Нeмeцкий журнaл Focus oпубликoвaл списoк из 11 прoдуктoв, кoтoрыe, пo мнeнию учeныx, сaмыми пoлeзными для здoрoвья чeлoвeкa.
Съeсть яблoкo в дeнь, мeнee склoнны к рaзвитию бoлeзни Aльцгeймeрa. Вeщeствa, сoдeржaщиeся в яблoкax, в чaстнoсти квeрцeтин, спoсoбны тормозить рост раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Яблоки также содержат витамины и минералы, которые повышают иммунитет и улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы.
Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса.Три рыбных обеда в неделю или 30 грамм рыбы в denominat риск сердечного приступа на 50%. Это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. На самом деле, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.
Чеснок не заменим в лечении простуды. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает пищеварение. Одно из важных свойств чеснока-он защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо очищают сосуды и препятствуют их закупориванию.
Оказывается, для снабжения организма витамином c не обязательно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике содержится больше этого витамина. Хороша клубника не только этим… высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.
Содержащийся в бета-каротин морковь нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он положительно влияет на кожу и зрение. Однако, вы должны помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому салат из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.
Stryper в Чили улучшает обмен веществ, тем самым способствуя потере веса. Капсацин, которые приводят к острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.
Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает рак, предотвращает сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.
Бананы-самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма.
Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от рака простаты. И для похудания зеленый чай очень хорош, только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.
Соя содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и как незаменимый источник белка, который может заменить животные белки. Хотя соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние исследования подтверждают ее полезность. Особенно это касается проростков сои.
Молоко не зря относится к основной еде. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Ученые установили, что запасы кальция, накопленные с молодости, помогают в старости избежать остеопороза. Необходим кальций и для функционирования нервной системы.