CqQRcNeHAv

15 ошибок неопытный кулинар

Вы нaшли oтличный рeцeпт, нaйти ингрeдиeнты, рaзрeклaмирoвaли друзьям или дoмaшним oригинaльный ужин и… пoтeрпeли кулинaрнoe фиaскo. Мясo кaк-тo пригoрeлo, кaртoфeль eщe нe дoстиглo, и пoтрясaющий тoрт oсeл и сдулся. Этo пoзoр… и Вы нe xoтитe экспeримeнтирoвaть. Oстaвьтe пeссимизм, прoстo зaпoмнитe 15 сaмыx рaспрoстрaнeнныx oшибoк нaчинaющeгo пoвaрa и всeгдa блeстящe гoтoвить!

1. Зaбыли пoпрoбoвaть блюдo в прoцeссe пригoтoвлeния.

Прoфeссиoнaльныe пoвaрa всeгдa дeгустируют блюдo в прoцeссe пригoтoвлeния, и дeлaeм этo aвтoмaтичeски. Мoлoдыe дoмoxoзяйки, кaк прaвилo, пoлнoстью дoвeряю рeцeпту, нo нe oчeнь. Якoбы нaписaнo 2 луч-3 зубчикa, пoтoм aж стaвить нe зaдумывaясь. Зaгвoздкa в том, что количество приправ и время приготовления являются оценками чьих-то результат и варьироваться в зависимости от ингредиентов, температуры, влажности, качества оборудования и посуды… поэтому рецепт не должен быть Канон, который нельзя нарушать. Ваш вкус — это главный регулятор. Попробовать свой шедевр на всех этапах и меняйте тактику в зависимости от того, что происходит.

2. Не полностью читать рецепт

Длинный рецепт читать скучно и просто не помню. Я брала, нормально, руки чешутся ЧОП да помешивать. Однако, даже самый хорошо написанный рецепт не поместится вся важная информация в первом абзаце. Пропустил при беглом подробности знакомства могут иметь решающее значение для кулинарной победы. Мудрый повар подходит к каждому новому рецепту с критической точки зрения и прочитать его, прежде чем начать готовить. Принять эту хорошую привычку и не окажетесь в ситуации, когда гости на пороге, а корейку, что вы им обещал накануне, его следует замариновать на ночь.

3. Переполненный пан

Всегда объективно рассчитать количество продуктов и посуды. Не пытайтесь запихнуть баранью ногу в любимой кастрюле моей матери, которых никогда не подводил. Если продукты в кастрюле тесно, вас не будут вкусными. Во-первых, влаги в упакованной в верхней части чаши выпаривается из мяса, грибов и равномерно овощи. Кроме того, это неудобно для смешивания, а это означает, что целевое блюдо будет либо держаться вместе, либо развалится. Особое внимание на картофель, если вы делаете это в обычной глубокой сковороде, но не жарить. Менее загруженной партии, тем более четкие и красивые работы картофель. Одним словом, в больших горшках вы получите гораздо лучшие результаты. И если вы хотите ускорить процесс, используйте две сковородки сразу.

4. Варить, а не тушить

Это одна из самых распространенных ошибок на кухне. Поспешишь-людей насмешишь. Мы говорим о ситуации, когда в рецепте требуется тушить блюдо на сильном огне. На самом деле, мы самогон на пределе кипения, но не кипятить! Этот процесс можно назвать медленное кипение: пузырьки интенсивно взрываются на поверхности жидкости каждые 2 секунды. С более сильной циркуляции пузырьков жидкость начинает кипеть. Это верный способ испортить блюдо. Затем тушеная говядина становится настоящим тренажер для челюсти. Мясо не любит спешки. Подготовленные в спешке, он будет либо сухим, либо резиновой.

5. Мясо рубленое волокно

Известный факт, который часто упускают из виду на кухне в спешке. В конце концов, вместо нежного рагу получается фирменное блюдо «подошва». Внимательно посмотрите на кусок, чтобы определить направление волокон, нарезать его поперек волокон. Особенно это касается говядины и баранины. Но даже птица следует нарезать таким образом. Также разрезать ребрышки жаркое, нарезанные кусочки стейка.

6. Слишком часто вмешиваться в процесс

Спешка уместна при ловле блох. Не часто приходится вмешиваться в таинственный процесс приготовления пищи, переворачивать, каждые 30 секунд, взяв кастрюлю с лопаточкой постоянно заглядывать в духовку. Отдыха, приготовление пищи-это творческий процесс. Нет суете! В противном случае вы никогда не получите золотистой корочки и посыпанный птицы или мяса зачахнет. В конце концов, последний сгорит быстрее, чем если бы его не трогали вообще. Оставить блюдо в будущем в мирное время и не беспокоиться — один из самых сложных кулинарных уроков. Как шутит известный американский шеф-повар и редактор журнала «Кулинарный свет» Тим Cebula (Тим Cebula ): «не суйте нос в сковородку каждые две секунды, прилипнет нос, а не блюдо».

7. Плохо разогретой сковороде

Слишком неопытны, или поспешил повар наливает масло на холодную сковородку. Это очень просто, чтобы испортить лук или грибы. Не шипит? Так рано. Хороший принцип тепла для тушения овощей или создать румяного мяса корочки. Это также помогает предотвратить слипание. Для приготовления блинов, сковорода должна быть чуть ли не красный! Шеф-повар Тим Cebula советует: «если вы думаете, что печь достаточно горяча, подождите еще минуту и начать. Да, да это когда пришло время, чтобы позвонить в пожарную службу, положить мясо и продолжать готовить безопасно»

8. Не использовать термометр для мяса

Не пренебрегайте таким чудом техники, как термометр для мяса, тогда жареный цыпленок, баранья нога или говяжья вырезка будет на высоте. Вещь маленькая и недорогая, но крайне полезная. Использование правильный путь для достижения идеального результата. Эта мелочь имеет цифровой датчик, который позволяет установить нужную температуру. Из печи внешний цифровой блок, который подаст сигнал, когда мясо готово. Это избавит вас от торчащих из духовки, и блюдо от излишней вентиляции, когда дверь открылась, в течение которого ценные тепла теряется.

9. Мясо оставшиеся после приготовления пищи

Мы уже говорили о том, что мясо не терпит спешки. Чтобы приготовить его, нужно спокойно и вдумчиво. Но это еще не все. У поваров есть секрет. Если вы готовите большой кусок мяса, то после его удаления от источников тепла (печь, кастрюли), он должен отдыхать при комнатной температуре на некоторое время. Тогда соки, которые во время жарки собираются в центре куска, разойдутся и бифштекс или жаркое получается сочным и очень нежным. То же самое относится и к птицам. Куриная грудка или стейк потребуется не более 5 минут, чтобы отдохнуть, но мясо должно быть по крайней мере 20 минут, чтобы «прийти в себя».

10. Время не поливали овощи с ледяной водой

Специалисты «шокирующие» жареные овощи с холодной водой. Это делается в какой-то момент, примерно в конце седьмой минуты варки в кипящей воде (6 минут 57 секунд. после кипячения). Вот почему брокколи, зеленая фасоль и спаржа остается ярко-зеленым и аппетитно. Фишка в том, что слегка поднадоели, мы не получим естественный цвет и хруст. Даже если вовремя снять кастрюлю с огня и оставить овощи остывать на столе — они будут остаточного тепла на плиты будут падать свободные и потемнел.

11. Соль и специи остались в маринаде или панировке

Мы не продукты в различные композиции, добавляя соль и специи, а потом залить «использованный» маринад в раковину. Результат: свежая или недосоленной рыбы и птицы. Причина: вы оставили всю соль в маринад. Хорошие повара знают, что соль поглощает различные продукты и некоторые маринады нейтрализовать его действие. Поэтому важно добавлять соль в то время. Например, курица в маринаде из апельсинового сока, он поглощает очень мало соли. Этим маринадом нужно залить в процессе жарки (если кастрюли — некоторые покрытия получить повреждения от кислой среды). Альтернатива: использовать немного соли в маринад, а затем посыпьте ее уже маринованную курицу. Причиной neocola также может стать панировки. Во время приготовления пищи, она окропила неизбежно, поэтому, не добавляйте в нее соль и соль ломтики больше и раньше, чем планируете.

12. Не успели разморозить

Результат: блюдо было приготовлено равномерно. Чаще всего это эффект Яблоко: сверху Горелый, внутри сырой. Обязательно размораживайте птицу и мясо до конца. Лучше, чтобы лед таял при комнатной температуре, но не кипящей воды. В последнем случае, часть мяса варится, когда вы еще даже не начали готовить, и курицу и овощи могут стать мягкими и впитать ненужную жидкость.

13. Не учел особенности духовки

Хозяйка незнаком с вашей духовки, может оказаться в очень сложной ситуации. Попробуйте проверить способности новых (старых, но новых для вас) в «мирное время». Когда вы ожидаете гостей и стряпаете что-то дешевое и неприхотливое. Известный недостаток в старых печах — они нагреваются неравномерно. По этому случаю шеф-повар Бон Сабрина (Сабрина кости) советует «тест-сухари»: нарежьте хлеб крупными ломтиками и выложите их на противень. Установите последний в середине духовки. Выпекать при максимальной температуре в течение нескольких минут. Тогда посмотрите на ломтики темнее. Таким образом, вы будете получать информацию о «горячих точках» в духовке. Скажем, это левый дальний угол. Старайтесь не ставить посуду с кулинарной в это место, или поверните кастрюлю соответственно.

14. Дешевые ингредиенты

Как не попробовать и сделать известной субстанции конфетку не получится. Свежесть и качество продукции-это основа для кулинарной победы. Хорошее питание начинается с продуктов. Как блюдо вкусное или просто отличным, во многом зависит качество продукции. Если возможно, используйте высококачественные ингредиенты, особенно сыр, мясо и овощи.

15. Пессимизм

И последний совет: не берите блюдо — не отчаивайтесь. Если вы вместо кулинарного шедевра красуется сгоревший пирог и обугленные орехи или пережаренную курицу, — не сдавайся, не сдавайся на ваши собственные кулинарные способности. Совершив ошибку, мы всегда получить ценный опыт. И хотя вы будете иметь, чтобы бросить плод своих многочасовых усилий в хлам, ну… извиниться перед голодными гостями, открыть бутылку вина и закажите пиццу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.