CqQRcNeHAv

молочные продукты

Нeкoтoрыe экспeрты гoвoрят, чтo мoлoкo пoлeзнo для здoрoвья, a другиe гoвoрят, чтo этo нeoбxoдимo тoлькo в дeтскoм вoзрaстe. Нeсмoтря нa тo, чтo мoлoкo имeeт тaкoй нeoпрeдeлeнный стaтус, никтo нe oтрицaeт, xoтя eгo пoлoжитeльнoe влияниe нa организм, так как содержит вещества, необходимые для нормального функционирования органов и систем.

Крепкие зубы и кости, здоровые волосы и

ногти

Чтобы поддерживать кости и зубы крепкими, необходим кальций в сочетании с витамином D. кальций также необходим для ногтей, волос и кожи, благодаря которому они сохраняют свои блеск и силу. При отсутствии достаточных количествах повышает риск развития остеопороза, особенно у женщин, ухудшается состояние зубов, волос и ногтей становятся очень хрупкими. Кальций необходим человеку на протяжении всей жизни: с детства он помогает расти и развиваться скелет, а позже скелет укреплять. Кальций в сочетании с фосфором, который также содержится в молоке, способствует укреплению зубной эмали. И по этой причине, врачи рекомендуют употреблять молочные продукты, в основном

это молоко.

Но доказано, что молоко не единственный в своем роде единый источник для этот полезный микроэлемент. Если вы считаете, молочные продукты как источники кальция, безусловным лидером будет сыр.

Для сравнения, 100 г молока (0,5% жирности) содержится 114 мг кальция в натуральный йогурт из цельного молока – 189 мг, и 30 граммов сыра Эмменталь, кальция, 356 мг. Таким образом, люди, которые не слишком почитают молока или аллергия, вы можете спокойно съесть немного сыра, чтобы покрыть дневную норму кальция. Единственным недостатком сыра является, безусловно, высоким содержанием жиров, поэтому увлекаться им не стоит.

Укрепления иммунной системы и профилактики рака толстой кишки

Еще одно преимущество молочные продукты, чтобы помочь пищеварительной системы. Это свойство применяется только йогурт и сыр.

Что кефир действительно помог пищеварительного тракта, он должен содержать полезные бактерии, которые должны присутствовать в нем в пропорции 10 миллионов на грамм. При достаточном количестве этих бактерий в кишечник будет прекрасно работать, но для них есть определенные нормы, которые также не могут быть нарушены. Микрофлору кишечника нужно поддерживать равновесие между различными видами бактерий, в противном случае он будет развиваться дисбактериоз.

Ученые доказали, что около 70% иммунных клеток сосредоточено в кишечнике, поэтому здоровый кишечник означает нет проблем со здоровьем в целом. Кроме того, считается, что рак толстой кишки можно избежать, если регулярно потреблять нужное молочные продукты.

Сахарный диабет и метаболический синдром

Это не подтверждено сказать со всей определенностью, но некоторые исследователи утверждают, прочность молочные продукты против сахарного диабета II типа и метаболического синдрома. Считается, что это связано с потерей веса. Исследование, в котором участвовали люди, которые употребляют молочные

продукты и избегать их, показал, что сначала вес падал гораздо быстрее и, как следствие, улучшение обменных процессов, и в положительную сторону меняется состояние диабетом. Молочные продукты отличаются высокой питательностью, но и не слишком высокая калорийность, что делает их отличным меню диетические союзники.

Другие преимущества

Молочные продукты оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую, центральную нервную системы, положительно влияет на работу почек.

Они богаты triptophans – аминокислот, увеличивая выработку серотонина. Этот «гормон счастья» хорошо влияет на нервную систему и на производстве она работает в ночное время. Поэтому, для того, чтобы столько экстракта использовать этот навык, такого рода продукцию, надо перед сном выпить стакан молока.

Осторожное применение

Конечно, все это Общие сведения, которые следили ученые, врачи, диетологи, пропагандирующие потребление молока и молочных продуктов. Но слушая его, чтобы сохранить точность, — за риска аллергии, непереносимости по-прежнему высок, и рекомендовать молока в качестве хорошего специалиста вряд ли.

В любом случае, надо иметь в виду пользе молока, и в случае возникновения проблем или если Вы сомневаетесь, вы можете обратиться к врачу, который с помощью анализа покажет, можно ли продолжать его использовать и не будет ли опасно для здоровья. Это особенно важно для лиц с хроническими заболеваниями.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.