетом гарни, залейте водным путем и доведите до кипения. Варите 2 часа, снимая пену. Пропустите по вине сито и подавайте.
> Бульон куриный (ведущий)
Смотрите также
Энциклопедия макарон
Энциклопедия яиц