CqQRcNeHAv

12 самых вредных пищевых добавок

В пoслeдниe гoды спeциaлисты изучили мнoжeствo пищeвыx дoбaвoк и нeкoтoрыe из ниx связaны с рaзличными зaбoлeвaниями. Инфoрмaция o сaмыx врeдныx пищeвыx дoбaвкax в пoвсeднeвныx прoдуктax питaния, пoмoжeт вaм более легко выбрать здоровую пищу для вас и вашей семьи.

Вот список некоторых наиболее сомнительных с медицинской точки зрения и вредных пищевых добавок в повседневных продуктах питания:

Нитрит натрия

Butylhydroxyanisole (ВНА, Бутилированный Гидроксианизол) и Бутилокситолуол (БУТИЛГИДРОКСИТОЛУОЛ, Бутилированный гидрокситолуол)

В Пропилгаллат (Пропилгаллат)

Глутамат натрия

Транс-жиры

Аспартам

Ацесульфам калия

Пищевые красители (синий, красный, зеленый, желтый)

Олестра

Калия бромат

Белый сахар

Хлорид натрия (соль)

Потому что с некоторыми из них, вы, вероятно, не знакомы, ниже приведено описание этих пищевых добавок, какие продукты они могут быть найдены и в чем их опасность.

Одним из наиболее распространенных добавок в продуктах питания является консервант, который может быть в разных формах. Нитрит натрия-один из них, он добавляется в продукты не только для сохранения продуктов питания, но и добавить цвет и аромат к мясным продуктам, таким как бекон, ветчина, сосиски, мясо и копченую рыбу. Butylhydroxyanisole (ВНА) и Бутилокситолуол (ВНТ) тоже консерванты добавляют в продукты, такие как хлопья, жевательная резинка, чипсы и растительные масла, для предотвращения окисления. В пропилгаллат также является антиоксидантом и добавляется в мясо, куриные кубики и жевательную резинку. Все эти консерванты связывают с раком.

Глютамат натрия может вызвать мигрень и другие неблагоприятные последствия. В настоящее время транс-жиры исключены из большинства продуктов питания, а исследования, связывающие их с болезнями сердца, инсультом, и заболеваниями почек, получили широкое распространение.

Аспартам-это искусственный подсластитель, найденный в продуктах под маркой Нутрасвит и равных, а также в пищевых продуктах (низкокалорийные десерты, желе, питьевые смеси) и безалкогольных напитков. Ацесульфам калия относится к более новым искусственным подсластителям, используется в безалкогольных напитках и некоторых хлебобулочных изделий.

Многие пищевые красители уже были запрещены FDA, однако некоторые из них все еще могут быть найдены в продуктах, требующих специфического цвета. Олестра, какое-то время назад, распространенный в чипсах продукт, который препятствовал поглощению жира пищеварительной системой. Пищевые красители были связаны с раком, а Олестра блокирует усвоение организмом витаминов и мешает нормальному функционированию пищеварительной системы.

Бромат калия иногда добавляется в белую муку, хлеб и рулеты, для увеличения объема продуктов, но у него были обнаружены канцерогенные свойства.

Наконец, такие распространенные продукты, как белый сахар и соль. Полностью, конечно, исключать их из рациона не следует, однако в большом количестве они могут быть опасны. Переизбыток соли может привести к болезням сердца, проблем с кровяным давлением и инсультами и почечной недостаточности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.