Сoстaв
Куринoe яйцo
4 шт
Мукa
75 г
Сaxaр
75 г
Сaxaрнaя пудрa
2-3 ч. л.
Пeчeньe Сaвoярди-этo ничтo инoe, кaк бисквиты, кoтoрыe используются для Тирамису десерт Шарлотка. Также называется «дамы» на пальцах». Приготовить его очень просто и быстро. Но если вы хотите использовать для Тирамису, например, затем дайте ему впитаться в течение по крайней мере один день. Главная особенность бисквит воздушный, что не дает взбитым белком. Помните, что контейнер, в котором вы будете vzbivayte должны быть чистыми и сухими (как венчики), в противном случае они не взбиваются хорошо. В этом случае тесто для бисквита не получится.
Из указанного количества ингредиентов получается около 40-44 штук.
Как приготовить «печенье Савоярди»
1Первым делом, разогрейте духовку до 180С. Подготовьте пергаментную бумагу и с помощью кондитерского мешка. Теперь приступайте к выполнению теста. Отделить яичные желтки от белков. Нам нужно 3 желтка и 4 белка. (Остальные желтки в этом рецепте N будет полезно).
2Взбейте яичных желтка, 50 г сахара в пышную массу.
3Затем просеять половину муки и аккуратно перемешать, двигая ложкой снизу вверх, как бы поднимая вес.
4 в отдельной миске, взбейте яичные белки в устойчивую пену, затем постепенно добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до глянцевой массы.
5Теперь добавить 1/3 часть белков в желтки, чтобы облегчить вес.
6Аккуратно смеси.
7Просейте оставшуюся муку.
8Добавьте оставшиеся 2/3 белков и снова аккуратно перемешать. Тесто готово.
9Переложите в кондитерский мешок и выложить на пергамент полоски бумаги.
10Присыпте сверху сахарной пудрой. Используйте небольшое ситечко. Выпекать печенье при 180С в течение 12-14 минут. Затем дать ему немного впитаться и снять с бумаги.
Рецепт «печенье Савоярди» молодец, хороший вкус 😉