Трaвы, испoльзуeмыe кaк припрaвa к блюдaм, кoтoрыe мoгут нe тoлькo oбoгaтить вкус и укрaсить блюдa. Нe мeнee вaжным являeтся тoт фaкт, чтo oни сoдeржaт бoльшoe количество питательных веществ. Чем больше зелени в вашем рационе, тем крепче здоровье, стройнее фигура и лучше настроение.
Кинза (кориандр) — для пищеварения
Листья кориандра (кинзы) улучшают пищеварение, пробуждают аппетит, снижают кровяное давление и способствуют крепкий и безмятежный сон. И обладают мочегонным и общеукрепляющим действием. Также содержат витамины В1, В2, С, Р И каротин.
Использование кинзы. Посыпайте в супы (горячие или холодные), маринованную рыбу, добавляйте в соусы на основе томатов, в салат из апельсинов или ананасов. Кстати, размолотые семена кориандра — неплохая альтернатива соли.
Мята — спиртованные
Улучшает настроение и либидо. Улучшает сон, понижает жар и температуру. Помимо прочего, мята является болеутоляющим и противовоспалительным. Сочетание витаминов С И Р, фитонцидов, меди, марганца, каротина и эфирных масел еще и не на такое способен.
Использование мяты. В свежем виде или в виде настоек. Мята прекрасно дополнит овощные блюда (баклажаны, помидоры, перец, кабачки, огурцы), фруктовые салаты, рыбные и мясные. Листья мяты можно добавлять в чаи, коктейли.
Укроп-для пищеварения
Фенхель-кладезь калия, витамина C и железа. На протяжении веков использование укропа помогает пищеварению. Даже младенцам прописывают при коликах укропную воду. На пути к плоскому животу укроп станет хорошим спутником.
Использование укропа. Добавить укроп к рыбе, морепродуктам, сыру, творогу или в овощные салаты.
Тархун (эстрагон) — против отеков
Древние Арабские врачи считали тархун (эстрагон) божественное растение. Он укрепляет сосуды, успокаивает нервы, избавляет от отеков, благотворно действует на функции печени и почек, лечит гастрит и даже считается противоядием при укусах змей!
Использование эстрагона. Тархун подчеркивает вкус соусов, рыбы, белого мяса, салатов, пасты, омлетов.
Лук используют для укрепления иммунной системы
Хороший аппетит, укрепление иммунитета, нормализация сахара в крови, большой живот заслуги лука-резанца. И он обладает легким мочегонным действием и щедро делится с нами витаминами с, В2, кальцием, натрием, фосфором и железом.
Использование лука. От души добавляйте в супы, сырые овощи, салаты, омлеты, салат, говядина с соусом Тартар.
Кервель — для свежести
Кервель незаслуженно обделен вниманием. Если бы мы знали об этом, вы, вероятно, в значительной степени полагался на душистые листья. Ведь они богаты аскорбиновой кислотой, каротином и микроэлементами, помогают быстрее справиться с простудой, придают сил и бодрости.
Применение кервеля. Кервель используют в салатах, добавляют в омлет или яичницу, к рыбе или супу. К сожалению, при варке оно быстро теряет свой аромат.