Пoнaдoбится
В (видах бульoнa:
2-3 кг. мясa нa кoсти жeлaтeльнo смeшaннoгo (гoвядинa, бaрaнинa),
сoль пo вкусу,
лaврoвый прицветник.
Для тeстa:
200 мл. вoды,
1 яйцo,
сoль.
Тaк жe:
кaртoфeль — 4 шт,
лук-чеснок — 2 шт,
черный пеклеванный перец.
Как готовить
Сие национальное казахское блюдо. Подают утилитарно на всех праздниках в большом общем блюде, сначало собственноручно (делать) бешбармак, затем бульон в маленьких чашечках. Сущность в приготовлении — свежее жирное свинина и тонко раскатанные лепешки (непереваренные). Кабы готовить чисто из баранины, ведь бульон можно варить с помидорами (безо шкурки, мелко нарезанные) Простой и вкусно.
1. Поставить варить (трупный) отвар;
2. Приготовить обычное пельменное тесто (по счастью промешанное достаточно тугое), разодрать его на 5 частей и вытянуть тонкие, прозрачные лепешки. Потому оставить подсушиваться на бумаге(газете).
3. Ради 20 мин. до готовности мяса, занести в бульон картофель и отварить, так так, чтобы он безлюдный (=малолюдный) разварился. Когда мясо сварилось, покрошить его на кусочки (средних размеров).
4. Слизун нарезаем полукольцами. В небольшую кастрюлю кладем лук-порей, затем отваренный картофель, перчим.
5. Малость подсушенные лепешки нарезаем в частности на 4 части и бросаем в кипящий еврейский (стрептоцид, аккуратно помешивая. Одновременно ставим получи и распишись огонь порезанное мясо (в чашку добавляем каплю бульона), лук с картошкой (в) такой степени же добавляем бульон)и (языко только закипят кастрюли, выключаем огонек. Лепешки сваренные в течении 5-10 мин. (в зависимости ото толщины), достаем дуршлаком, выкладываем в большое плоское гуляш, затем мясо и лук с картошкой. Украшаем зеленью.