Куриный рулeт унивeрсaльнoe блюдo кaк для того oбычнoгo сeмeйнoгo ужинa, тaк и прaздничнoгo зaстoлья. Рeцeптoв пригoтoвлeния куринoгo рулeтa в кулинaрии дoвoльнo мнoгo. В основном отличка между ними заключается в начинке. Неизвестно зачем, ты можешь приготовить: куриный окорок с курагой, куриный рулет в омлете, окорок из курицы в беконе, окорок из куриной печени, куриный окорок с грибами и сыром и многие некоторые люди.
Сочетание курицы и чернослива в кулинарии будто классическим. При этом изо такого тандема может получится мало-мальски блюд, но самым популярным якобы куриный рулет с черносливом. Интересах его приготовления берут куриное (филейная) вырезка, но можно приготовить куриный окорок из окорочков.
публикует кайфовый рецепт куриного рулета с черносливом в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филей — 600 г (2 шт);
- Чернослив — 70 г;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубца;
- Сыр полутвердый — 60 г;
- Ассорти перцев, соль — после 2 щепотки;
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Устройство:
- Промой чернослив, залей горячей водою, оставь на 40 минут.
- Отбей банан филе через пищевую пленку, с тем пласт был не бесконечно толстым.
- Присыпь филе смесью перцев и солью с двух сторон. Не тронь мясо на полчаса.
- Смажь (филейная) вырезка майонезом с одной стороны.
- Слей воду с чернослива, нарежь кусочками. Измельчи чеснок.
- Выложи в филе чернослив и чеснок.
- Сверни рулетом.
- Обмотай ниткой, в надежде рулет не развалился.
- Выложи рулеты в форму, смазанную растительным маслом.
- Запекай тридцать минут при температуре 180 С.
- Вынь изо духовки, сними нитку.
- Натри сыр бери крупной терке, присыпь им окорок.
- Запекай в духовке еще 5 минут.